В каких регионах ввели масочный режим и какой штраф за за появление без масок?

Во многих регионах России ввели и вводят с 12 мая масочный режим. Это значит, что гражданин везде должен быть в маске. А в каких регионах ввели масочный режим и какой штраф за за появление без масок?

Граждане должны носить респираторы, маски, либо другие средства защиты при посещении магазинов, аптек, в общественном транспорте и такси, а также на улице.

Допускается использование не только респираторов и медицинских масок, но и любых их аналогов: самодельных, многоразовых и тряпичных масок.

Полный список: 54 российских региона ввели масочный режим

Также известно, что с 12 мая масочный режим будет введен в Крыму, Московской и Челябинской областях.

Штрафы

За нарушение масочного режима грозит ответственность по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. За первое правонарушение предусмотрены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей, за повторное — от 15 до 50 тысяч.

Контролировать масочный режим будут полиция, МЧС, Росгвардия, противопожарные службы и руководители структур в муниципалитетах с полномочиями решать задачи в области защиты населения и территорий от ЧС.

А что говорят и думают люди?

  1. Одна маска стоит от 40 рублей и выше. Работает она около часа. В день минимум пять масок на одного человека. 200 рублей. В месяц это 6 тысяч рублей. При пенсии 20 тысяч в Москве отнять квартплату 10 тысяч и еще 6 тысяч за маски? На что жить тогда?В проклятой европе маски раздают населению. Вот раздайте и тогда вводите штрафы. Но мы ведь понимаем- плевать власти на людей, главное содрать побольше под шумок незаконных штрафов.
  2. Заражение происходит не только через нос и рот при дыхании, но еще и через слизистую оболочку глаз.Да здравствует штраф за отсутствие очков на глазах !

    Ну, кто первый решится?

  3. Я бы ввел штрафы для чиновников за отсутствие совести! В других странах начинают бесплатно маски выдавать, а в России по спекулятивным ценам маски впаривают, да ещё и грозят — не купишь — оштрафуем… Мерзко это как-то!
  4. Что-то у властей с фантазией не богато! Тут такое поле для деятельности… верней для штрафных санкций. Например:- Штраф за чихание (кашель) в общественном месте — 1 т.р. (за каждый чих и кашель)

    — Штраф за нарушение дистанции в 1,5 м — 2 т.р. с каждого

    -Штраф за свежую стрижку (прическу) — 3 т.р.

    -Штраф за нарушение самоизоляции — 5 т.р.

    -Штраф за недонесение о заболевшем — 10 т.р.

    -Штраф за контакт с заболевшим — 30 т.р.

    -Штраф за заболевание пневмонией — 50 т.р.

    -Штраф за заболевание короновирусом — 100 т.р.

    -Умер от коронавируса — все имущество уходит государству.

  5. Вы давайте тут не умничайте. Масок нет… Так оденьте карнавальную, с праздника всяко осталась у ребёнка. Я вон вообще сварочную ношу, один минус, не видно ни&рена.
  6.  Сосед соседу руку не подаёт, лучший товарищ за три метра шарахается!!! Дети почти полгода не учатся! Поликлиники закрыты. Музеи, театры… У нас теперь «железный занавес» у каждого порога, у каждой двери!
  7. Ну казну нужно как-то пополнять. Увеличить штрафы и налоги, да ещё новые придумать. Больше властьимущим денег взять негде, нефть обвалилась. А производство совсем  закрыли. Да в России производство и так много денег в казну не приносило.
  8. Требования в условиях полного отсутствия масок . В феврале маска стоила от 5.50.и была в любой аптеке. Сейчас цены на 1000% и более подскочили, и дефицит. Выход один — носить маску для вида (До дыр), чтоб не придирались. Еще срочно купить бахилы, беруши, ну и еще что нибудь, чтобы уж все по затыкать. Где-то в гараже есть старый Л-1 и противогаз. Позатыкаюсь и в гараж короткими перебежками, чтоб не оштрафовали.
  9. Я понимаю, что наладили производство масок и нужно их продать.У нас маски продают в аптеке и супермаркетах по 45 р, у меня вопрос- это реальная стоимость одноразовой маски, учитывая ,что она нужна каждый день и я вот уже 2-й месяц не работаю?
  10. Вчера. Маршрут следования до Казанского вокзала. Вызвала такси. Пропуск есть. Выехали. Остановили. Проверка документов у водителя такси. Проверили, всё очень вежливо, грамотно. Пожелав, счастливого пути, вернули документы. Все в порядке. Отсутствие маски не явилось преградой и тем более наложением штрафа.Доехала. Села в поезд. Утром прибыла в другой регион. Здравствуйте. Спасибо. До свидания.

    Вот слова, которые я слышу при встрече с сотрудниками полиции.

    Не стоит нагнетать обстановку. Мне пришлось 2 недели сидеть на карантине дома. Врач рекомендовал. Не думаю, что это пошло мне во вред. Рекомендации соблюдала.

    Сейчас все прекрасно. Всем желаю здоровья! И, конечно, быть взаимно вежливыми пр отношению к друг к другу. Мир Вам и Вашему дому!

  11. Чтобы не быть голословным. Крым, г.Евпатория. Магазин ПУД возле ж/ д вокзала. Одноразовые маски на кассе, цена 660 ( шестьсот шестьдесят руб!) за упаковку (10 штук!). За всё время самоизоляции этих же масок не было ни в одной аптеке города. Возражения не принимаю. Я — местный житель и знаю, о чём пишу и говорю.
  12. Штраф на штрафе. Два месяца и без масок было хорошо, а теперь кто то масками начал торговать!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *