Надо ли сейчас срочно идти и покупать доллары?

Многие россияне, имеющие сбережения в рублях, задумываются, стоит ли менять их на валюту. Краткосрочные накопления проще хранить в рублях, так как в любой момент конвертация может оказаться невыгодной.

Барыги в банках приуныли. Млрд-ми ворчать теперь не выходит. Страна обнищала совсем. Деньги олигархи вывели. А население нищее последнее с банков забирает. Вклады с доходность 3% при инфляции 15-20% (реальной) никому не интересны.

Всё вывезено заграницу любителями вольготной жизни в окружении импортных товаров. Да и содержание недвижимость за рубежом, оплата прислуги там требует денег.

Если в ближайшее время планируются расходы в валюте, то смысл купить доллары или евро есть. В ином случае лучше отложить планы по приобретению иностранной валюты, передает мнение старшего преподавателя кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрия Ферапонтова издание «Прайм».

Евро сейчас находится на пике, а доллар давно его прошел, поэтому покупать валюту с целью перепродажи и получения выгоды нужно было раньше. В настоящий момент стоит дождаться стабилизации ситуации на валютном рынке, добавил эксперт….

Российские банки в июле лишились запаса валютной ликвидности, следует из аналитического обзора Райффайзенбанка. В документе сказано, что это может привести к ослаблению рубля.

«Запас валютной ликвидности, по нашим оценкам, уменьшился на $5 млрд и стал отрицательным. Для сравнения, в начале года этот запас составлял $9,6 млрд»,— сказано в обзоре (цитата по «Прайму»). Отсутствие запаса ликвидности может привести к дальнейшему ослаблению рубля. Аналитики банка считают, что часть потенциала этого ослабления уже реализовалась, когда курс доллара был выше 75 руб.

В обзоре отмечено, что падение запаса валютной ликвидности произошло несмотря на прекращение оттока клиентских средств. При этом, по мнению авторов обзора, банки направили «нетипично много» средств на валютное кредитование ($3,7 млрд).

Согласно отчетности банков на 1 июля, клиенты 7 из 11 системно значимых банков забрали $602,4 млн с депозитов в иностранной валюте. В марте клиенты девяти системно значимых банков забрали с валютных вкладов $3,8 млрд.

Ничего удивительного основная часть российской валюты находится в иностранных банках и ни планируется её перевод в Россию. В этом и весь фокус российского экспорта — продают за валюту а не за рубли,и оставляет её за бугром-упростили вывоз капитала-просто нет ввоза.

А смысл держать деньги в банках. Процентная ставка по вкладам везде 6%, инфляция в районе 12%,плюс весной рубль начал быстро проседать, угроза остаться ни с чем была очевидна. Люди поснимали рублёвые вклады , купили валюту и спрятали все под матрас, плюс валютные вкладчики сняли свои накопления. Для нормальных банков это вообще не проблема, так как банки , как это делают банки в других странах, инвестируют прибыль в экономику, различные проекты, разработки.Наши могут только стричь на кредитах, на большее ума не хватает.

Наши банки — мыльные пузыри , которые на грани взрыва . Виной всему выдача кредитов и кредитных карт без легального подтверждения доходов , падение доходов людей и бизнеса и их большая закредитованность. Осенью ещё будет хуже. Люди не в состоянии оплачивать кредиты. Банкам невыгодно начинать судебные тяжбы , они в них увязнут. Это десятки миллионов исков. И экономика может наша просесть здорово. Проще наверное нашим властям списать людям кредиты до 1 млн. р. , что уже неоднократно предлагалось.

Новость из разряда: «запасы гречки (рулонов туалетной бумаги) в средней российской семье сократились с 10 кг до максимум пары пакетов». Валюта сейчас банкам прибыли не приносит, наоборот, ставки отрицательные, зачем ее держать. Надо будет — купят на бирже в два клика мыши.

Захожу в магазин в декабре 2019 года , куриная грудка — 190-220 р/кг , захожу вчера — куриная грудка 220 р/кг. Говядина — в декабре 390-450 р/кг , сейчас 349- 450 р/кг. Ну а насчет шоколада можно охолонуть и килограммами не жрать, тем более , что настоящего уже давно нет. С вином — та же песня , в основном — порошок. А вы знаете , что , например , вино с Ейского винзавода покупали французы причем все под гребенку , дорабатывали в бутылки и нам же продавали , уже сам пять. Знаю потому , что муж дочери директора работал со мной .

Не совсем понятно почему это плохо? Вот если бы был дефицит рублёвой ликвидности, то ЦБ должен вмешаться, а с валютой… Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Если коммерческому банку нужна валюта, он идёт на рынок и покупает. Если нужна срочно, то покупает дорого. Но в любом случае это проблемы банков. Да и как оказывается не проблемы вовсе. Как отмечают оналитеги, валюта перестала приносить прибыль, будут зарабатывать на чём-то ещё.
Это я во всём виноват, у меня в банке на счету 50 долларов было, так я снял их. Во теперь оказывается валюта в банке кончилась. Походу я последний был в этой стране.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *