Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Все показные аресты и задержания только заставляют народ все больше и больше ужасаться тому, во что превратилась страна!

Власть загнала себя в цунг — цванг! Это выражение характеризует такое положение, которое характеризуется тем, что каждый следующий ход заведомо хуже предыдущего.

Так теперь получилось и с положением действующей власти. Она почувствовала, что в обществе существует и приобрел острую необходимость запрос на наказание тех, кто нарушает закон и на этом баснословно обогащается.

Но власть не предвидела, что сложится такая ситуация. Она, как всегда, хотела выдать парочку коррупционеров, которые уже совсем потеряли совесть и которых власть «приговорила» к народному растерзанию.

А вы знаете, почему «они» так решили?

В недавнем прошлом Фондом борьбы с коррупцией Навального и расследовательским центром ПАСМИ — Первым антикоррупционным СМИ были опубликованы ряд журналистских расследований из которых стало совершенно понятно, какие масштабы у нас приняла коррупция и обогащение чиновников и депутатов.

Но, люди были там затронуты весьма значительные — плоть от плоти и кровь от крови власти. Поэтому все расследования остались без ответа.

Власть даже пыталась действовать с журналистами своими обычными и проверенными способами. Так и получилось нашумевшее «дело Голунова».

И вот тут общество ужаснулось — какой произвол творится в главной правоохранительной системе МВД.

Но, это была только первая ласточка.

Потом начали арестовывать и в ФСБ, и в таможне, и в Пенсионном фонде…

Бывший зам. главы Пенсионного Фонда в суде признался во взятке в размере 4 400 000 рублей
Бывший зам. главы Пенсионного Фонда в суде признался во взятке в размере 4 400 000 рублей

И во что не начни вникать — в эти коррупционные схемы и истории, поневоле, сразу же начинаешь ужасаться всем масштабам, наглости и цинизму!

Действия власти остались старыми — как только народ начинает сильно возмущаться — ему выдают парочку коррупционеров, которых «не жалко».

В этот раз власть осознала, что надо несколько сильнее показать, как она борется с коррупцией.

Но, получилось только хуже. Когда люди начали читать все подробности последних задержаний и арестов — стало совершенно понятно, что коррумпировано сейчас «все и вся» и что масштабы приобрели такой характер, что единичными арестами и задержаниями уже ничего не решишь — надо менять всю систему.

Поэтому и получилось — «чем дальше, тем хуже».

Все это будет нарастать как снежный ком. как лавина — быстро и в геометрической прогрессии. Особенно остро будет ощущаться эта ситуация на фоне выборов в Москве и Санкт — Петербурге, где оппозиционных и независимых кандидатов просто не допускают до выборов.

И что — то уже витает в воздухе, такое неуловимо — напряженное…

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс Дзен

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *