Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему мы беднеем и почему нам предстоит только беднеть?

Почему мы беднеем и почему нам предстоит только беднеть? Россия-это огромная финансовая пирамида в которой выигрывают единицы

Если глубоко вдуматься в устройство современной экономики в России, то становится совершенно понятно, что никакого успеха нам не видать и в дальнейшем. Попробуем это доказать нашему читателю.

Начнем с того, что основным источником благосостояния для населения страны является федеральный бюджет. Который наполняется налогами от продажи нефти и газа, других полезных ископаемых и налогами, собственно, самого населения.

Вся основная масса «работников» в стране получают зарплаты из бюджета. Потому что основная масса «работников» — это служащие — бюджетники.

Чиновники, силовики (полиция, военные, Росгвардия, ФСИН), врачи, учителя… Плюс сюда же входят пенсионеры.

Эти категории являются и основными потребителями тех, кто считает себя бизнесменами и имеет магазинчики и различные заведения сферы услуг.

Вот по этому кругу и вращаются деньги в государстве. Чиновники, силовики (полиция, военные, Росгвардия, ФСИН), врачи, учителя получают зарплаты, пенсионеры — пенсии и все дружно отправляются в продовольственные и промтоварные магазины.

Если, конечно, деньги остаются от уплаты ЖКХ.

Все вышеперечисленные категории ( чиновники, силовики (полиция, военные, Росгвардия, ФСИН), врачи, учителя, пенсионеры) ничего не производят из того, что дает добавленную стоимость. Ни — че — го!

А что делают так называемые ип — шники?

Они тоже ничего не производят, а только лишь, накручивая цену в 2 — 3 раза, продают свой товар основной категории потребителей.

И платят зарплату своим продавцам, водителям — экспедиторам, охранникам. Которые тоже ничего не производят.

Экономика только тогда будет развиваться, когда страна производит достаточно товаров именно с добавленной стоимостью. Заметьте — не с накрученной, а с добавленной!

А кто у нас что производит? Вы много знаете людей, которые работают на заводе, фабрике, в сельском хозяйстве?

Лично у нас друзья и знакомые — сплошь продавцы, ИП — шники, охранники, врачи, учителя, силовики и пенсионеры.

И никто ничего не производит.

Так откуда в стране возьмутся деньги, кроме как от продажи полезных ископаемых и от собранных налогов?

А вот их — то как раз, распределяют те, кто тоже ничего не производит, а лишь регулирует финансовые бюджетные потоки преимущественно в свой карман.

Поэтому на зарплаты и пенсии денег всегда и катастрофически не хватает.

И не будет хватать всегда, потому что им не откуда взяться!

Единственный выход для тех, кто «у руля» — нарастить объем продаж полезных ископаемых и повысить для народа плату за всё. Третьего, увы. не дано!

А вот такая структура очень напоминает собой финансовую пирамиду — огромную государственную финансовую пирамиду, в которой в прибыли остаются только те, кто наверху пирамиды!

Низам выдаются денежные средства только в тех необходимых пределах, чтобы питаться.

Финансовая пирамида известна тем, что туда нужно вовлекать как можно больше людей для сбора налогов.

Поэтому и произошло повышение пенсионного возраста (привлечение дополнительного количества работников для уплаты налогов и отказа от выплат пенсионерам, которых перевели в предпенсионеры) и правительство сейчас озаботилось «выводу из тени самозанятых».

P.S Но, как и всякая финансовая пирамида, она обречена на провал…

Кстати, многие экономисты утверждают, что и Пенсионный фонд у нас сейчас ни что иное, как финансовая пирамида!

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *