Почему у людей на самоизоляции за неделю закончились деньги? Мнение

Люди многие сейчас стали жить бездумно, не заботясь о дне грядущем

Наша семья,например, не особо переживает по поводу длинных выходных. Я уверен,что если нашу семью лишат финансирования (зарплаты,пенсии) на какой-то срок,то мы явно не подохнем с голода в течении очень длительного времени потому,что всегда имеем «подушку безопасности» в виде накоплений, как раньше говорили «на черный день». А основная масса граждан (особенно молодых) сейчас сидит на кредитах и займах, как наркоман на игле. Прежде, чем брать необязательные кредиты на покупку инотаза или чтобы съездить и погреть задницу на морском песочке,надо все заранее рассчитать и предвидеть и форс-мажорные обстоятельства,а люди сейчас разучились думать и соображать. Вот и пускают потом сопли и слезы, что государство их обмануло и предало, а надо просто думать своей головой.

А что думают люди?

Люди в кредит живут не от хорошей жизни! Миллионеры не живут в кредит, в кредит живут те, кому на жизнь не хватает!

Если в школу/садик нужна прописка, если на чистую работу нужна прописка, а процент по ипотеке немалый, а в семье только один работает??? А в новостройке ремонт нужен, нет ни мебели, ни бытовой техники? Бензин, продукты, квартплата, школа/садик. Благо зарплата у меня белая и энергетику никогда не закроют на карантин, но у меня много знакомых были частникам, с такими же проблемами.

Не всё так просто. С чем -то я согласна, но не всё так однозначно. У меня, например, нет ни кредитов, ни долгов, ни айфонов, и машина скромненькая и ноготочки — реснички я не делаю, ухаживаю сама за собой. Но все мои средства вложены в бизнес (у меня небольшая столярная мастерская), открылась я в конце прошлого года, никакой «подушки безопасности», естественно у меня пока нет. С первого дня работаю абсолютно официально (ИП), выплачиваю государству всё, что полагается. Плачу аренду и живу на то, что зарабатываю. В долги-кредиты не влезла, концы с концами свожу, но откладывать пока не получается. И да, я считаю, что государство меня предало. Оно на месяц лишило меня права на труд и права зарабатывать себе на жизнь, не дав взамен ничего, даже прожиточного минимума. Зачем я тогда плачу налоги?

Я не ною. Конечно, я выкарабкаюсь, от голода не умру, но я четко уяснила, что люди малого бизнеса для государства — расходный материал.

Я должна была предвидеть, что государство запретит мне работать?) Я должна была предвидеть беспрецедентную пандемию? Может быть, нужно предвидеть и нашествие инопланетян, а кто знает, вдруг и это случится?) Так извините, всю жизнь можно только на подушки всякого рода собирать). И государство закрыло не только » сомнительные» заведения, как вы выразились, а все без исключения, которые не являются жизнеобеспечивающими. Вы, наверное, не очень внимательно прочитали мой текст: я четко написала «государство лишило меня права на труд, права зарабатывать на жизнь», запретило, понимаете? Кто-то это предвидел, интересно? Какой гений? Я понимаю, вирус, понимаю — пандемия, понимаю — меры. Меры необходимы. Но я не понимаю, почему часть населения сидит дома с гособеспечением (а бюджет пополняется и за счёт моих налогов тоже, между прочим), а часть должна выплывать за свой счёт? Если беда одна на всех, как нам вещают с экранов, почему мы перед государством вдруг оказались не на равных? Я тоже гражданин РФ, я плачу все взносы и налоги, которые должна. И тем не менее для государства я оказалась человеком второго сорта. «Проблемы индейцев шерифа не волнуют»?)

И да, если государство приняло решение не работать населению, то либо все должны сидеть за свой счёт, либо всех обеспечить хотя бы минимумом. Без исключения. Вот это и называется равенством и справедливостью.

Эта ситуация тяжёлая, это природная катастрофа. В последние 100 лет подобного не было. Ни опыта, ни ресурсов для ее полной ликвидации без последствий нет ни в одной стране. Да и не может быть. А ощущение такое, словно всем обещали зрелище и еще мороженое.

Ты нормальный? Или на Луне живёшь? У нас экономика более чем наполовину частная, или вообще теневая. Разуй глаза, дикий капитализм на дворе. И до этого многие жили от зарплаты до зарплаты, и между прочим приносили большую пользу людям, чем блогеры. А теперь даже такая экономика захлопнулась в одночасье. Все должны ломанутся в дворники и медсёстры? Так штаты тоже не резиновые. Скоро на одно место будет 50 человек претендовать.

Уже и правительство признаёт, что у 63% населения нет никакой «подушки». Только такие вот писатели дальше собственного носа не видят.

Думаешь тебя это не коснётся? Ну если сын министра, или банкира, то да- можешь пока плевать на головы пацакам. Надолго ли.

Посмотрим, как через пару месяцев запоёшь.

Ну а то что сейчас накроется малый а то и средний бизнес, что у людей кончатся деньги, вы в расчёт не берете??? То что некоторых людей тупо выгнали без денег с работы, людям нечем платить за аренду квартиры это ничего по вашему? 🙈 Смотрите.. Не говорите гоп…

Что-то объяснять бесполезно. Как трудно найти работу в регионе, как выгнали с началом карантина без содержания, они с женой домохозяйкой и с двумя детьми (подрабатывала, сейчас лишилась подработки) сидят дома. Когда отменяют карантин непонятно, а кушать четырем ртам хочется каждый день. Коммуналку за трёхкомнатную квартиру тоже никто не отменял. Как и ипотеку, которую они за эту квартиру платят. Но, ТП ничего этого не объяснишь, мозги подобных особей способны выдать только «зачем они детей заводят».

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *