Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На сколько подешевеет пенсия работающих пенсионеров

Необходимо понимать, сколько денег потеряют работающие пенсионеры в 2019 году, если не сменят официальное трудоустройство на не официальное. Учитывая беспрецедентный рост пенсионных выплат, стоит воспользоваться щедростью российского правительства.

Прибавки к пенсии в 2019 году

В этом году возможно получать сразу на 7% больше. Это значит, что при пенсии 11 000 рублей гражданину будут выдавать 11 770 рублей. Годовой прирост составит 9240 рублей. Также существуют различные надбавки, которые тоже индексируются. В общем итоге пенсионер может потерять около 15 000 рублей за год, что является довольно большой суммой. Но стоит посмотреть на реальные убытки.

Увольняться или нет?

Многие понимают, что пенсионеры работают на полставки или на МРОТ. Это значит, что их средний дополнительный доход варьируется от 5 до 15 тысяч рублей. Таким образом, за год они получают от 60 до 180 тысяч рублей дополнительно помимо пенсии. Эта сумма весьма ощутимая по сравнению с 15 000 рублей при отсутствии работы.

Работая официально, пенсионер копит баллы. Таким образом, индексация выплат происходит ежегодно на основании накопленных дополнительных баллов. Это значит, что среднее повышение составляет около 200 рублей за месяц или 2 400 за год.

Это значит, что во время работы граждане, чей возраст более 60 лет, получают значительно больше, чем сидя дома в кресле.

Идеальный вариант для пенсионеров

Также есть идеальный вариант, когда можно получать зарплату и повышенную пенсию одновременно. Речь идет о неофициальном трудоустройстве. В этом случае:

  • работодатель не платит налоги за сотрудника, но закрывает вакансию;
  • сотрудник получает повышенные выплаты из-за сокращения издержек работодателя;
  • начисление максимальной пенсии.

Сегодня многие готовы работать не официально, а работодатели с удовольствием соглашаются на такие условия. Однако существует риск для компаний, которые оказывают некачественные услуги или поставляют товар низкого качества. В этом случае клиенты могут пожаловаться в Роспотребнадззор. Тогда убудет осуществлена внеплановая проверка предприятия. Если будут выявлены рабочие, которые выполняют свои обязанности неофициально, то возможно наложение крупного штрафа на компанию. Поэтому приходится выбирать: нанимать и платить налоги или рисковать, но снижать издержки.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *