Навального спонсировали биткоинами

Фонд «Пятое время года», о ликвидации которого просит Министерство юстиции РФ, финансировал предвыборную кампанию Алексея Навального биткойнами. Об этом в понедельник в Мещанском суде Москвы сообщила представитель Минюста.

«Фонд «Пятое время года» финансировал кампанию Навального биткойнами, используя анонимность такого вида финансирования», — сказала представитель министерства в суде, не уточнив, сколько биткойнов фонду удалось собрать на кампанию.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной внеплановой документарной проверки деятельности фонда, в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства РФ. «В результате проверки были выявлены нарушения устава фонда и обнаружены признаки неуставной деятельности, включая финансирование предвыборной кампании Алексея Навального», — отметила представитель Минюста.

24 ноября прошлого года представители фонда опубликовали письмо управления Минюста РФ по Москве, где отмечалось, что с 28 ноября по 22 декабря в отношении фонда будет проводиться внеплановая документарная проверка соответствия деятельности фонда заявленным в его уставе целям, а также законодательству РФ. В частности, Минюст известил о необходимости предоставить значительное количество документов для проверки.

Навальный выражал намерение участвовать в выборах президента РФ в качестве самовыдвиженца, однако ЦИК отказал в регистрации его инициативной группы из-за наличия у него судимости по статье УК РФ «Присвоение и растрата», относящейся к категории тяжких.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *