В конце лета 2018 года увеличатся тарифы ОСАГО

Увеличение тарифов ОСАГО, на котором давно настаивают страховщики, может произойти в конце лета

С 31 августа Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним. Эту дату регулятор прописал в проекте указания о базовых ставках тарифов. Подлинность документа изданию подтвердили человек, знающий о его существовании от сотрудника ЦБ, и федеральный чиновник.

Закон об ОСАГО дает Банку России право менять тарифы на этот вид страхования. Но делать это можно не чаще одного раза в год. Пока ЦБ дважды воспользовался этим правом – и оба раза тарифы росли. Последний раз ЦБ их поднимал в апреле 2015 года.

В Центробанке подготовили проект, согласно которому будут изменены базовые тарифы ОСАГО и их коэффициенты. Об этом сообщают «Ведомости».

Как отмечается, тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности могут вырасти с 31 августа этого года. Страховщики восприняли эту новость положительно.

По мнению президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, оптимальным решением в отношении ОСАГО было бы его освобождение от государственного регулирования. В этом случае стоимость ОСАГО для безубыточных клиентов могла бы снизиться до 50%, а для убыточных — увеличиться на 25-50%.

«Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа», — сказал Юргенс.

Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил за увеличение штрафа при отсутствии полиса ОСАГО с 800 до 5 тыс. руб.

Полисы ОСАГО могут подорожать с 31 августа

ЦБ готовится изменить цену страховок, до сих пор это всегда приводило к росту их стоимости

Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа. Эту дату регулятор прописал в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО.

Закон об ОСАГО дает ЦБ право менять тарифы на этот вид страхования. Но делать это можно не чаще одного раза в год. Пока ЦБ дважды воспользовался этим правом – и оба раза тарифы росли. Последний раз ЦБ их поднимал в апреле 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *