Нужен сейчас Сталин или не нужен?

Этот вопрос, который поднимается в последнее время все чаще и чаще.

А вот что думают люди

-Да, в целом верно… про ответственность. Вот только с этим: «У нас вообще довольно мирный, покладистый и благодушный народ. Он, в принципе, и с дворцами-яхтами-самолетами готов смириться. Это все как раз нормально, бригадир получает больше слесаря, так было есть и будет.» — я бы не на 100% согласился. Все-таки в сталинофилии не только запрос на ответственность элиты, но и компонент обычной социальной зависти — тоже есть, и значительный. Этим же, например, объясняются и постоянные упоминания необходимости прогрессивной шкалы.

-Сталин был самым лучшим руководителем страны, а нынешние то спят, то депая вид внимательного прослушивания ничего не понимают о положении в стране. Кивают всем : Чубайсу, Зюганову, Набиуллиной и т.д. и т.п., ничего не понимая по сути, поэтому за 30 лет имеем только развал, а Сталин за 10 лет из лапотной России создал передовую промышленную державу победившую в одиночку всю объединённую Европу в самой страшной войне.

-Сталина раскручивают журналюги, которые ни в чём не разбираются и ничего не понимают (а кушать то хотца) вот и пишут всякую ерунду для малограмотных!!!. Сталина мы все вспоминаем только по одной единственной причине: он всех нынешних воров во власти давно бы расстрелял без всякой сегодняшней опереточной «борьбы»!!! Вот и всё!!! Но вокруг Путина воров всё больше, а порядочных всё меньше — делайте выводы , ГОСПОДА!!! (после этого слова мне всегда так смешно, что долго не могу остановиться. Давайте введём другое слово — СУДАРЬ!!!) Делайте выводы — судари и сударыни!

-Все что написано невозможно опровергнуть, можно только восхищаться истинными патриотами страны. Благодаря героизму этих людей была одержана победа! Никто это не отрицает. Можно было избежать таких бессмысленных жертв с обоих сторон, если бы был механизм останавливающий появление диктаторов в государствах в самом зародыше. Надо человечеству создать механизм, останавливающий в зародыше появление диктаторов, чтобы не было конфликтов между народами и не было бессмысленного кровопролития людей. А то, что Сталин самый кровожадный диктатор отрицать невозможно! Если даже 100000 человек были убиты без суда и следствия этого достаточно судить Сталина и предать его имя забвению! Только безумцы могут оправдать Сталина!

-Просто поколение которое жило под страхом репрессий практически ушло, люди забыли, или не хотят помнить того как много погибло людей из зауже после войны, от простых солдат до генералов сажали превозносящие Сталина не со знают чему поют хвалу.

-Нет, когда такая ярость, тут спорить или доказывать что-то бесполезно, охолонитесь маленько, Андрей, вокруг вас все свои, успокойтесь. Расскажу одну историю. То, что конструктор ракет, в будущем, Королёв, был посажен по доносу, это вы знаете, да? Донёс на него один бездарь в Реактивном институте, и по его доносу расстреляны Клеймёнов, Лангемак, истинные создатели легендарной «Катюши». Королёв был тогда рядовым инженером и получил десятку. А «Катюшу» себе приписал Костиков, тот, кто написал донос. Всё это я написал на ТК «Звезда», и сослался на журнал, где всё это описывается. Видимо, они перепроверили, и создали фильм про оружейников, где и назвали доносчика и истинных создателей легендарной «Катюши.» Это я к тому, что есть информация, которую можно проверить. Далее. Про Королёва, про лагерь, в котором он сидел, тоже можно при желании найти информацию. Это были лагеря по добычи урана. И к этому месту был послан журналист, куда-то на север. И появилась большая статья в «Огоньке», где этот журналист описывает свой путь по горному распадку, по которому была проложена заброшенная дорога. И по всему пути, это км 20, лагеря, лагеря. Естественно, разрушенные, были фото, да. На окнах бараков решётки, колючка… Потом этому журналисту местный охотник предложил бруснику, крупную, как виноград…И вышли в долину, где тоже были остатки лагерей и обогатительная фабрика урана. Статья вышла в году 1989, а совсем недавно, месяца два назад, в Дзене кто-то выложил свежие фото и лагерей, и обогатительной фабрики, да, той самой, туда направляли работать «западенцев», через два месяца человек умирал. Это всё я написал к тому, что в этой стране всё возможно. Всё.

-Да и Левада -центр принижает процент популярности Сталина, реально он гораздо выше — за семьдесят процентов а то и более, люди, подчёркиваю люди, а не «мироеды» , новоявленные «господа» и еже с ними невежды малость разбогатевшие и считающие что схватили «бога за бороду» и естественно олигархи, и их оплот в лице «Единой России»,чиновников — коррупционеров, и прочего ворья госказны и просто криминального сообщества, с которыми у Сталина разговор был короткий, которые и ныне «достали» добропорядочных россиян.

-А почему для соблюдения законов нужен именно кровавый чекист Сталин? По-другому нельзя? Люди не взрослые что ли? Для меня лично человек, которому для нормального выполнения свой работы нужен строгий начальник и кнут — просто не является нормальным человеком.

-Тогда все занимались своим делом. Знали, что есть риск загреметь, получить на себя донос и так далее. Но не было времени на критику и обсуждения. Все впахивали и получали результат — предельный продукт. А сейчас нужно помусолить, покатать вату, половину рабочего времени похерить в сомнениях и критики всего: от уборщицы и дворника до начальника и президента. И похоронить все валюты мира. И биткоины восхвалить (когда они растут) и посрать на них, когда они падают.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *