Будут ли платными выпуск и обслуживание банковских карт?

Выпуск и обслуживание банковских карт в России могут стать платными

Банки будут вынуждены взимать деньги с клиентов за выпуск и обслуживание карт, использование платежных приложений, доступ к колл-центру, а также могут сократить или отменить программы лояльности, если в России сохранится административное регулирование и ограничение комиссий за прием карт (эквайринг).

«В России действует отличная от европейской бизнес-модель на рынке безналичных платежей: большинство услуг для клиентов бесплатны, они субсидируются из доходов от эквайринга. Благодаря этой модели в России на каждого человека приходится минимум две карты. Доля безналичного оборота выросла с 25% в 2014 году до 65% в 2020-м», — заявил вице-президент АБР Алексей Войлуков.

В марте 2020 года ЦБ ограничил эквайринговые комиссии на время пандемии коронавируса до 1% для онлайн-покупок, а в июне — до такого же уровня для медицинских услуг. Ограничения продлятся до 30 сентября.

У пенсионеров за выпуск карты МИР тоже будут брать деньги, полный финиш и так плачу 30 рублей за sms обслуживание… а вообще я бы пенсию получал наличным только вот нет этой возможности. Военных пенсионеров всех обязали получать деньги по картам.

Если от пенсии, снимать ежемесячно 6 тысяч, +расходы на смс, +ещё чего придумают то пенсионеры вымрут быстрее чем от всяких вирусов. Мой напарник хвастался, что его внучка выучилась и пошла работать в сбербанк (что за професия, не скажу просто не выговорю) так им там дали премию перед новым годом 120тысяч. Вот не понимаю, из за чего платят, пришёл в банк оформить новую карточку, мне говорят я должен через весь город перется в их главный офис, там мол оформляют.

Забавно так наблюдать, как восприняло новость большинство людей. Банки говорят — мы коммерческие организации, были ими все время и таковыми остаемся по сей день. И просим государство не вмешиваться в нашу работу. А государство, за которое большая часть возмущенных отдает свои голоса, начинает диктовать им какие ценники выставлять на те или иные услуги банков. Вместо того, чтобы заниматься ремонтом дорог и больниц, оно сует нос по сути не в свои дела. Но люди так устроены, что дальше заголовков новости не читают, и не вникают даже в суть проблемы.

Недавно открывал вклад, условия с каждым голом, что говорить, для вкладчиков всё менее выгодные, то % ставку понизят, то % в конце срока, то со сроками химичат и т.д. (дурят короче как могут) в общем не плохо имеют банки с нас вкладчиков, сами причём расширяются, зарплаты у работников не хилые… (знаю одну, она шмотки каждую неделю меняет, как перчатки)… Открывал вклад, там условие, что % можно получить только в конце срока (т.е. год они будут у банка на депозите крутиться) узнал так же, что можно сделать карту и проценты каждый каждый месяц снимать , что и сделал (вот только за изготовление карты с меня ещё 200р выдрали).

Банки занимаются кроме полезной деятельности связанной с упорядочиванием движения денег в экономике и организацией стабильного процесса ещё и некой разбалансировкой занимаясь по сути ростовщичеством. Что антисоциально. И происходит это от традиций сформированных на данный момент в обществе. А убогость процесса определяется по факту спайкой власти и банкиров. Чем больше представителей власти и законодателей лично заинтересованы тем хуже условия для народа и он больше будет им платить. А как известно аппетит приходит во время еды. Нужно отрезать тех кто банкует от тех кто определяет правила.

Вот пример микрофинансовые организации выдающие кредит под бешенные проценты. Ничего не могут с ними поделать. Потому что властители в теме. Кто же себе руку берущую или дающую оттяпает. Так и с картами. В одном месте им крылья подрезали они придумают новую приблуду. Толи еще будет. Экономисты у нас какие то убогие. Куда ни коснись у них дела и прогнозы туда сюда верста. Ничего четкого. Копейку в отчетах год искать будут. И посадят за это кого нибудь надолго. И вот с картами мутят. Пахнет шантажем власти. Если вы нам чего ограничите мы вам еще не то придумаем вам же и боком выйдет. Так и таксисты запоют хочешь ехать со своими колесами для их авто ходи. Иначе пешком. Это же бред… Надо создавать саморегулирующиеся системы. В которых участниками кроме банкиров будут и другие, например народ или предприниматели. А то получается банкиры извлекают пользы больше чем все остальные. А некоторые так еще и в убытке то есть народ. Там где бизнес нагнут он переложит на народ свои расходы, и власть свою долю оттяпает. Вот и получается что нас, ради которых все и затевалось трижды поимели…

Если в стране у нас демократия, то на рынок должны прийти иностранные банки и составить достойную конкуренцию мафиозным российским банкам. Ну а простым гражданам советую переходить к наличке. И не пугайтесь чёрного нала — белая з/плата всё равно ничего не даёт.

Такое решение откинет Россию в развитии на 20 лет назад. Люди не станут разбираться сколько стоит выпуск карты а просто вернутся к наличными. Банки лукавят, выпуск карты стоит им копейки, это просто пластик с копеечным чипом. Банк получает вознаграждение от платёжных систем Visa и Mastercard с каждой операции клиента, плюс с продавца за использование терминала. В двух словах, банк компенсирует свои затраты на выпуск карты с первой или второй покупки клиента!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *