Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Штрафы за теплицы на дачном участке

Штрафы за теплицы на дачном участке — реальность. Разбираемся, как не попасть под налог

Добрый день, уважаемые гости и подписчики нашего канала. Мы продолжаем разъяснительную рубрику и сегодня у нас тепличная тема. Причем в прямом смысле.

Уже не первый год по интернету и сарафанному радио ходит уйма разговоров и слухов и новых налогах по своему участку. Доходило вплоть до того, что придется платить даже за уличный туалет. Поскольку сейчас наступает пора огородов и посадок, следует особенно внимательно отнестись к своим строениям на своей же земле. Ибо налог на ту же теплицу — реальность.

Давайте попробуем разобраться в каких случаях вам могут вполне законно выписать штраф и, что нужно делать, чтобы его избежать.

Исходя из информации активно распространяемой СМИ, жители разных регионов начали негодовать от выписываемых штрафов за теплицы, причем эти штрафы далеко не маленькие, часто доходят и до 8 тысяч рублей, и даже больше.

Можно сетовать на бесчеловечность чиновников, а можно просто понимать, чего они хотят от вас и не попасться на удочку. Суть в том, что волна активных проверок дачных участков ставит перед собой одну цель — выявить капитальность построек.

Если ваша теплица стоит на фундаменте — это уже капитальное строение. Это означает отсутствие возможности перенести ее в любой момент в другое место.

Но постойте, зачем ее переносить, это же дачный участок, ваш дачный участок, с какой стати?

Установка капитального тепличного строения на землях предназначенных для огородничества — незаконна. Этот вид земель подразумевает собой именно возделывание огорода. Если же у вас теплица стоит на участке ижс, но имеет признаки капитального строения, то ее нужно оформлять документально, иначе штраф.

Можно закрыться высоким забором и думать, что это никто не увидит, но поверьте, увидят. Все это выявляется путем аэросъемки, поэтому, тут не спасет 2-3 метровый забор.

Как избежать штрафов и налогов?

Чтобы не нарваться на штрафы, нужно либо иметь мобильную теплицу, либо реально оформленную, но тут платить налог. Кстати, это касается любого строения на участке. Если он имеет признаки капитального строения — платите налог.

Еще, что касается теплиц, она привлечет внимание если на фундаменте, но в основном налогообложение начинается от 50 м.кв, но есть всякие случаи. Поэтому, придется все же попотеть, чтобы доказать еще и отсутствие коммерческой оставляющей.

Все для людей. Заметно улучшается благосостояние, а так же видна забота о гражданах. Не дай бог, кто-то заработает на огурцах с помидорками, а не съест их сам.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *