Что покупать, а что продавать из российских акций? Где лонговать, а где зашортить?

Что покупать, а что продавать из российских акций? Где лонговать, а где зашортить?

$/А я в шортах по самую маковку. Для покупок я бы сейчас не рассматривал ни одну из наших более — менее ликвидных бумаг. Ну, разве что золотодобытчиков (но они очень дороги сейчас) и Сбера (но там очень большой вопрос, он с равной вероятностью сходит и на 234 и на 205) ВТБ пока неплохо смотрится, но боюсь только пока. В остальных — распродажи. И признаков остановки по ним пока нет. Часть бумаг развернулась уже надолго, часть пока в растущем тренде, но факт есть факт. В понедельник может и будет рост, но по большому это ничего не изменит. Мы входим в коррекцию (да, да, только входим). Не хотите шортить — лучше вообще ничего не делайте! И уж тем более не усредняйте, тем более эту помойку — магнит! Я же говорил — он дорогой сейчас! С золотом тоже не все просто. Не стал бы я его покупать сейчас. По баксу и евро — в ближайшие пару недель будет нисходящий. Бакс если и отскочит то от уровня 74 (там сейчас трендовая), но что-то мне подсказывает коррекция будет глубже. Евро тренд пробила и теперь будет медленно сползать. И прилично! Короче, не думал, что когда-нибудь такое скажу, но прятаться нужно в рубле 🤦 По крайней мере сейчас техника говорит об этом.

$/Золото

Которое росло вместе с фондовым рынком и противопоставлялось доллару, после коррекции с 2200 до 1900, начинаешь набирать обороты.

Я не знаю почему золото растет сейчас, но оно растет и очевидно, что пойдет на тест 2000, там буду фиксировать половину, если пойдет дальше, то 2100-2200 и там остальное продам.

Я покупаю золото в виде золотодобывающих компаний: Poly, Петропавловск, селигдар.

Также на просадках покупаю, ритейлеров:

Магнит

Магнит сегодня падает сильнее рынка, но у меня пока без минуса, буду докупать если упадет ниже.

Черкиз

Заходил по 1760р, затем продал по 2000р, и снова зашел по 1860р.

По нему планы держать и перевести из спекулятивного портфеля в инвестиционный.

Конечно ссыкатно заходить.

Когда индекс жадности и страха на 76.

Выводы:

Золото, ожидаю рост. Ритейлеры в любом случае будут расти и если будет падение, то буду выкупать. Доллар, жду падение, а затем буду выкупать.

По нефти — все сложно! Тренд явно остыл. Нависание цены уже приличное. Плюс график уже дважды проколол трендовую линию. Не думаю, что у нефти много шансов на рост. Даже ураганы ей нипочём. Фьючерс просто не хотят покупать! Без коррекции она не сможет далеко вверх продвинутся. Вопрос только — что станет триггером этого и когда это случится… Хороший вопрос, на самом деле…

ВТБ первый признак жизни подал. На 4-х часовом график пересёк трендовую нисходящего. В общем есть намёк на разворот. Слабый пока.

Я думаю, что вторая волна кризиса (не коронавируса) будет. Она как раз и покажет, чьи действия были правильными, а кто ошибся. На России, конечно, крест не хочется ставить, но 3–4 года восстановления уже обеспечены. А после второй волны закрытия малого и среднего бизнеса и все 5–6 лет. Что будет с вкладом в мировой ВВП? Сокращение до 0,5–1%.

Я читала, что сегодня выходило много инорезов из наших монстров типа Газпром и сбер и др. Причина, просочившиеся новости, что якобы РФ продвигает некую технику к границе. И трампуша сказал Ай-яй-яй. Могут применить ремешок по п в виде санкций.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *