Почему у людей во время самоизоляции так быстро закончились деньги и продукты?

Во время нерабочих дней и самоизоляции у многих россиян очень быстро закончились продукты и деньги. Почему — мы спросили читателей

-63% россиян не имеют никаких сбережений, законсервированная вы наша .. А зарплату люди за март не получили, потому и без денег сидят .. Зарплата 10-15 числа будет .. Так что ваш изумлённый вопль об отсутствии денег, выдает только ваше полное незнание российской действительности.

-По мне так достаточно низко осуждать людей, оставшихся без денег, что они об этом не позаботились заранее. Причины у всех разные, а настоящее от этого не изменится.

-Небольшую заначку нужно иметь всегда, даже со скромной зарплаты можно отложить копеечку — опыт нашей жизни настоятельно диктует нам жить с запасами, хотя бы на первое время.

-Конкретно моей заначки на полгода хватит на поддержание семейных расходов на скромном уровне — квартплата, еда, бензин. Без излишеств если.

-Я такая постоянно все покупаю в запас. Свой дом, подвал, морозильная камера. Зимой всегда можно подхватить инфекцию гриппа, поэтому я уже осенью в конце сентября всегда покупаю противовирусные лекарства на зиму, чтобы не бежать в аптеку и людей не заражать. По поводу данной ситуации. Все уже знали в конце февраля, что происходит в Китае и каждый должен был подумать и предположить, а вдруг это может и нас в России коснуться. 28 февраля поехала с племянником в Ленту около 8 часов вечера. Племянника я тоже воспитывала, что необходимо всегда иметь запас продуктов и все необходимое . У него семья, есть ребенок три года, поэтому мы часто ездим и закупаемся в Ленте или Метро. 28 февраля конечно были хорошие скидки почти на все товары, в связи с наступающим праздником 8 марта. Так вот, большинство покупали лишь подарки для женщин и даже не обращали внимание, что в отделе, где продавались крема, гели, шампуни, влажные салфетки лежали в свободной продажи одноразовые медицинские маски упакованные по пять штук, производство Санкт — Петербурга по цене 25 рублей без цены скидки по карте. Со скидкой по карте около 21 рубля. Маски лежали в большом количестве. Поверите, даже никто не обращал внимание на них, а я останавливала людей и навязывала им, чтобы покупали маски, особенно, кто был с детьми. Самое интересное, что большинство говорили спасибо и брали, а некоторые смотрели на меня, как на дурочку. Также продавались и перчатки виниловые в коробках по 100 шт. производства Германия, всех размеров. Я всем своим знакомым позвонила и сказала, что есть маски. Многие сразу приехали и тоже купили.

Конечно мы купили себе маски по 50 упаковок, в итоге по 250 шт. которые обошлись нам в копейки. Часть посетителей Ленты конечно покупали продукты, подсолнечное масло, крупы, муку, сахар и многое другое. И я думаю, что они также уже тогда понимали, что нас может ждать впереди. Не судите меня, если кому-то это не понравилось. Но к сожалению, это и наступило.

Я хочу всем пожелать терпения, благополучия, здоровья. Да сохранит всех Всевышний !

— И это не мне повезло, я только такую работу и рассматриваю. На такую, где платят в черную, я не смотрю. А выбрать есть из чего. Просто этим надо заниматься. Я по 20 раз за день смотрю объявления на местном сайте, сама звоню, даже после отправки резюме, тут же звоню, а не жду когда мне будут звонить.

-Тоже не понимаю 31 марта мы получили зарплату корзинами я гречку не скупала и километры бумаги мне нужны. Спокойно заплатила по счетам как всегда и сижу спокойно на карантине. По магазинам каждый вечер как после работы не хожу ничего лишнего не покупаю. Экономия на лицо. Суп сварила котлет нажарила.

-Просто многие живут от зарплаты до зарплаты. Рады бы но отложить нечего. Многие набрали кредитов сейчас не знают как быть нет работы нет денег.

-«Просто ограничивать себя умеем и кредитов не берём»-золотые слова. По такому принципу живу всегда и во все времена. И когда были просто финансово шикарные годы и в кризисы. Всегда нужно думать,что могут быть и лихие времена и быть к ним хоть как-то готовым.

-Я с вами согласна, нельзя жить одним днем и если решили не работать на дядю, то всегда надо быть готовым к форс — мажору. Как можно все до копейки вкладывать в товар. А если пожар на складе или ещё что то, как жить то, с детьми по миру? И больше всех сейчас плачутся те, кто ещё месяц назад ржал над теми, кто закупал крупы и консервы…

-Не может такого быть, чтобы совсем не было запасов и не возможно было продержаться даже неделю не погибая от голодной смерти. Еще наши люди склонны прибедняться и постоянно жаловаться на отсутствие денег. А так все ходят с смартфонами, пусть и в кредит, а пенсионеров если грабят то не меньше чем на миллион.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *