Откуда появилась Наиля Аскер-заде и чем она известна? Биография

Откуда появилась Наиля Аскер-заде и чем она известна? Биография. Расследование

Госинформационные агентства удалили новости с упоминанием расследования ФБК об имуществе телеведущей Наили Аскер-Заде

В нем утверждается, что журналистка, благодаря главе ВТБ Андрею Костину, владеет частным самолетом, яхтой и особняком на Рублевке.
Заметки агентств ТАСС и РИА Новости были посвящены не самому расследованию, а реакции на него властей.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что комментировать эту тему не будет, поскольку в Кремле о материале ФБК по поводу собственности Аскер-Заде ничего не знают. Об этом и написали агентства, однако через какое-то время по ссылкам заметки уже были недоступны. На то, что тексты пропали, обратил внимание сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Позже выяснилось, что еще несколько сетевых изданий удалили заметки о расследовании. Не оказалось ссылки на него и в поиске сервиса «Яндекс.Новости». Между тем, на канале Алексея Навального в Youtube видео, где он рассказывает о дорогостоящей недвижимости и шикарном имуществе телеведущей, набрало более миллиона просмотров менее чем за день. В ролике политик напомнил, что ранее Роскомнадзор заблокировал не менее тысячи ссылок на материалы, в которых говорилось об отношениях Аскер-Заде и главы ВТБ Андрея Костина.

О массовом ограничении доступа к публикациям стало известно весной.
Блокировка производилась по решению суда.

Наиля Аскер-заде

NAILYA ASKER-ZADE
Карьера
телеведущая
Дата рождения

13 декабря 1987 г. Стрелец

Кто родился в этот день?
Возраст
31 год
Место рождения
Баку, Азербайджан
Семейное положение
не замужем
Соцсети

Биография

Телеведущая Наиля Аскер-заде больше известна зрителям новостей и экономических передач. Ее часто можно увидеть в новостных программах российского телевидения. Помимо профессионализма журналистки, зрители часто отмечают ее привлекательную внешность.

Телеведущая Наиля Аскер-заде
Телеведущая Наиля Аскер-заде

Наиля родилась в декабре 1987 года в Баку, столице Республики Азербайджан. С персидского языка ее имя переводится как «достигать успеха», или «подарок», а приставка «заде» к фамилии говорит о том, что по национальности девушка азербайджанка. Хотя в открытом доступе информации о ее происхождении нет.

В семье Аскер-заде, помимо нее, воспитывалась еще одна дочь, в детстве они часто ссорились. Однако, когда сестры выросли, их отношения наладились, и сегодня они проводят много времени вместе, делятся секретами и дают друг другу советы. Помимо обучения в школе, в детстве девочка посещала гимнастическую школу. В целом личность Наили остается загадочной, поскольку телеведущая предпочитает не афишировать информацию о родителях и детских годах.

Наиля Аскер-заде
Наиля Аскер-заде

По словам журналистки, после окончания школы она поступила в вуз, который закончила и теперь имеет диплом экономиста. А судя по ее «Инстаграму», где та периодически пишет о сдаче экзаменов, Наиля и сегодня продолжает учиться. В 2017 году она поступила в МГИМО, там получает второе высшее образование, планирует стать специалистом в области международных финансов.

Телевидение

Работа на телевидении в биографии Наили появляется в 2007 году. Тогда она стала корреспондентом, в этой должности девушка находилась до 2010-го. Это была газета «КоммерсантЪ», в период своей деятельности в этом издании журналистка опубликовала свыше 600 заметок на тему экономики. С владельцем российской ежедневной общественно-политической газеты Алишером Усмановым у Аскер-заде сложились дружеские отношения. И хотя мужчина не любит давать интервью, для своей бывшей сотрудницы он не раз делал исключение.

Наиля Аскер-заде и Алишер Усманов
Наиля Аскер-заде и Алишер Усманов

В 2010 году Наиля покидает прежнее место работы и устраивается в ежедневную деловую газету «Ведомости». В издании рассказывается об экономических, финансовых и политических событиях, анализируется и прогнозируется развитие событий в этих областях.

Однако и там журналистка надолго не задержалась. Уже в 2011 году в прессе появилась информация о том, что девушка уволилась из-за «конфликта интересов» с руководством. Точная причина ее ухода до сих пор не известна.

Наиля недолго просидела без работы. Уже осенью 2011-го ее приглашают работать на телевидение, с тех пор она занимает должность ведущей «Вестей» на телеканале «Россия 1». Девушке повезло, ее коллегой в ту пору оказался Андрей Кондрашов. У известного российского журналиста и телеведущего Аскер-заде переняла опыт и многому научилась.

Наиля Аскер-заде в программе «Вести»
Наиля Аскер-заде в программе «Вести»

В 2015 году в списке проектов Наили появляется новая программа «В рабочий полдень». Это передача, в которой ведется беседа с крупными российскими бизнесменами и другими видными деятелями. Проект завоевал свою аудиторию среди зрителей и впоследствии стал выходить дважды в месяц.

Среди гостей Наили миллиардер, российский и кипрский предприниматель Олег Дерипаска, доктор педагогических наук, заслуженный тренер и бизнесмен Аркадий Ротенберг, известный дирижёр и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и другие.

Алексей Кудрин и Наиля Аскер-заде в программе «В рабочий полдень»
Алексей Кудрин и Наиля Аскер-заде в программе «В рабочий полдень»

Всю информацию для сюжетов Наиля собирает самостоятельно. Для этого она часто встречается с крупными предпринимателями, владельцами заводов и торговых центров, бизнесменами, политиками и другими людьми, берет у них интервью и пытается узнать как можно больше о построении карьеры и выяснить секреты их бизнеса. Программа транслировалась на канале «Россия 24».

Осенью 2017 года зрители увидели новый проект под названием «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». В этой передаче изменен формат, теперь девушка интервьюирует не только бизнесменов, также в списке ее гостей политики и прочие государственные деятели. Важным гостем, который в рамках программы дал интервью журналистке, стал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Мужчина поделился с ведущей, что мечтает оставить занимаемый пост, и считает, что пришло время для смены руководства.

Сергей Лавров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»
Сергей Лавров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»

В январе 2018 года Наиля показала зрителям жизнь Дмитрия Пескова, человека, который вынужден жить по графику президента, пресс-секретарь рассказал ведущей о сложной работе и семье. В ноябре того же года она встретилась с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, который поведал, в какой валюте лучше хранить накопления, а также о том, что в 2019 году может повлиять на рост цен. В декабре журналистка провела интервью с директором Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным.

Наиля не остановилась только на одной программе. Летом 2018-го посетила форум в Давосе в качестве экономического обозревателя и взяла интервью у иностранных деятелей. Однако от беседы с ней отказались федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко.

Наиля Аскер-заде в Давосе, Швейцария
Наиля Аскер-заде в Давосе, Швейцария

Более того, последний заявил, что Аскер-заде должна обращаться к нему на украинском языке, и велел снять вишиванку. Однако позднее девушка выложила снимок в этом платье в социальных сетях и пояснила, что цветочная вышивка на наряде никак не связана с украинской культурой.

Также летом журналистке довелось освещать события с чемпионата мира по футболу. Наиля взяла интервью у Дениса Черышева, который забил 4 гола, и побеседовала с тренером сборной Станиславом Черчесовым. А в октябре Аскер-заде удостоили престижной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший интервьюер».

Личная жизнь

О личной жизни телеведущей известно мало. Однако из-за появившихся в Сети фото, где Наиля идет под руку с председателем правления ВТБ Андреем Костиным, о деятельности которого она писала статьи, вокруг пары быстро появились слухи.

Наиля Аскер-заде и Андрей Костин
Наиля Аскер-заде и Андрей Костин

С тех пор им приписывают роман, однако сама Аскер-заде предпочитает не реагировать на вопросы со стороны репортеров. Достоверная информация о наличии у журналистки мужа и детей до сих пор не появлялась.

Несмотря на плотный график и отсутствие свободного времени, Наиля старается держать себя в форме. И хотя ее точные рост и вес неизвестны, на снимках в социальных сетях видна отличная фигура девушки.

Наиля Аскер-заде сейчас

Наиля и сейчас продолжает работать ведущей программы «Действующие лица» и готовит новые выпуски, которые зрители увидят в 2019 году.

Наиля Аскер-заде в 2019 году
Наиля Аскер-заде в 2019 году

Несмотря на бурную деятельность, журналистка не бросила писать для газет, однако теперь это только электронные издания, в которых Аскер-заде периодически публикует новости, экономические и финансовые статьи.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *