Экономим с помощью совместных покупок

Экономим до 70% с помощью совместных покупок

Каждый товар проделывает большой путь от производителя до покупателя. На каждом этапе пути происходит наценка, что увеличивает итоговую стоимость. Сократить путь и стоимость может каждый человек. Такое сокращение стало возможным после того, как появились совместные покупки среди покупателей.

Что такое совместные покупки?

Совместные покупки – это оптовые покупки товара покупателями. В этой цепочке исчезают посредники и магазины. Чтобы увеличить скидки (уменьшить итоговую стоимость одной единицы товара), договаривается о покупке как можно больше людей.

Это не спонтанное явление, а контролируемый процесс. У всех совместных покупок есть организаторы, которые ищут производителей, договариваются о скидках и организовывают сбор денег, покупки и даже выдачу купленного товара.

Какие скидки получают покупатели

Главное преимущество для покупателя – скидки до 70% и даже выше. Итоговая стоимость каждого товара складывается из общей суммы, на которую будет заказ покупок. Обратите внимание, нужно ориентироваться на стоимость товара в магазине. Участники заказывают по оптовой цене.

Что получают организаторы совместных покупок

Организация совместных покупок – такой же бизнес, как и другое направление. Только в этом случае организаторы не забирают себе большую прибыль, а ограничиваются не большим процентом. Обычно, за организацию совместных покупок они берут 5-10% от купленного товара. Согласитесь, это гораздо меньше, чем просят магазины.

Как происходит организация совместных покупок

Всем совместные покупки организовываются в интернете. Для этого применяются группы в социальных сетях и сайты.

1. Организаторы ищут оптовых продавцов и производителей определённых товаров.

2. Информация выкладывается на сайте или в группе.

3. Все желающие делают заявки на покупки и вносят денежные средства.

4. Товар заказывается и выдаётся всем участникам совместной покупки.

Это основные этапы, как происходит большинство совместных покупок. Сюда могут добавиться другие пункты и важные дополнения. Всё зависит от организаторов.

Основные минусы

Совместные покупки имеют свои минусы, о которых нужно знать и помнить. Именно поэтому необходимо взвешенно и правильно подходить к такой экономии денег.

Минусы:

  • Деньги нужно платить перед заказом.
  • В большинстве случаев заказ идёт из другого города. На это требуется время.
  • Если передумаете покупать, то нужно будет ждать перепродажи уже купленного товара. Только тогда организаторы вернут деньги.

Также нужно обратить внимание на другие минусы, которые могут быть в индивидуальных случаях.

Как не попасть на мошенников

Вместе с развитием этого способа экономии, развиваются мошенники. Поэтому на первых этапах нужно проявить максимальную бдительность, ведь деньги отдаются перед покупкой, а не после.

Первое, на что нужно обратить внимание, опыт определенного организатора. Если совместные покупки начали создавать недавно, стоит задуматься. Если группа или сайт существует долгое время, то проблем быть не должно. Также нужно ознакомиться со всей информацией, предоставляемая организаторами.

Нужно смотреть реквизиты и знать, куда уходят деньги. Также не нужно переводить средства подозрительным лицам, которые могут якобы собирать деньги от лица организаторов.

Совместные покупки – отличный способ сэкономить деньги. При правильном подходе, этот метод сбережёт крупные суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *