Как теперь можно ходить и передвигаться по улицам в режиме самоизоляции?

Сейчас, когда президент Путин продлил нерабочие дни до 1 мая 2020 года у людей встал вопрос — как теперь можно ходить и передвигаться по улицам в режиме самоизоляции?

Лучший ответ можно получить прочитав московские разъяснения, потому что режим самоизоляции действует, практически, зеркально для всех регионов. Читаем…

Жители Москвы смогут передвигаться на личном транспорте или такси в случае острой необходимости, однако полиция имеет право их остановить для уточнения цели поездки. Об этом 2 апреля сообщил столичный оперативный штаб.

Отмечается, что в случае выезда из дома необходимо при себе иметь удостоверение личности.

«В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки», — говорится в сообщении.

2 апреля президент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в стране из-за распространения коронавируса.

Власти Москвы в свою очередь сообщили о продлении уже принятых ограничений в столице, в том числе обязательного режима самоизоляции.

Покидать квартиру можно для обращения за экстренной медпомощью, похода в магазин или аптеку. Разрешено гулять с домашними животными на расстоянии не более 100 м от дома и выносить мусор. При этом важно соблюдать дистанцию минимум в 1,5 м.

А что говорят и думают люди о режиме самоизоляции?

-Отеческий тон президента в полном антагонизме со стремлением власти все время что-то «пощипать» с нас: проценты, дополнительные налоги и т.д.

-Вы опять ничего не поняли, про семью он сказал правильно. У него семья большая и живут в этой семье богато и интересно. Не хуже чем в сицилийском. Но отношение семьи к народу ни какого. А вот народ очень хотел бы , чтобы эта семья не мешала бы населению жить человеческой жизнью.

-Семья это реальное понятие,а не чья- то фантазия из глубины веков,вроде древнегреческих мифов и легенд,он наверное просто расчувствовался и не совсем понял что сказал,такое бывает когда приходится всё время говорить дежурные фразы и слова или вовсе выдумывать на ходу…

-Президент пытается сплотить олигархов правительство и народ. Не очень то получается.

-Сажая людей на самоизоляцию, поинтересовался есть ли у народа сбережения, чтобы сидеть дома и не работать. Ну почему Трамп выдал своему народу по тысяче долларов, на детей по 500..А ты им самолёт с медикаментами, Италии 15 самолётов..А свой народ лечишь своими бесполезными, всем надоевшими советами..

-Пустое обращение. Одни ограничения и никакой помощи людям. Границы страны нужно было закрыть еще до 1 марта, а не сидеть в самоизоляции полтора месяца(включая майские праздники). На что люди существовать будут(если малый бизнес незаработанные з/платы не сможет выплатить) даже не заикнулся. А, ведь, грядет и повышение цен, буквально, на все, которое уже началось.

-Полностью поддерживаю. Я тоже считаю, что границы закрыли недопустимо поздно. Только закрывать надо было ещё с 1 февраля, а с Китаем ещё раньше.

-Они с ума посходили. Закрылись в своих убежищах бункерах с баблищем и обслугой и думают только о себе. Нам то как жить?

-Интересно, а вы что бы делали на его месте? Путин коронавирус не завозил в страну, и на шашлыки всю Москву не отправлял! Одни в Европе погуляли, другие шашлычки поели — в итоге 3000 больных! Но виноват Путин! Он, в отличие от всех нас, за всю страну отвечает, а вы за свою семью не можете ответить! За месяц уж не дадут вам умереть с голоду, не плачьте, горемычный.

-Президент, как Путин, должен слушать вирусологов и эпидемиологов, а не изображать из себя профессионала-инфекциониста. Я вот сейчас иду на работу — с риском набраться вируса в транспорте и приволочь домой. Или от детей в садике, что весьма вероятно, ибо таскают и с кашлем (по мнению аццких педиатров, это нормально и в сад можно).

-А что люди потеряют работу, разориться весь мелкий бизнес , работающие в частных компаниях, вообще ничего не получат, даже многим людям за квартиру нечем будет платить, не говорю уже о кредитах ,и о тех, кто снимает жилье, многие вообще останутся без средств существования. А пример «заботы» о людях-повышение пенсионного возраста. Все понимают, с какой целью это было сделано.

— Многие задались вопросом: а зачем мы вообще платим налоги, если наши проблемы — это только наши проблемы?

-А почему он должен веселиться, тем более что он уставший от общения и решений, сложных решений, особенно сейчас. И что он должен был ещё вам сказать? Он даже не биолог по вирусам и тоже изолировался как смог и тоже боится за себя и семью свою с детьми (в первую очередь), но он же не может говорить типа «я тоже боюсь».

По поводу помощи он всё говорил уже, он прекрасно знает сколько в стране есть денег на всё это и я уверен, что рассчитывает возможный максимум, но он не должен об этом говорить в открытую, это государственная тайна вообще-то.

-Тех кто не понимает или притворяется, что не понимает для чего все эти меры, просто жаль. Не туда направляют свою энергию. Чем болтать да писать разную хрень, пошли бы да записались в ВОЛОНТЕРСКОЕ движение и помогали людям, или пожилым соседям. Намного полезней. Может душонка их очистится от шелуши.

-Он человек, не Господь. И никто не знает как поведет себя этот вирус. Реку перекрыть, дорогу расчистить это можно просчитать. А это природа матушка. Сильней и непредсказуемо ничего нет. А если еще зараза и рукотворная, то вообще. Вирус создали, а противоядие нет. Как и Чернобыль. Так что на сколько можно давайте будем себя любимых беречь.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *