Закон об амнистии капиталов уже готов и будет опубликован

Минфин России в ближайшее время намерен разместить в открытом доступе проект закона о продлении амнистии капиталов, действовавшей в 2015-2016 годах. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Илья Трунин.

«Будет законопроект. Он уже практически готов. Основные его параметры Антон Германович  о них рассказал на прошлой неделе. Мы его готовим, опубликуем в ближайшее время», — сказал он.

Как сообщал ранее глава Минфина Антон Силуанов, в этом году амнистия капиталов пройдет с марта до конца года. По его словам, условия останутся практически такими же, как и в 2016 году. Добавляется только пункт, что не только открытые, но и закрытые на 1 марта 2018 года счета в зарубежных банках будут подпадать под действие амнистии. Также до конца текущего года Минфин будет освобождать от НДФЛ те доходы, которые будут получены в результате закрытия компаний за рубежом.

Предыдущая амнистия капиталов в России в 2016 году собрала 7,2 тыс. деклараций, но Минфин рассчитывал на большее, сообщал Силуанов. Амнистия капиталов, или налоговая амнистия, действовала с 1 июля 2015 года до 30 июня 2016 года и давала право российским налогоплательщикам добровольно задекларировать свои активы и счета, находящиеся в иностранных юрисдикциях. В обмен на это они освобождались от уголовной или административной ответственности, а также от уплаты налогов за прошлые период.

В ходе амнистии капиталов 2015-2016 годов бизнес подал 7,2 тысячи деклараций об имуществе и банковских счетах за рубежом, сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума.

Он подчеркнул, что не оправдались главные опасения предпринимателей — о том, что сведения из деклараций попадут из налоговой службы в СМИ и правоохранителям. Поэтому, рассчитывает Силуанов, новая кампания по амнистии капиталов, которая начнется в марте и продолжится до конца 2018 года, будет более успешной.

Амнистия пройдет практически на тех же условиях, что и первая кампания, исключение — она распространится не только на действующие, но и на закрытые зарубежные счета, сообщил министр. «Все условия для декларирования и возврата капиталов есть», — заключил Силуанов.

One Comment on “Закон об амнистии капиталов уже готов и будет опубликован”

  1. Если первая компания по возвращению капиталов оказалась не успешной. То тогда в чем будет успешнее следующая на тех же условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *