Умерла певица Людмила Сенчина

Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Санкт-Петербурге на 68 году жизни. Об этом в четверг ТАСС сообщили в администрации города.

«Людмила Сенчина скончалась сегодня, факт смерти подтверждаем», — сообщили в Смольном. Дата похорон пока не известна.

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года на Украине в Николаевской области. После окончания школы переехала в Ленинград. После окончания музыкального училища им. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории Людмила Сенчина была приглашена в Ленинградский государственный театр музыкальной комедии, где сыграла и спела ведущие партии, продолжая выступать с оркестром Анатолия Бадхена на крупнейших концертных площадках страны. В 1975 году Сенчина ушла из театра и стала ведущей солисткой Ленинградского государственного концертного оркестра.

Она работала с Василием Соловьевым-Седым, Мишелем Леграном, Андреем Петровым, Давидом Тухмановым и другими композиторами. Людмила Сенчина принимала участие во многих телевизионных проектах, концертах, снималась в кино. Особенную популярность и любовь зрителей певице принесли песни «Золушка», «Белой акации гроздья душистые», «Любовь и разлука».

Людмила Сенчина — биография, информация, личная жизнь

Людмила Сенчина Людмила Петровна Сенчина. Родилась 13 декабря 1950 года в с. Кудрявцы (ныне Кудрявское) Николаевской области — умерла 25 января 2018 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская певица и актриса. Народная артистка России (2002). Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в с. Кудрявцы (ныне Кудрявское) Николаевской области. В то же время, по словам самой Сенчиной, при регистрации отец указал в документах дату рождения 13 января 1948 года.

Мать — Сара Алексеевна, учительница, по национальности еврейка.

Отец — Пётр Маркович, культпросветработник, директор дома культуры. Папа, дедушка и бабушка по отцу — молдавские цыгане. «Мама работала учительницей: днем в школе, вечером проверяла тетрадки, вкалывала на огороде, вела хозяйство, растила детей, да еще какое-то количество трудодней была обязана в колхозе отработать — может, 10 дней в месяц, а может, 15 — пропалывала огромные поля, собирала свеклу или капусту… Из-за этой непосильной работы мой отец выкинул неожиданный финт.

Я родилась 13 декабря 1950 года, а папа, когда пошел в сельсовет регистрировать дочь, записал в свидетельстве о рождении другую дату — 13 января 1948 года. Прибавил почти три года! Хотел, чтобы я раньше вышла на пенсию. Позаботился о дочкином будущем», — рассказывала певица. В раннем детстве тяжело заболела, но ее выходили цыгане: «Я с рождения болела сильно. И в комфортных условиях, и в достатке с больным ребенком намучаешься, а в деревне, где и так жилы рвешь, вообще беда. Не знаю, что был за диагноз, но, когда мне было чуть меньше годика, я могла умереть… наши цыгане оседлые были, жили почти в таких же домах, как украинцы с молдаванами, только на другом конце деревни. И цыганки лечили травами и заговорами. Они мне прописали купание в корыте с черным травяным отваром — и лечение подействовало, выходили они меня». Когда Сенчиной исполнилось десять лет, её отца пригласили работать в Кривой Рог. За все годы школьной учёбы Людмила ни разу не изменила своей привязанности — художественной самодеятельности. Окончив десятилетку в средней школе № 95, Людмила поехала в Ленинград. В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году по окончании училища приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии.

Людмила Сенчина в молодости Получила широкую известность, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке». Многие произведения стали визитной карточкой певицы: романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал…», «Полынь», «Добрая сказка». В 1975 году покинула театр, став солисткой эстрадного оркестра под управлением Анатолия Бадхена, в котором проработала более 10 лет. В начале 1970-х годов была соведущей популярной музыкальной программы ЦТ «Артлото». Людмила Сенчина — Романс Золушки В 1977 году снялась в роли Жюли Прюдом, певицы из кабаре, в фильме «Вооружён и очень опасен». В конце 1970-х — начале 1980-х годов неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года». В 1981 году Людмила Сенчина приняла участие в фестивале «Зори Кисловодска».

В 1986 участвовала в совместном советско-американском проекте — музыкальном спектакле «Дитя мира» с Владимиром Пресняковым-старшим, группой Стаса Намина и американским певцом Д. Денвером, гастролировала по США. В Петербурге Людмила Сенчина ежегодно проводила праздничные концерты «Рождество в Северной Столице», которые с большим успехом прошли в БКЗ «Октябрьский». 29 января 2001 года Людмила приняла участие в юбилейном концерте легендарной группы Стаса Намина «Цветы», посвящённый 30-летию создания коллектива, который прошёл в концертном зале «Россия» в Москве. На концерте она исполнила с участниками группы Юрием Горьковым, Татьяной Воронцовой, Ольгой Данилович и Ниной Палициной песню композитора Сергея Дьячкова «Не надо» на слова поэта Онегина Юсиф-оглы Гаджикасимова. Людмила Сенчина — Любовь и разлука В 2003 году вышли альбомы певицы «Золушка» и «Любовь и Разлука» на CD с лучшими её песнями.

31 мая этого же года артистка приняла участие в телевизионной программе Валентины Пимановой «Кумиры» на 1 канале Российского телевидения. Успешно прошли гастроли певицы во многих городах Израиля. В 2004 году в серии «Любовное настроение» был выпущен очередной альбом Людмилы с её песнями-шлягерами, проверенные временем. В июле 2005 года легендарная артистка вновь приняла участие в XIV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», который прошёл под знаком 60-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне. 24 февраля 2006 года в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге состоялся её бенефис «В музыке только гармония есть». Людмила снялась в популярной телевизионной передаче Оксаны Пушкиной «Женские истории» на НТВ, где поведала телезрителям о своей творческой и личной жизни. В мае 2007 года она выступила на Фестивале Юмора «Ялта-Москва-Транзит». 22 декабря певица приняла участие в музыкальной телевизионной программе «5 песен на Пятом» на Санкт-Петербургском телевидении.

В музыкальном сопровождении группы «Бит-Бокс» в составе: Константина Кепке — гитара, Максима Кореневского — бас-гитара, Максима Ляпина — клавишные инструменты и Дениса Етоева — ударные инструменты, она исполнила песни: «День Рождения» /А.Максимов — М.Пушкина/, «Мы желаем счастья Вам» /С.Намин/ из репертуара группы Стаса Намина «Цветы», «Я буду ждать тебя» из кинофильма «Шербурские зонтики», «Those lazy hazy crazy days of summer» из репертуара американского джазового певца Нат Кинг Коула и «Не пара» из репертуара дуэта Потап и Настя. В 2008 году в Курске участвовала в проекте «Звезды Ретро», а также в проекте телеканала НТВ «Суперстар-2008. Команда мечты» в сентябре — декабре 2008 года. В июне 2013 принимала участие в музыкальном проекте Первого канала «Универсальный артист». Людмила Сенчина принимала участие в съёмках телевизионного шоу Первого канала «Новогодняя ночь — 2014». В 2014 году была членом жюри проекта «Театр эстрады» на Первом канале. 11 марта 2014 года подписала обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму.

Людмила Сенчина в программе «Наедине со всеми» «Меня называли «Кобзоном в юбке»! Как и Иосиф Давыдович, я всегда отличалась фантастической работоспособностью, выдерживала неимоверное количество концертов, переездов. Мне по плечу встать в пять утра и работать до позднего вечера», — говорила о себе певица. В последни годы жизни певица тяжело болела, почти все время проводила в больнице. Скончалась Людмила Сенчина 25 января 2018 года в 8.30 утра в одной из больниц Петербурга. Рост Людмилы Сенчиной: 165 сантиметров. Личная жизнь Людмилы Сенчиной: Трижды была замужем. Первый муж — солист Ленинградской оперетты Вячеслав Федорович Тимошин (1929—2006). В браке родился сын Вячеслав (1973), учился на филфаке Ленинградского университета, в дальнейшем — основатель и солист группы «17 пилотов в огне», ныне живёт в США.

Людмила Сенчина и Вячеслав Тимошин Второй муж — музыкант Стас Намин. «Стас Намин открыл для меня новую музыку и литературу, нам было друг с другом так интересно, что мы могли просидеть за разговорами до восьми утра», — вспоминала она. Людмила Сенчина и Стас Намин Певице приписывали роман с Игорем Тальковым. Но в реальности они были только друзьями, причем, очень близкими. Сенчина рассказывала: «Когда Игорь Тальков ушел из моей группы, я рыдала ночами. И не потому, что он был гениальным аранжировщиком и бас-гитаристом, а потому, что я к нему за четыре года работы прикипела. Мне было необходимо с ним разговаривать, дурачиться. Наверное, он был в меня какое-то время влюблен, но виду не подавал.

Я с детства была одна, и Игорь стал моей первой и единственной близкой подругой. Посмотреть со стороны — подозрительно: ну не бывает такой дружбы между взрослыми мужчиной и женщиной. Но к Игорю даже Стас Намин не ревновал, и это поражало: Стас был тот еще Отелло». Людмила Сенчина и Игорь Тальков Третий муж — продюсер Владимир Андреев. Официально брак не оформляли. «И директор, и муж, и друг. У меня ощущение, что мы вообще родственники. Вместе прошли голодные 1990-е, когда была безработица и меня перестали приглашать на телевидение. Мы притерлись и сплотились», — говорила артистка о третьем супруге. Людмила Сенчина и Владимир Андреев Об артистке ходило немало слухов — о ее романах, о том, что якобы из-за нее попал в тюрьму известный певец Сергей Захаров. Сама она по этому поводу рассказывала: «Я довольно спокойно отношусь к сплетням. Конечно, Захарову приятнее говорить, что его посадили из-за ревности большого начальника, а не из-за того, что он до полусмерти избил человека. Но у меня не было романа ни с Захаровым, ни с Григорием Васильевичем Романовым.

Первому секретарю Ленинградского обкома партии я нравилась как певица, а может, и как женщина была симпатична. С Захаровым не дружила, он казался мне человеком, несколько испорченным звездной болезнью. Но мы часто давали вдвоем концерты, пели по отделению. Редакторам очень нравился контраст: темненький — светленькая, брутальный мужчина — нежная девушка.

Однажды редактор Ленинградского телевидения попросила помочь вести программу о Захарове — я должна была представлять его гостей. Собираюсь, крашусь, и тут мне звонят: «Все отменяется, возле мюзик-холла ужасное ЧП». Прошло много лет, и я услышала, как Захаров рассказывает: «Мы работали с Людмилой Сенчиной, а ее поклонник Григорий Васильевич Романов ревновал ко мне ужасно. Он приставил ко мне человека из КГБ, чтобы тот спровоцировал драку. И я загремел под суд…» Я обалдела. Ведь в мюзик-холле был огромный штат музыкантов и артистов балета, и многие из них своими глазами видели, как Захаров колотил администратора!»

Фильмография Людмилы Сенчиной: 1970 — Волшебная сила — Лариса Павловна 1971 — Шельменко-денщик — Присинька Шпак 1972 — После ярмарки — Павлинка 1977 — Вооружён и очень опасен — Жюли Прюдом 1985 — Голубые города (фильм-концерт, на музыку А. Петрова) Дискография Людмилы Сенчиной: 1974 — Поёт Людмила Сенчина 1982 — Дарю Вам песню 1984 — Любовь и разлука (совместно с Игорем Тальковым) 2001 — А любовь смеётся и поёт

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *