Увеличение размера минимального и максимального размеров пособия по безработице в 2018 году

 Увеличение размера минимального и максимального размеров пособия по безработице в 2018 году
Госдума сохраняет парламентский контроль за выполнением рекомендаций правительству РФ по ликвидации долгов по заработной плате и повышении пособий по безработице.

«Комитет Госдумы по контролю и регламенту проанализировал исполнение постановления палаты по итогам «правительственного часа» с участием вице-премьера Ольги Голодец в феврале 2017 года и констатировал, что рекомендации Думы выполнены лишь частично; вопрос остается на парламентском контроле», — заявила 16 января глава этого комитета Ольга Савастьянова.

Как напомнили на расширенном заседании комитета, «в постановлении, проект которого Госдума приняла 10 марта прошлого года по результатам «правительственного часа» с вице-премьером Голодец (состоялся 8 февраля), правительству, в частности, было рекомендовано рассмотреть возможность увеличения минимального и максимального размеров пособия по безработице, принять дополнительные меры, направленные на погашение работодателями задолженности по заработной плате, недопущение возникновения ее в будущем».

«Работа ведется, вместе с тем, действенных результатов предпринятые меры не принесли, притом, что в Минтруде отчитались: за прошлый год удалось погасить 21 млрд рублей долгов по зарплатам», — сообщила член комитета по контролю и регламенту Надежда Колесникова.

Минимальная и максимальная величина пособия по безработице на следующий год установлена постановлением правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, в следующем году размер минимального пособия по безработице составит 850 рублей. При этом максимальное пособие будет назначаться в размере 4 900 рублей.

В нынешнем году пособия были установлены правительством на аналогичном уровне.

Сколько конкретно каждый человек, оставшийся без работы, может получать денег в виде пособия, определяется органами соцзащиты в индивидуальном порядке. Зависит размер пособия от множества факторов, в том числе от зарплаты, общего стажа работы и стажа работы на последнем месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *