Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько зарабатывают и получают губернаторы?

Зарплаты губернаторов в экономически сложном 2019 году: сколько зарабатывают «слуги народа»?

1 января 2016 г. Владимир Путин подписал Указ, регулирующий ежемесячные выплаты чиновникам. Согласно Указу оклады чиновников всех мастей не могут превышать более чем в три раза средние заработные платы населения того региона, в котором трудятся слуги народа.

Как это часто случается в стране, даже самые правильные начинания приобретают уродливые очертания. Стоящие у кормушки государственного бюджета никак не готовы перебиваться с кваса на небезызвестные «макарошки».

На примере губернаторского сословия легко заметить, что куски государственного пирога даже в кризисные для России годы у самых удачливых с трудом помещаются в рот.

Как законно увеличиваются выплаты губернаторам?

Профессиональная деятельность глав субъектов в ежемесячном денежном эквиваленте составляет от 70 до 500 тыс.руб. Заметная разница обусловлена общим состоянием региона, уровнем производства, количеством экспортируемой продукции, привлечением сторонних капиталов.

Одного основного оклада, естественно, недостаточно. Чётко отлаженная поощрительная система в виде дополнительных начислений — неиссякаемый источник кубышки функционеров.

Особые условия труда утяжеляют кошелёк на 110%. За работу с секретными документами полагается надбавка в 75%. Выслуга лет и чин даёт право на материальную помощь в размере двух окладов, а уход в отпуск в один. Премия в конце года порадует пятикратным увеличением ежемесячных окладов.

На мировой арене доходы российских губернаторов с гордостью конкурируют с заработками европейских коллег, чей доход в перерасчёте на рубли составляет примерно 200 тысяч. Но в отличие от России европейские показатели не выглядят цинично на фоне средних заработков рядовых граждан.

ТОП-3 самых скромных глав

  1. Валентин Коновалов на посту главы Республики Хакасия заработал 607 тысяч рублей.

  1. Бату Хасиков — врио Калмыкии с марта 2019 года с доходом в 1,3 млн., где главные составляющие — спортивные гонорары и контракты.

  1. Станислав Воскресенский. У губернатора Ивановской области по сравнению с коллегами достаточно адекватные показатели в размере 1,3 млн.

ТОП-3 губернаторов-середнячков

  1. Олег Кувшинников. Глава Вологодской области заявил о доходе свыше 11 млн.

  1. Алексей Текслер из Челябинской области указал в декларации 10,8 млн.

  1. Сергей Гапликов — глава республики Коми с кровно заработанными 9,918 млн. рублей.

ТОП-3 губернаторов-мультимиллионеров

  1. Денис Паслер. Исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области оказался самым обеспеченным главой региона. Правда, сумма в 234 млн., указанная в декларации, получена на посту председателя правления ПАО «Т Плюс».

  1. Игорь Артамонов в кресле врио губернатора Липецкой области с октября 2018 г. Доход в 190 млн. подарила в основном должность вице-президента Сбербанка России.

  1. Андрей Воробьев не первый год возглавляет Московскую область. Высокий пост губернатора принёс свыше 95 млн. за 2018 г.

Логики в денежной оценке губернаторского труда по-прежнему нет. По сложившейся традиции имущественная пропасть между гражданами и правящими кругами объясняется пресловутым «особым путём России». Большинству населения мутный довод давно кажется теорией от лукавого.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *