ДТП с микроавтобусом в Чувашии. 11 погибших, причины аварии

В ДТП с микроавтобусом и грузовиком в Чувашии, по уточненным данным, погибли 11 человек, сообщает ГУ МЧС по Чувашской республике со ссылкой на Всероссийский центр медицины катастроф «Защита». Ранее со ссылкой на источник сообщалось о 13 погибших в ДТП

В четверг около 19:00 мск на 647-м км трассы М-7 в Чувашии столкнулись микроавтобус Fiat и самосвал. Авария случилась между населенными пунктами Лапсары и Карачуры. Микровтобус следовал по маршруту Канаш (Чувашия) — Москва.

«По сведениям Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», жертвами крупной автоаварии в Чувашии стали 11 человек. Все погибшие — пассажиры рейсового микроавтобуса Fiat Ducato, следовавшего по маршруту из города Канаш в Москву», — говорится в сообщении управления МЧС.

По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц»).

В МЧС уточнили число жертв ДТП в Чувашии

Последствия ДТП на трассе М-7 в Чебоксарском районе возле деревни Большие Карачуры в Чувашии. 11 октября 2018
 Одиннадцать человек погибли при столкновении микроавтобуса с грузовиком на трассе М-7 в Чувашии, сообщает ГУ МЧС России по республике уточненную информацию со ссылкой на сведения Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».
Видео с места ДТП в Чувашии

Ранее МЧС сообщало о 12 погибших.Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 19.00 на 647-м километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Чебоксарском районе республики. Микроавтобус столкнулся со следовавшим навстречу самосвалом Mercedes. По предварительным данным МВД по Чувашии, водитель грузовика допустил выезд на полосу встречного движения.

«По сведениям Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», жертвами крупной автоаварии в Чувашии стали 11 человек. Все погибшие – пассажиры рейсового микроавтобуса Fiat-Ducato, следовавшего по маршруту из города Канаш в город Москва. В салоне Fiat находились 19 человек. Травмы различной степени тяжести получили восемь из них. Пострадавшие доставлены в больницу скорой медицинской помощи города Чебоксары», — говорится в сообщении.

В ликвидации последствий ДТП были задействованы 104 человека и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 27 человек личного состава и 7 единиц техники.

Число погибших в результате столкновения грузовика с автобусом в Чувашии увеличилось до 11 человек.

Об этом  сообщил источник в медицинских службах.

«Скончался один из пострадавших. Общее число погибших составляет 11 человек», — сказал он.

По его словам, в больницы госпитализированы семь человек, четверо из них в тяжелом состоянии, состояние одного оценивается средней степени, двое в легкой степени тяжести. Еще одному пассажиру микроавтобуса, как и водителю грузовика, помощь оказана амбулаторно.

Число пострадавших, по данным МЧС, составляет 10 человек.

В МЧС отмечают, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Их доставили в больницу в Чебоксарах.

Врачи больницы скорой медицинской помощи Чебоксар проводят экстренные операции двум пострадавшим. В медицинском учреждении добавили, что на место ДТП привлекли семь бригад скорой помощи.

В пресс-службе ГИБДД России добавили, что водители грузовика и микроавтобуса живы.  Госавтоинспекция также направила на место ДТП своих сотрудников.

В свою очередь в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС сообщили, что ДТП произошло на 647-м км трассы М-7. В ведомстве также добавили, что все пострадавшие и погибшие извлечены из столкнувшихся транспортных средств.

Данные о перевозчике

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Иванов отметил, что перевозчик, чей автобус попал в ДТП, имел лицензию.

«Это не рейсовый автобус, он был заказной, из Канаша ехали на работу в Москву 19 человек. <…> У Fiata была лицензия на перевозку», — сказал он.

Иванов уточнил, что в управлении дорожного надзора подтвердили факт, что лицензия у перевозчика имелась.

Данные Минздрава России

Министерство здравоохранения России сообщает, что пострадавшие в ДТП находятся в состоянии разной степени тяжести.

«Эвакуированы в БСМП города Чебоксары пять человек, из них четверо — в тяжелом состоянии, один — средней степени тяжести. Амбулаторно медпомощь оказана на месте одному человеку. Детей среди жертв и пострадавших нет. Эвакуация раненых в федеральные медучреждения в настоящий момент не требуется», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отметили, что оказание помощи пострадавшим находится под личным контролем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Страшное ДТП с участием грузовика и микроавтобуса в Чувашии: много погибших

Жертвами страшного ДТП, которое произошло вечером 11 октября в Чебоксарском районе Чувашии, стали более 10 человек.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, авария с участием грузовика и микроавтобуса случилась в 19:10 мск.

Согласно предварительной информации, в микроавтобус, который двигался по маршруту «Канаш-Москва», на большой скорости врезался самосвал, выехавший на встречную полосу.

Предварительно, в салоне автобуса находились 19 человек. 12 из них погибли, ещё 7 госпитализированы. Трое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

На месте ДТП работают представители всех экстренных служб региона. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ДТП, последние новости: ДТП с автобусом на Урале, много пострадавших

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *