Скидка пенсионерам по новому налогу для дачников: как платить меньше за хозпостройки

Скидка пенсионерам по новому налогу для дачников: как платить меньше за хозпостройки

С 2018 года в России введен налог, который устанавливает плату за придомовые строения. Это государственная пошлина коснется владельцев земельных участков — дачников и жителей деревень. Бани, дровяники, туалеты и теплицы теперь необходимо декларировать. Однако пенсионерам по новому налогу предполагается скидка. Как гражданам преклонного возраста платить меньше за придомовые строения, рассмотрим далее в нашей статье.

Площадь каждого хозяйственного строения не должна превышать 50 квадратных метров. Высчитывается стоимость каждого строения, которая умножается на ставку налога. Если на вашем земельном участке присутствует баня, дровяник, туалет или теплица, то за каждую такую постройку нужно будет платить определенную сумму. Кадастровую оценку имущества будут проводить по той же схеме, что применялась в ситуации с квартирами несколько лет назад. По каждому из строений будет выведен средний показатель, и затем его будут применять к тем единицам, что владелец укажет в декларации. То есть, инспекторы не будут ходить по участкам и оценивать стоимость.

Для пенсионеров предусмотрена скидка — если пожилой человек является владельцем участка, и это документально подтверждено, одно из хозяйственных строений будет «в подарок», то есть его оплачивать не придется. Также пожилых людей освобождают от налогов за дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *