Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство засекретило расходы на нацпроекты и убрало промежуточные цели

Как абсолютно правильно сказала Валентина Ивановна Матвиенко, которая с полной самоотдачей главенствует в Совете Федерации — назначение национальных проектов понимает лишь 7% населения России.

Молодец, Валентина Ивановна! Сказала всё правильно и прямо в точку!

Причем и цифры самые верные. 7% населения страны знают о нацпроектах и понимают их смысл, а 93% населения о национальных проектах ничего не знают и абсолютно не понимают зачем они и как они улучшат их жизнь.

Все дело в том, что национальные проекты направлены на то, чтобы повысить материальное благосостояние, как раз, примерно 7% населения.

В эти 7% населения входят олигархи, главы госкорпораций, топ — менеджеры государственных компаний, министры, их аппараты, депутаты и остальные чиновники.

Вот они получат свои финансовые бюджетные потоки, им повысят зарплаты, пенсии премии и их содержание.

А ведь, на национальные проекты запланирована совсем не маленькая такая сумма в 27 триллионов рублей. И собирать эти деньги будут, между прочим, с нас с вами!

Остальные 93% как не понимают сейчас смысл национальных проектов, так и не поймут их потом — в 2024 году. Эти 93%, как всегда, просто останутся при своих нищенских доходах, зарплатах и пенсиях.

Правительство уже подсуетилось и приняло меры с тем, чтобы люди не узнали ни расходов на национальные проекты (что, сколько, кому и когда) и убрало промежуточные до 2024 года цели нацпроектов.

Это для того, чтобы до 2024 года о выполненных мероприятиях и потраченных деньгах их никто не спрашивал.

Ну а после 2024 года их и след простынет! Надо думать, что число иностранных граждан в 2024 году пополнится весьма приличным количеством состоятельных выходцев из России!

А теперь факты.

Оперативные данные о расходах на национальные проекты оказались практически недоступны обществу. Публичная ежемесячная информация о кассовом исполнении нацпроектов отсутствует на сайтах Минфина (minfin.ru) Счетной палаты (audit.gov.ru), Едином портале бюджетной системы (budget.gov.ru) или профильном портале нацпроектов (futurerussia.gov.ru).

Оперативно узнать, сколько денег на данный момент выделено на тот или иной проект, невозможно!

В правительстве тем временем предложили отказаться от промежуточных результатов национальных проектов.

В таком случае промежуточные задачи на каждый год исчезнут и останутся только итоговые цели на 2024 год.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс Дзен

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *