Вырос спрос на частные дома и коттеджи. Стоит ли продавать квартиру?

Сейчас поднялся спрос на частные дома и коттеджи. Это что, люди продают квартиры и покупают дома? Или просто вкладывают деньги, которые сняли со вкладов?

Мы спросили у наших читателей

-Кто не жил в своём доме, немного не понимает, что это постоянный пылесос, который втягивает в себя поток денежных средств. Пусть не думают, что вложил в качественную сройку дома деньги и забыл. Не тут то было. 5 лет только вкладываем, вкладываем и вкладываем. Хотя ни один гвоздь, ни одна доска не прибита без нас. Всё, до мельчайших деталей контролировалось на начальном и последующих этапах. Каждая деталь дома со всех сторон обрабатывалась противогрибковыми препаратами, покупали материал только у проверенных производителей и продавцов. А такой недострой покупать, это сплошной риск.

-Живу в своём доме и однозначно согласна с автором статьи.. Сума думаю можно сойти в четырёх стенах… И с дополнительными посадками тоже соглашусь. Хотела в этот год сократить огород, но учитывая нестабильность в стране, сделав выводы о происходящих событиях сегодняшнего дня, я ещё больше полюбила загородную жизнь и свой огород…. Лето весь год кормит…

-Сама жила в квартире, теперь живу в доме, только раза в 3 больше кв. Счёт за коммуналку меньше, хотя и тёплый пол примерно в 50кв.метров, крышу ещё не перекрывали, ну до этого ещё далеко, огород свой, в прошлом году да, поливала много, в этом уже купила мульчу, так что и расход воды сократиться, корову, козу не заведу, но вот о перепелках задумывается, детям сырые перепелиные яйца полезны, да и мне кормить предстоит самой, а значит молоко должно быть питательным, а в магазине такого не купишь, по поводу содержания сразу скажу-будут жить в теплице-термосе, чтобы не отапливать по бешенному. Да и свои фрукты, овощи, ягоды… Нет, лучше квартиры дом, организовывать просто нужно все правильно.

-Жизнь в собственном доме это КРУГЛОСУТОЧНЫЙ труд. Это постоянный контроль за домом и землёй (а если на ней что-то растет то и за этим тоже). Это постоянное напряжение ума как сделать что-то (ремонт, удобства, грядки и т.п.) дешевле и лучше. Да и самое главное, если решили жить на своей земле помните ЗЕМЛЯ не прощает отношения «и так сойдёт» и «лишь бы было»; она даёт плоды только тому, кто работает на ней и с ней, а это (как сказано выше) постоянный труд.

-Все правильно «домашний арест» населения на карантине показал преимущество собственного дома с участком. Жить на земле — это так естественно!

-Думаю, что будет как с гречей. Сейчас «особо одаренные» расхватают все, что плохо лежит, навкладывают туда денег. А потом не будут знать, что с этим делать Лет через пять, продадут в минус.

-А за городом есть секции, кружки? До пустим ребёнок отучился в школе, забежал домой( в городе) переоделся, поскакал на занятия по стрельбе, опять домой- потом в Художку ( я сужу по своему ребёнку), вечером домой, все сама, а живи я за городом- мне пришлось бы её возить, тут уже не до работы и не до огорода…позволить жить в загородном доме могут люди с достатком, и поверьте они плантации овощей не садят, что бы выжить…

-Живём в доме пятый год. То, требует ли дом «вложений» целиком зависит от того, как он построен. Если хорошо, то не требует. Увы, хорошо построенные дома продают редко (те, что на фото, построены плохо). Лучше строить самим.

-Всю сознательную жизнь прожил в своём доме и вспоминаю как в кошмарном сне как с молотком спать ложился а с ножовкой по дереву вставал,там всегда есть чем заняться не потому что от безделья а от безысходности, пока крышу сделаешь забор провалится,забор починил подвал затопит,короче плюнул и продал,живу в квартире и радуюсь.

-Дом — это, я считаю, в условиях Питера и Москвы, исключительно прерогатива богатых людей. Ибо построить свой дом в хорошем пригороде, с коммуникациями, а не в какой-то тухлой деревушке — это минимум 10 млн. На 10 млн можно взять хорошую двушку в отличном районе или трешку где-то ближе к краю города (в частности, я говорю про Питер). Ехать на работу в город из загородного дома — нужна машина. Это пробег, бензин, обслуживание. В общем… Когда есть деньги и нет необходимости в город каждое утро ездить — я б, конечно, за 10 млн дом выбрал. Но если мне все таки надо на работу и т.д. в город каждый день — нет уж, спасибо. За бензин и обслуживание машины выложу столько, что плакать захочется.

-Не знаю где и как, но в моей местности наоборот, многие снимают с продажи — боятся продешевить (все ждут подорожания недвижимости ввиду спроса), опять же невозможность зарегистрировать сделку официально.

-А по поводу выращивания огурчиков-помидорчиков знайте, что вы будете привязаны к огороду и уже никуда не сможете поехать. Это очень большой физический труд, а результат может быть плачевным, т.к. почти вся территория России находится в зоне рискового земледелия.

-Русским людям надо переселяться на землю и самоорганизовываться. Нам предстоит битва за жизнь. На земле и кучей выжить легче. Город-это смерть. Зимой отключат отопление, электричество и воду. И что вы будете делать?

-Возросло количество предложений, наверное. И раньше то содержание дома съедало ползарплаты, если не больше, а теперь, в свете углубляющегося кризиса, и вовсе, пожалуй всю… А тех, кто рискнул промерять все городское на деревенский образ жизни, можно только поздравить. Вперед, если руки есть, здоровье, деньги и желание…

-Сколько людей, столько и мнений. Я по молодости всегда хотела жить и работать в городе. Но замуж вышла за своего сельского парня, живем В своём доме, и как же я счастлива! Ни за что не променяю жизнь на воле на какую то душную коробку в городе… вот честно люблю свой огород, люблю свежий воздух, люблю свою скотину.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *