Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вся информация о нападении на Памфилову с электрошокером и последние новости

Инцидент произошел в ночь на пятницу в городском округе Истра.

Злоумышленник в маске проник на террасу дома главы ЦИК, несколько раз ударил ее электрошокером и скрылся.

Возбуждено уголовное дело о разбое, руководство МВД взяло его на контроль.

В пятницу утром Памфилова приняла участие в международной конференции «Специализация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», передает корреспондент РИА Новости.

Стали известны подробности нападения на главу ЦИК Эллу Памфилову в ее собственном доме в Подмосковье.

Все произошло в ночь на 6 сентября: преступник в маске проник в дом, сняв с окна москитную сетку. Он напал на главу ЦИК на первом этаже здания, куда Памфилова спустилась, услышав мяуканье своей кошки. Мужчина напал на главу ЦИК и стал наносить ей удары. Она попыталась дать преступнику отпор. В этот момент он достал электрошокер и несколько раз ударил женщину в живот. После этого он скрылся с места происшествия.

Памфилова же, придя в чувство после ударов шокером, вызвала полицию, а потом приняла успокоительное и легла спать. От помощи медиков она отказалась.

Памфилова рассказала о своем самочувствии после нападения преступника

Глава ЦИК России Элла Памфилова рассказала журналистам о своем самочувствии после того, как на нее напал преступник с электрошокером.

«Все хорошо, все нормально», — сказала Памфилова.

«Переживу и это», — добавила она.

Напомним, преступник напал на дом главы ЦИК России Эллы Памфиловой в ночь на 6 сентября в Истре.

Злоумышленник несколько раз ударил ее электрошокером.

По факту нападения на дом главы ЦИК возбуждено уголовное дело. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, расследование взято на контроль руководством ведомства.

Названа основная версия нападения на дом Памфиловой

Основной версией нападения на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой является ограбление, сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что в дом Памфиловой пробрался неизвестный, неоднократно ударил ее электрошокером, а затем скрылся.

В ночь на пятницу, в 01:30 мск, в полицию поступило обращение о нападении на дом городского округа Истра в Подмосковье. На место незамедлительно приехали правоохранители.

МВД: в дом Эллы Памфиловой залез мужчина в маске, ударил ее электрошокером и скрылся
МВД возбудило уголовное дело о нападении на главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллу Памфилову, сообщается на сайте главного управления ведомства по Москве.По информации МВД, 6 сентября около 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов в городском округе Истра в Подмосковье.«Прибывшие в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся», — сообщает МВД.Дело по части 3 статьи 162 УК (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) возбудили следователи отдела МВД по городу Истра. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что его расследование взяло на контроль руководство центрального аппарата ведомства.По информации Baza, неизвестный в маске напал на Памфилову в прихожей ее дома, куда она прошла, чтобы впустить кота. При этом глава ЦИК не пострадала, потому что нападавший ткнул ее выключенным электрошокером. По предварительным данным, из дома Памфиловой ничего не пропало.

Как рассказал «Подъему» помощник Памфиловой Сергей Миронов, она сейчас участвует в конференции. Агентство «Москва» опубликовало фотографию Памфиловой с конференции. В пресс-службе ЦИК сказали, что состояние главы ведомства позволяет ей участвовать в публичных мероприятиях, но пресс-подход отменили.

Сама Памфилова отказалась комментировать информацию о нападении, сказав лишь, что «все нормально, хорошо, переживу и это».

СК проверит версию нападения на Памфилову, связанную с профессиональной деятельностью

Председатель СК России Александр Бастрыкин инициировал перед прокуратурой вопрос о передаче уголовного дела о нападении из полиции в Следственный комитет

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин просит передать уголовное дело о нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову из полиции в СК. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин инициировал перед надзорным ведомством передачу материалов уголовного дела о разбойном нападении на дом председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России, — сообщила Петренко. — Учитывая резонанс, занимаемую потерпевшей должность и сферу ее профессиональной деятельности, дальнейшим установлением всех обстоятельств совершенного преступления по поручению главы СК России займутся следователи Главного следственного управления».

Следствие проверит версию нападения на Памфилову, связанную с профессиональной деятельностью.

«Следователи тщательно проверят и отработают каждую возможную версию совершенного преступления, в том числе о нападении в связи с профессиональной деятельностью, а также установят его мотив и цель», — сообщила Петренко.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЭЛЛЫ ПАМФИЛОВОЙ

Элла Памфилова познакомилась со своим мужем еще в институте. Вместе с ним она 3 года участвовала в студенческом оперотряде, который следил за порядком на улицах города. На последнем курсе вуза, в 1976 году пара вступила в брак. Вскоре, в 1977 году у молодоженов родилась дочь Татьяна. Пока ребенок был совсем маленьким Памфилова все силы отдавала семье, оставив на время работу и общественную деятельность. Со слов Эллы Памфиловой, для нее недопустимо оставить малыша на няню. Спустя 17 лет брачный союз распался. Элла Памфилова любит готовить 6 советских актеров, которые никогда не были женаты

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА СЕЙЧАС

В 2014 году Элла Памфилова вернулась в политику. Решением государственной Думы и Президента РФ она была назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ. В конце 2015 года, по оценке экспертов Фонда ИСЭПИ, Элла Памфилова была признана одним из наиболее эффективных российских политиков. В марте 2016 года она стала новым членом Центральной избирательной комиссии по президентской квоте и покинула свой пост федерального Уполномоченного по правам человека. В 2016 Элла Памфилова стала членом избиркома

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *