Работающих мам лишат детских пособий

Работающих мам лишат детских пособий

Мамы! В том числе, будущие! Сейчас будет очень важная информация для вас. Если честно, я до сих пор не верю, что это происходит на самом деле. Похоже на какой-то сюр. Но я перепроверила информацию, и реально суды выносят такие решения.

Речь о тех ситуациях, когда мама выходит на работу, при этом остается в декретном отпуске. Закон допускает это, и сохраняет за мамой право получать пособия (а до 1,5 лет ребенка они вполне приличные). При этом есть одно условие: работать такая мама может только неполный день.

Но в законе нигде не указано, на сколько часов, минут, секунд должен быть сокращен рабочий день, чтобы право на пособие сохранялось. До последнего времени работающие мамы спокойненько писали заявление на 7-часовой сокращенный рабочий день, получали чуть урезанную зарплату и полноразмерное пособие.

Фонд социального страхования в вялотекущем режиме боролся с этим, но неизменно проигрывал суды. Ведь в законе не указано, что рабочий день должен быть сокращен на определенное количество часов.

Но летом этого года какой-то — цензурных слов у меня нет — человек в Верховном суде решил, что нефиг мамкам стока денег отваливать. Зажрались. И вынес «определение», в котором признал такую практику злоупотреблением со стороны страхователя (вашего работодателя).

Логика такая: пособие призвано компенсировать работнику уменьшение зарплаты, потому что ему приходится совмещать работу и уход за ребенком. А когда зарплата остается практически такой же, да еще и пособие выплачивается, это уже не компенсация, а «дополнительное материальное стимулирование». А сокращение рабочего дня — формальность. Все равно в этот час мама за ребенком не ухаживает.

Вы понимаете, что это? Это пре-цен-дент. И теперь суды низших инстанций по всей стране просто обязаны принимать в расчет это «определение» Верховного и принимать решения, опираясь на него. А ФСС радостно поднимает старые дела, шерстит работодателей и требует возмещать выплаченные пособия. Которые работодатели, разумеется, взыскивают с декретниц.

Самое ужасное, что информацию об этом новом правиле очень сложно найти. Есть публикация разъяснения на региональном сайте ФСС Удмуртии. А на всероссийском — ни слова. И уже дальше, по номеру судебного дела, в отношении которого было выписано «определение», можно найти какие-то дополнительные статьи. Хотя мне кажется, об этой истории вся пресса должна просто кричать.

Не шутка, девочки. Увы. Уже несколько человек подтвердило мне, что работодатели теперь соглашаются подписывать документы на «сокращенку» только в размере 60% рабочего времени. Это пропорция, которую посчитал справедливой суд. То есть 5 дней в неделю по 5 часов или 3 дня по 8. 60% зарплата, 40% пособие. А все, что сверху — материальная стимуляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *