Когда на рынке акций начнется коррекция и какие акции следует покупать?

Снижение Сбера и ВТБ говорит об усилении коррекционных настроени

Индекс Мосбиржи вчера вновь вырос, на этот раз на 0,3%. Основной вклад в подъем индикатора внесли нефтегазовые бумаги и присоединившийся к ним «Норникель», отстававшие в последнее время от рынка. Вместе с тем, в минусе закрылись акции Сбера и ВТБ (MCX:VTBR).

Традиционно акции банковского сектора первыми начинают какой-либо тренд, поэтому их снижение свидетельствует об усилении коррекционных настроений. Так что не исключено, что сегодня после 4 сессий непрерывного роста и с учетом фактора пятницы Индекс Мосбиржи закроется с потерями.

Внешний фон сегодня слабо негативный: американские фьючерсы дрейфуют в районе вчерашнего закрытия, нефть теряет процент, металлы торгуются разнонаправленно.

Но просадка вряд ли будет глубокой, рынок настроен на рост и чувствуется приток свежих денег. При этом техническая картина по Индексу Мосбиржи за завершающуюся неделю значительно улучшилась: индикатор сумел вернуться в восходящий канал от середины декабря прошлого года. Сейчас поддержка расположена в районе 3850 пунктов, и если бы не грядущие думские выборы, то можно было бы рекомендовать наращивать позиции по высоколиквидным акциям в этом районе.

Пока же рекомендовать можно лишь точечные покупки – это Сбербанк (MCX:SBER), «Газпром» и черные металлурги. Последние, кстати, неплохо просели, ждем разворота их акций вверх.

Сегодня опубликует отчетность «Роснефть». Нет никаких сомнений, что она порадует инвесторов. На задёрге котировок рекомендуем сокращать позиции по «Роснефти», что, впрочем, относится ко всей нефтянке, поскольку драйверов роста нефти нет, а риски ее кратковременного ухода в район 65 долларов присутствуют.

На утренней сессии рубль теряет к доллару 0,2%. Это негативный сигнал, обычно утром российская валюта укрепляется. Но пока поводов для сильного падения рубля нет, да и курс доллара на мировом рынке держится стабильно. В худшем случае неделю пара доллар-рубль закроет вблизи отметки 74.

У Северстали до 10% от выручки составляет, продажа железорудных окатышей и концентрата смотри прогноз на 3-й квартал 2021 года, а фьючерс скукожился на 50% или 5% от выручки, это послужило тригером для арбитражных алгоритмов, затем подключились и развернулись трендовые алгоритмы и навес из новичков вошедший на новостях о фин. результатах за 2-ой квартал не терпимы к просадкам выходят
На чем падают акции черной металлургии на самом деле ?

Почему упал фьючерс на  железную руду ?
Так как после ввода пошлин в Китае на г/к прокат цена на ЖРС ответили снижением, а это значит и ценам на г/к прокат есть куда снижаться, правда на маржиюу это мало как повлияет. Так как спрос на г/к прокат как никогда велик.

Обратите внимание: 08.08.2021 инструмент Железная руда (62% Fe) был переведен на контракт с датой погашения Янв. ’22 .


На чем падают акции черной металлургии на самом деле ?

Так же сказалась негативная новость про НЛМК падает на 1.8% после сообщений о взрыве в Липецке

А ММК алгоритмы зацепила за компанию, для ММК снижение жена на ЖРС это позитивно для увеличение маржи, так как по нему они обеспечен на только на 25%, остальное закупается на рынке смотри прогноз на 3-й квартал 2022 года.

И под такое событие, как мне кажется не случайно выходит в ТОП новость — Путин объявил о повышении НДПИ для металлургов с 2021 года на самом высоком уровне

На чем падают акции черной металлургии на самом деле ?
Хотя собственно об этом достоверно было известно еще 13-го июля — Отказ от экспортной пошлины — надежда на справедливые налоги для металлургов, где новость имела позитивный окрас.

корректировки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который может стать гибким и быть привязан к ценам на сырье. Окончательное решение может быть принято после осенней сессии нижней палаты Федерального собрания РФ (Госдумы).

Сейчас вдруг почему то новость о повышени НДПИ вместо пошлин в качестве меры изъятие сверх прибыли стала негативной ?
Кажется все дело в некомпетентных в журналистах и это кому то выгодно, так как это случается регулярно, сразу после сезона выхода отчетов металлургов, которые традиционно отчитывают оперативнее и крупные федеральные СМИ начинают бомбить негативными новостями, аналогичным образом было после сезона выхода отчетов за 1-й квартал 2021 года.

Большое беспокойство вызывают акции ММК, так как падают сильнее всех, и не удивительно, так как имеют самый большой навес из индивидуальных инвесторов, которые значительно пополняли свой портфель в июне и июле акциями ММК.
На чем падают акции черной металлургии на самом деле ?
На чем падают акции черной металлургии на самом деле ?

На сегодня 9-го августа падение фьючерса на нержавеющую сталь на Шанхайской бирже -4%
На чем падают акции черной металлургии на самом деле ?

  • спецраздел:
  • Акции
  • обсудить на форуме:
  • Северсталь,
  • ММК
  • Ключевые слова:
  • Северсталь,
  • ММК,
  • НЛМК,
  • причина падения акций,
  • анализ,
  • акции,
  • причины роста и падения акций

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *