Кому-то повысили ПЕНСИЮ больше, чем на 3,7%?

Кому-то повысили ПЕНСИЮ на 30%, а всем остальным только на 3,7%?

Простым пенсионерам только 3,7%

👉 В 2018 году Правительство наконец-то увеличило пенсии для неработающей категории граждан, на целых 3,7%! При средней пенсии в 14’000 рублей, размер доплаты равен 520 рублям.

👉 Повышение и индексация выплат по старости безусловно является положительным событием, однако всё же недостаточным для того, чтобы старшее поколение чувствовало себя социально защищённым.

👉 Наши пенсионеры не ездят отдыхать в жаркие страны, не владеют иностранными автомобилями, а между прочим они жизнь свою положили на строительство той промышленности, благами которой мы пользуемся до сих пор.

👉 Выплаты превысили прожиточный минимум, да, но разве этого достаточно? Нет, недостаточно! Повышение пенсии на 500 рублей, это всё равно подачка, издёвка над людьми, которым текущее Правительство должно быть благодарно за выстроенный реальный сектор экономики.

👉 В новом году появилось такое большое количество новых налогов и сборов, что эти дополнительные 500 рублей просто испарятся, после оплаты услуг ЖКХ, похода в аптеку и продуктовый магазин. Это просто обман населения и пенсионеров, с одной стороны Правительство рассказывает о повышении благосостояния старшего поколения, а с другой стороны забирает у него же из кошелька гораздо большую сумму нежели 500 рублей.

Бывшим следователям и прокурорам 30%

👉 Но есть граждане, которым пенсия повышается вне очереди, это бывшие сотрудники генеральной прокуратуры и следственного комитета. С 1 февраля 2018 года они, в отличие от простых пенсионеров почувствовали реальную прибавку к пенсии — сразу на 30%, а в денежном выражении 7 тысяч рублей.

👉 В России, что вывели пенсионеров первого и второго сорта? Почему одной категории повышают только на 500 рублей, а другой на 7’000 рублей? Конечно, есть в России граждане, получающие ещё больше, это пенсионеры: депутаты, сенаторы, министры и т.д., пенсии которых исчисляются десятками тысяч, вплоть до 100’000 рублей.

👉 Можно понять надбавку военнослужащему воевавшему в горячей точке или чернобыльцу, защитившему миллионы людей от радиационной опасности, однако понять 2-ух, 3-ёх, 5-ти кратную разницу, которую получают разные категории пенсионеров категорически невозможно, так как все служили отечеству по-своему, вносили вклад в общее дело, а на выходе несправедливость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *