
С идеей деноминации российской валюты в 100 раз неожиданно выступил известный российский аналитик – руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.
Основным аргументом в пользу такой меры он считает зафиксированный Центробанком рост наличных денег в стране: в начале июля объем наличной денежной массы превысил 11,6 трлн руб., т. е. на каждого россиянина, включая заключенных, инвалидов и младенцев, приходится по 80 000 руб. наличных денег. («Ведомости»)
Заброс сделан! А теперь представьте, власть проводит деноминацию путем обмена дензнаков, дензнаки меняют только при поступлении на счет Сбера, понимаете о чем я говорю? Весь нал прогнать через Сбер, а так как многие не смогут доказать происхождение денег, сработают серые схемы и кто обогатится? Надеюсь понимаете кто! Будет что-то типа Павловской реформы, держите карманы, господа! Про цены я молчу! Народ просто обнулится! А жулики поделятся своим баблом с властью!
Деноминация — отличная идея. Торговым предприятиям придется потратить кучу денег на замену банкоматов, а всему бизнесу на перенастройку бухгалтерских программ. Год в стране ничего нормально работать не будет — это очень поможет разорить много предприятий, которые еще работают. Только так мы сделаем Америку великой!
Президент обнулился! Теперь обнулят карманы граждан! За столько лет, всё разворовали, а вкладывать в страну смысла нет. Проведут ревизию, обнулят и свалят за границу.
Руководитель ЦБ — Э. Набиуллина задается вопросом сколько тр. рублей у простого народа. Глупо отрицать, но триллионы на ходятся у кучки мошенников, которые остались после судебных разбирательств. Меньшую часть денежных средств по суду изъяли.Где остальные?
Насколько мне помниться деноминацию проводят тогда, когда экономика страны после длительного застоя находится на уверенном подъеме. Так что, с моей точки зрения, для деноминации в нашей стране в настоящий момент никаких предпосылок нет. Значит причина другая.
Наше гениальное правительство обсуждать с народом не будет. Не дождемся. А сделать это — запросто. Для них ничего невозможного нет. А инфляция будет запредельной. И следовательно будет девальвация деноминированных. Даже в советское время при деноминации 60 года цены очень хорошо подросли при 100% госрегулировании. А что говорить сейчас. Будут объяснять рыночным ценообразованием. Так что виновных не будет. А нас с вами ждет очень светлое будущее.
При любых раскладах выходит, что залог спокойствия — отсутствие пассивов (=кредитов и долгов) и наличие ликвидных активов (не денег, не вкладов, а именно осязаемое и востребованное имущество, куда инвестиционная недвижка с ооочень большим натягом может попасть).
Надо снижать поэтапно цены на продукты питания, энергоносители, ГСМ, различные услуги, а не деноминировать рубль. Тем более качество продуктов питания, услуг ЖКХ и прочее оставляет желать лучшего.
Деноминация, дефолт, новый экономический прорыв, не жили богато и нечего привыкать. Простым людям нечего терять, цепи и то уже отобрали.
Да никто никого уже давно не слушает и не верит — каждый живёт своей жизнью, своим умом, своими возможностями.
А что будет с рублём и так давно еще с 90-х фишку все секут — видно и ясно — ничего хорошего.
Поэтому экономическая модель людей (имею в виду себя и свою семью) устроена так, чтобы минимизировать риски ухудшения своего жизненного положения, и выявления способов повышения своего материального благосостояния (без чьей-либо «пылкой и страстной» помощи в этом).
Деноминация обычно затевается, когда маячит огромная инфляция, чтобы окончательно запутать народ! Будет казаться, чего тут мелочиться, ведь это подорожание на копейки! А ведь ещё вчера это были тысячи! Неспроста это всё!
А ни чего если Сахипзадовна вместе со своим гуру Кудриным накануне заявили о возможном изъятии вкладов граждан, вот и побежали граждане деньги свои спасать. А теперь она не знает, что происходит, они вообще уже плохо соображают, так что может пора освободить свои места для тех кто соображает?
Не покупайте инвест золото,оно дорогое,дождетесь через год-два по 1100 баков за унцию.
Из вали можно потихоньку брать швейцарские франки.
Японскую йену.
И ждать.
Рубли точно держать налом не надо. Память. 1991 год. Реформа Павлова.
Примитивнейший способ,но где раз,там и два.