Сколько голосов может набрать Грудинин?

Сколько П.Н. Грудинин может набрать голосов?

Вообще тут имеет значение три вещи:

1) Желание самого П.Н. Грудинина (и КПРФ);

2) Финансирование КПРФ;

3) Доступ к СМИ (так называемый «зеленый свет» телеканалам и радиостанциям).

П.Н. Грудинин - кандидат в Президенты РФ от левых сил
П.Н. Грудинин — кандидат в Президенты РФ от левых сил

Сценарии:

1 сценарий — КПРФ (и сам П.Н. Грудинин) особо не имеют амбиций на президентский пост. Выдвижение имеет номинальный характер (дабы просто быть представленными). Отсюда финансирования особого не будет, да и доступ к СМИ тогда в принципе не особо важен. При таком раскладе П.Н. Грудинин получит менее 10% голосов избирателей (может даже ниже 7%). То есть за него проголосует лишь ядерный электорат КПРФ.

2 сценарий — КПРФ захотели провести модернизацию партии, именно поэтому выдвинули новое лицо. В таком случае, если поддержка партии есть и есть финансирование, то П.Н. Грудинин может получить до 15%. Не больше, в связи с его низкой стартовой узнаваемостью. Чтобы ее радикально повысить, нужны слишком большие деньги (если отсутствует доступ к федеральным СМИ).

3 сценарий — случается невероятное — СМИ дают «зеленый свет» и П.Н. Грудинин начинает часто мелькать на телеэкранах в различных программах. Так, он повышает свою узнаваемость. В принципе, учитывая его ораторские способности и имидж как кандидата в Президенты (человек-победитель), при такой ситуации, он сможет набрать до 22-24% голосов.

П.Н. Грудинин
П.Н. Грудинин

Мне бы очень хотелось верить, что это будет так — потому что я искренне желаю видеть конкурентные выборы. Именно конкуренция дает развитие, давайте об этом не забывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *