За золотую медаль российским спортсменам заплатят по 4 миллиона, за серебряную — 2,5 млн

За золотую медаль российским спортсменам заплатят по 4 миллиона, за серебряную — 2,5 млн

Считаем призовые соперников

Наши спортсмены завоевали 17 наград на Олимпиаде в Южной Корее. Россияне в Пхёнчхане поднимались на пьедестал 17 раз: в нашей копилке 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей. По общему количеству медалей сборная России на шестом месте, которое мы разделили с хозяевами Олимпиады. На первом месте — норвежцы: в их медальном зачете 39 медалей.

За каждую победу наших спортсменов в непростой для нашей страны олимпийский год болельщики радовались как никогда. Победу спортсменов оценят и на государственном уровне. Конечно же, будет много почестей и подарков, но денежные выплаты известны и зафиксированы в распоряжении Правительства.

4 миллиона рублей из федерального бюджета получат спортсмены, которые принесли нашей стране золотую медаль, 2,5 миллиона рублей заплатят за серебряные медали и 1,7 млн. за бронзу. Кроме того, призовой бонус (деньги, автомобиль и т.п.) спортсмен может получить и от федерации своего вида спорта, от своего региона.

В других странах также на государственном уровне установлены выплаты денежных призовых. В Германии, к примеру, за золотую медаль — 20 тысяч долларов (1 млн. 134 тыс. руб.), за серебро — 15 тысяч долларов, за бронзу — 10 тысяч долларов. Италия и Беларусь за олимпийское золото платят одинаковые призовые —  150 тысяч долларов (8 млн. 505 тыс. рублей). Канада платит своим спортсменам за золотую медаль — 12900 долларов (730 тыс. рублей). На Украине за золото выплачивают — 110 тысяч 600 евро (7 млн. 700 тыс. рублей). А в Норвегии, Швеции, Великобритании призовые не платят совсем.

Олимпийские атлеты из России завоевали на Олимпийских играх 17 медалей — итоги Олимпиады 2018

Сборная России на Олимпиаде 2018, медали: какое место у России по медалям 2018 — об этом читайте в материале.

Какое место заняла Россия по медалям на Олимпиаде 2018? 

В южнокорейском Пъенчхане подошли к концу XXIII Зимние Олимпийские игры в ходе которых было разыграно рекордные 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах.

Награды завоевали спортсмены из 30 стран, а атлеты Олимпийской сборной России, как называли нашу команду на этих Играх, заняли в общем медальном зачете 13-е место.

В прошлом декабре МОК отстранил РФ от участия в Олимпиаде, но разрешил ряду наших спортсменов выступить на соревнованиях поднейтральным флагом. Во время церемонии закрытия, как это было и на открытии Олимпиады-2018, нашим атлетам не разрешили пройти под национальным триколором.

Сколько медалей у России на Олимпиаде 2018?

По итогу Олимпиады 2018 российские спортсмены завоевали 17 наград — два «золота», шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Медальный зачёт Олимпиады 2018: таблица 

Медали Олимпиады 2018 — кто выиграл от России

На счету наших атлетов 17 наград. Две из них высшего номинала — золотого, стране принесли фигуристка Алина Загитова, названная самым что ни есть открытием сезона, ведь девушка сумела переплюнуть по технике исполнения номеров даже прославленную Евгению Медведеву. Также золото неожиданно для самих себя выиграли хоккеисты — команда еще со времен СССР не завоевывала первые места Олимпиады, а потому нынешняя победа воспринята обществом практически как настоящий подвиг.

Серебряных наград у нас шесть.

ПерейтиЗолотые браслеты в 585 ЗолотойГотовы к покупкам? Скидка 50% на цепочки и браслеты. Смотрите каталог.gold585.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента

Спасибо, объявление скрыто.

Яндекс.Директ

Серебро завоевали: лыжники Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов (эстафета 4х10 км), Большунов в гонке на 50 км, Спицов и Большунов в командном спринте, фигуристка Евгения Медведева (одиночное женское катание), сборная России по фигурному катанию в командных соревнованиях (Медведева и Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев), скелетонист Никита Трегубов.

Бронзовых наград в копилке страны девять.

Бронзовыми призеры стали: лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская (эстафета 4х5 км), Белорукова (индивидуальный спринт), Спицов (индивидуальная гонка на 15 км), Ларьков (гонка на 50 км), Большунов (индивидуальный спринт), фристайлисты Илья Буров (лыжная акробатика) и Сергей Ридзик (ски-кросс), конькобежка Наталья Воронина (5000 метров), шорт-трекист Семен Елистратов (1500 метров).

МОК выступил с официальным заявлением о том, что медали России как таковые не отдадут — все они принадлежат именно атлетам из России, а участие страны в Олимпиаде не войдет в историю никоим образом.

Медальный зачет Олимпийских игр 2018

Первое место по количеству и номиналу наград бесспорно заняли спортсмены из Норвегии. Ребята увезли домой 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей. На втором месте оказалась Германия — здесь количество медалей равно соответственно 14-10-7. На третьем месте оказалась Канада с медалями в соотношении 11-8-10.

В десятку самых «награждаемых» стран также вошли спортсмены США, Нидерландов, Швеции, Южной Кореи, Швейцарии, Франции, Австрии. К слову, по количеству наград россияне догнали обладателей седьмого места , Корею, вот только золотых у хозяев Олимпиады оказалось намного больше.

Итоги Олимпийских игр 2018

Почти половину российских медалей – восемь из 17 – заработали лыжники. В субботу 24 февраля Александр Большунов и Андрей Ларьков стали серебряным и бронзовым призерами в марафоне. До этого Денис Спицов выиграл бронзу в индивидуальной гонке свободным стилем, Большунов взял бронзу в индивидуальном спринте классическим стилем. Оба завоевали серебро в командном спринте, а в компании с Ларьковым и Алексеем Червоткиным аналогичную медаль в эстафете. Бронзу получили россиянка Юлия Белорукова в индивидуальном спринте классическим стилем, а также – женская эстафетная команда (Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская).

Таким образом, команда российских лыжников заработала на Играх-2018 больше наград, чем вместе взятые олимпийские команды Венгрии, Украины, Бельгии, Казахстана, Латвии, Лихтенштейна, на счету которых по одной медали в различных видах спорта

Несколько спортсменов по ходу Олимпиады были пойманы на допинге. Среди них – два россиянина. В организме керлингиста Александра Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Спортсмен отверг факт умышленного применения допинга, но и от борьбы за справедливость отказался. На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) он решил не участвовать, в результате чего CAS отменил и сами слушания. В итоге Крушельниций расстался с бронзовой медалью, которую завоевал со своей супругой Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте. Ее передали норвежской паре, проигравшей россиянам в матче за третье место.

Федерация керлинга России совместно с правоохранительными органами России и Южной Кореи, МОК и международной федерацией керлинга намерена расследовать, как запрещенный препарат попал в организм спортсмена. Соответствующее решение по дальнейшей его судьбе будет решать и CAS.

Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты бобслеистки Надежды Сергеевой, в пробе которой был обнаружен запрещенный препарат. В ее организме был найден запрещенный препарат триметазидин. На Олимпиаде в Пхенчхане спортсменка стала 12-й в соревновании двоек.

По окончании Игр последуют дальнейшие разбирательству по делу спортсменки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *