Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какая доплата к пенсии положена работающим пенсионерам

1 января 2019 года была пересчитана сумма страховых пенсий по старости на 7,05%. Вокруг этого индексирования ходило большое количество слухов.

Несмотря на повышение пенсий, работающие пенсионеры ничего не получили. Однако это не говорит о том, что им ничего не полагается.Для работающих пенсионеров ежегодное увеличение размера пенсии будет в августе. Пенсию пересчитают в результате увеличения стоимости пенсионных баллов. С 2016 года не проводят индексирование пенсии работающим пенсионерам. По словам органов власти это связано с тяжелым положением в экономике. В этом случае перерасчет – единственный выход. Пенсионный Фонд объяснил пожилым людям, какой максимальный размер доплаты они могут получить. Размер надбавки зависит от размера получаемой зарплаты в течение года.

Следующее изменение исходной суммы пенсии будет произведено 1 августа. На этот год стоимость одного пенсионного бала составляет 87,24 рубля. Но дело в том, что для абсолютно всех работающих людей пенсионного возраста ежегодный размер пенсионных баллов не может быть более трех. Например, некоторые пенсионеры в год зарабатывают только около двух баллов.

Из этого следует, что размер максимальной доплаты составит около 260 рублей. Многие пенсионеры получат сумму меньше, чем эта. Однако доплата гарантирована для всех работающих людей пенсионного возраста.

Пенсия работающим в 2019 году: будет ли индексация пенсионерам-трудягам

Будет ли повышение пенсии работающим пенсионерам в 2019 году? Ждет ли их прибавка в следующем августе? Смотрите последние новости об индексации пенсий в России.

Многие СМИ сегодня пишут, что повышение пенсии в России в 2019 году будет проводиться с 1 января и только один раз. На самом деле эта информация не совсем корректная. Сейчас в нашей стране выплачивается несколько видов пенсий разным категориям граждан. И повышать их в 2019 году будут в разное время, а не именно с 1 января. Давайте вместе с сайтом 10bankov.net разбираться, что светит в 2019 году именно работающим пенсионерам.

Индексация страховой пенсии в 2019 году

Страховая пенсия в России раньше несколько лет подряд повышалась с февраля. В 2019 году ее повысят с 1 января на 7,05%. Но тут работающим пенсионерам ничего не светит. Индексации страховой пенсии им не видать, как своих ушей.

Как мы знаем, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций. При этом правила о выплате работающим пенсионерам пенсий без индексации распространяются на все виды страховой пенсии.

Как работающему добиться индексации пенсии в 2019 году?

Очень просто! Если пенсионер прекратит работать, то есть официально уволится, то размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней будет увеличен за счет всех индексаций, прошедших за время его трудовой деятельности.

С 2019 года работающим пенсионерам полный размер пенсии будет выплачиваться так же, как и в 2018 году — со следующего месяца после увольнения. Фактически пенсионер получит полную пенсию через три месяца после увольнения, но за эти три месяца разница в размере пенсии будет компенсирована.

Пример

Пенсия работающимДопустим, пенсионер уволится с работы в декабре 2018 года. Отчетность от работодателя о том, что пенсионер уже не работает, поступит в органы ПФР по итогам января, то есть в феврале 2019 года. В марте будет принято решение, и в апреле 2019-го пенсионер получит полный (проиндексированный) размер пенсии, а также доплату за предыдущие три месяца –январь, февраль, март.

ВАЖНО! Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. Пенсия будет выплачиваться в размере причитавшейся на день, предшествующий дню возобновления работы.


Повышение социальной пенсии в 2019 году

Увеличение социальной пенсии в России происходит не с января, а с апреля. И в 2019 году ее также повысят с апреля, но всего на 2,4%. Правда, и тут работающим пенсионерам ничего не светит. А значит идем дальше.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2019 году

Перерасчет пенсии работающим пенсионерамА вот здесь светит! Пенсионерам, работавшим в этом году, с 1 августа 2019 года будет произведен беззаявительный перерасчет количества пенсионных баллов за 2018 год. Соответственно, вырастет и пенсия. Обращаться в ПФР для того, чтобы пенсию пересчитали не нужно. Перерасчет ведь так и называется — «беззаявительный».

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2018 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Максимальная прибавка от корректировки ограничена 3 пенсионными баллами в денежном эквиваленте. Стоимость пенсионного коэффициента в 2018 году равна 81,49 руб. Значит максимальная прибавка работающим пенсионерам в августе 2019 года составит около 250 рублей.


Ждать ли отмены пенсий работающим пенсионерам?

пенсии в РоссииМы живем в России, а значит, надо признать, не застрахованы и от полной отмены пенсий работающим пенсионерам. Разве думал кто-то всего несколько лет назад, что трудящимся старикам откажут в индексации? А разве предполагали мы, что в стране произойдет повышение пенсионного возраста?

Впрочем, если работающим пенсионерам и надо ждать отмены выплат, то не в ближайшее время. Конечно, недавно ходили слухи о том, что выплату пенсий работающим пенсионерам, в связи с реформой пенсионной системы в России, планируют отменить. Но, к счастью, это были только слухи.

Вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заверила, что «работающие пенсионеры как продолжали получать пенсию и заработную плату, так и будут продолжать получать и пенсию, и заработную плату».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *