Как экономить на одежде. Маленькие хитрости в покупках

Как экономить на одежде. Маленькие хитрости в покупках

Чтобы экономить на покупке одежды, не нужно ущемлять свой стиль и предпочтения. Достаточно знать некоторые хитрости, о которых мы сейчас расскажем. Зная эти хитрости, можно сэкономить некоторую сумму и отправить на другие нужды.

Хитрость №1. Не забывайте про интернет

Технологии развиваются и вместе с ними интернет. Сегодня лишь ленивый предприниматель не создал собственный интернет-магазин или не завёл группу в социальных сетях. Некоторые магазины вообще работают только в интернете, а в торговых центрах поддерживают точки выдачи товара.

Из-за такой тенденции, цены в интернете ниже, чем в обычном магазине одежды. Это обусловлено несколькими факторами.

1. Нет консультантов, кассиров и другого обслуживающего персонала. При необходимости, позвонить клиенту и уточнить детали заказа может только один оператор.

2. Не нужно снимать большое торговое помещение. Склад можно расположить на окраине города, а точка выдачи товара занимает несколько квадратных метров.

3. Нет затрат на другие нужны в магазине.

Сюда можно отнести другие особенности, но этого достаточно для понимания низкой цены. Но помните, что не все магазины готовы создавать такую разницу для покупателей. Поэтому потратьте время и изучите цены.

Меряйте в магазине, покупайте на сайте

Это даже не хитрость, а «подхитрость». Многие люди до сих пор бояться покупать в интернете, думая «а вдруг не подойдёт», «если не понравиться» и другое. Это естественное явление, ведь никто не хочет добавить себе проблем. Как выйти из ситуации?

Чтобы наверняка купить нужную вещь, выберите товар в магазине, померяйте и убедитесь, что он вам подходит. Затем перепишите название товара, артикул с ценника и спокойно направляйтесь домой. Затем заходите на сайт, вводите переписанные данные и заказывайте. И не забудьте про размер.

Хитрость №2. Ближе сезон, выше цены

Здесь будут уместны известные слова «готовь сани летом». Идентично происходит с другими товарами. Чем ближе сезон, тем выше стоимость. Продавцы стараются заработать на высоком спросе на определённый товар.

В несезон цены значительно ниже. Даже случаются акции и распродажи, чтоб избавиться от товара на складах.

Если зимняя куртка износилась и на следующий год понадобиться новая, можно обновить весной или даже ближе к лету. Зимой купальники тоже продаются. Летом на тёплые кофты ценники не такие большие, как зимой. Примеров много.

Хитрость №3. Не пренебрегайте распродажами и акциями

Следите за акциями, распродажами и скидками. Магазины одежды часто уменьшают стоимость, чтобы быстрей продать определенную модель и заменить её другой. Также бывают скидки, если осталась одна расцветка или размер.

И, разумеется, всегда бывают сезонные распродажи. Продавец старается освободить склад и полки магазина от товара, на который уже прошёл сезон и пик крупных продаж. Эту хитрость можно совместить с предыдущей хитростью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *