Почему начали говорить о переводе вкладов в облигации?

Кудрин недавно заявил, что существует практика заема денег у населения. И люди начали всерьез опасаться за свои вклады и депозиты в банках!

Что это может быть — предполагают люди…

Из гособлигаций выходят нерезиденты. Это грозит катастрофическим обвалом курса рубля. Для того, чтобы снизить нагрузку, банки лишили рублей организовав набег вкладчиков с помощью словесных интервенций. Оказавшись без рублевой ликвидности банки не в состоянии скупать валюту. Вклады никто не конфискует.

Вдруг вспомнились замороженные пенсионные накопления, наверное с концами.

Хороший способ всех загнать в ипотеки…Сказать что то подобное и уйти. Люди ипотеку под 6,5 % сделали до ноября не просто так…Как минимум до ноября не отнимут.

Чушь все это.Пока Путин президент спите спокойно товарищи, граница на замке,и никто не заберет Ваши кровные, и не слушайте западных подстрекателей или предателей,кому как приятнее для уха!

Как комментирует народ сие действо?

  1. Ну вот так мы устроены. Во всём в первую очередь ищем подвох. И уже неважно, почему так. Просто не верим, что о нас кто-то беспокоится. А вот если наоборот — вот в это точно верим!Прямо по Жванецкому:

    «В то, что что-то добавят, – не верю . Что отберут то, что есть, – верю сразу и во веки веков» (с)

  2. Вчера снял свой вклад без проблем, ни кто не уговаривал не снимать. Страхи преувеличены.
  3. Вы хотите использовать мои сбережения в своих целях? Заключаем договор и на моих условиях. Либо надо ликвидировать вклад и вложится и больше с банками не связываться.
  4. В стране и так есть фонд национального благосостояния. Пусть там берут деньги (если они там конечно есть). Для чего он тогда вообще нужен.
  5. Все новое — хорошо забытое старое! Вкладывать и так некуда и не во что, а тут еще грозятся ввести налог на вклады, а теперь еще и совсем их отобрать решили. Подобно, с облигациями, уже проходили, хватит дурачить.
  6. У государства множество способов отобрать деньги у простого народа, дыма без огня не бывает…
  7. Ельцин вечером сказал — дефолта не будет! Утром наступил дефолт.
  8. Ну в смысле кредитор банк, а не население? Деньги населения. А если долг также признают невозможным выплатить, банк деньги как вернёт? Ну хорошо, типа есть АСВ по страхованию вкладов. Вопрос, хватит ли резерва всем вернуть и не обанкротится ли все?
  9. Кстати Брежнев погасил эти облигации сталинского типа выпущенные с 1947 по 1956 год люди неплохо на этом заработали восьмидесятые годы прошлого столетия. Я имею в виду внуки и дети ти отцов и матерей которые получили эти облигации поэтапно год за годом все облигации были погашены все остались довольны таким щедрым подарком от советской власти.
  10. У меня мама получала, родственники. Потихоньку выплачивали. Потом перенесли на вторую половину 80-х. Но пришла трихомонада меченая и всё накрылось. У меня до сих пор лежат.
  11. То ли читать люди не умеют, то ли понимать не хотят… Кто у вас чего отбирать собирается? Кудрин говорил о том, что в кризис сократится объем выдачи кредитов населению и в банках «ваши кровные» будут лежать не принося доходов. Чем вам % выплачивать банки будут? Вот тогда они и будут проедать денежки вкладчиков. Кудрин же предлагает выкупать свободные активы у банков..
  12. Храните деньги в стеклянной банке и защищайте скалкой или сковородкой,пусть попробуют отобрать..

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *