«Средний размер» денежного довольствия и военной пенсии, как и 2,5-2,7% инфляции-понятия весьма сомнительные

«Средний размер» денежного довольствия и военной пенсии, как и «2,5-2,7% инфляции»-понятия весьма сомнительные. Это ничто иное, как инструмент, позволяющий оправдывать действие или бездействие власти в отношении социальной политики и оплаты труда работникам бюджетной сферы

За последние несколько лет, все прекрасно поняли, как чиновники различных уровней и законодатели научились прекрасно обращаться со статистическими данными. И статистические ли они?

Очень удобно, например, понятие «средний размер заработной платы работников бюджетной сферы», или «средний размер денежного довольствия военнослужащих», или «средний размер военной пенсии», или «размер инфляции по итогам месяца, квартала, года». Чем удобно понятие «средний»? Надо сказать, что население страны уже прекрасно поняло, что такое «средний» и, как всегда, с присущим народу остроумием придумал анекдот про голубцы. Это когда один человек ест мясо, а другой — капусту, но в среднем получаются голубцы.

Применительно к бюджетникам, например, учителям. Берут зарплату директора школы и учителя, складывают и делят на два (это на пальцах, но принцип вычисления такой). В результате получается вполне себе приемлемая цифра.

У врачей — так же — зарплата Главврача и зарплата медсестры. Главврач получает 100 000 рублей в месяц, медсестра — 10 000 рублей в месяц, а в результате, средняя зарплата медицинских работников — 55 000 рублей в месяц.

У военнослужащих денежное довольствие генерала плюсуется с денежным довольствием военнослужащего по контракту на должностях рядового и сержантского состава. В результате. получается средний размер денежного довольствия в 63 000 рублей.

Но вся проблема в том, что директор школы один, а учителей десятки, главврач — один, а медсестер — сотни, генерал-один, а рядовых и сержантов тысячи!

Вот таким образом и происходит подмена понятий. Поэтому и только поэтому многие из перечисленных бюджетников не могут понять — почему они так много зарабатывают, ведь таких денег они отродясь не видели!

А с высоких трибун и экранов телевизоров «СРЕДНЯЯ» цифра звучит очень симпатично!

Теперь, такая же петрушка и с инфляцией. Все дело в том, что пришла пора индексировать все зарплаты. А индексируются они на величину инфляции по данным Росстата. Но народ почему — то не верит в инфляцию 2,5 — 2,7%! Даже Ценробанк выступил — «население страны еще не привыкло к такой низкой инфляции». Надо же такое заявить солидному учреждению?

Да народ прекрасно считает инфляцию сам, по своему кошельку и по походам в магазин, которые становятся все реже и реже. Лучше всякого ЦБ и Росстата вместе взятых!

Все прекрасно все видят и прекрасно понимают! Не нужно принимать людей за безграмотных и принимающих все на веру. Можно было бы поверить, если бы не жил народ в последние 25 лет в России.

А пока мы привыкли не «ВЕРИТЬ», а «НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ!»

И В ЭТОМ НЕ НАША ВИНА!

Такое «Повышение» военных пенсий губительно для кармана. Сколько в рублях «добавляет» правительство за годы «заботы»? ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

6 Comments on “«Средний размер» денежного довольствия и военной пенсии, как и 2,5-2,7% инфляции-понятия весьма сомнительные”

  1. Крылатая фраза- денег нет, но вы держитесь. Держаться есть смысл, если есть надежда на лучшее будущее. Но будущего у нас нет, впереди нищенская старость.

  2. Господа ОФИЦЕРА !!! Этот контент и ВАШИ слезы -НИКТО НЕЧИТАЕТ! ЕСЛИ «РОДИНА» в опасности -ЕЕ НАДО СПАСАТЪ !!! Где ВАША КЛЯТВА -ЖИЗНЪ ОТДАМ за «РОДИНУ» -??? Нужен общероссий РЕФЕРЕНДУМ :ЗА ОТМЕНУ КОНСТИТУЦИИ- с главным вопросом : 1. Отменитъ частную собственностъ на ЗЕМЛЮ, НЕДРА, и ЭНЕРГОРЕССУРСЫ ! 2.Ввести ( в ранг закона )-КОРРУПЦИОНЕРА К РАСТРЕЛУ С ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ имущества(на ком-бы ОНО небыло записоно ) ! 3.Существующее ПРАВИТЕЛЬСТВО -предатъ СУДУ за неисполнение ЗАКОНОВ(собственых решений, Решений СУДОВ , ОПРЕДЕЛЕНИЙ и РЕШЕНИЙ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ) 4.ВОТ С ЭТИМИ ЛОЗУНГАМИ приковатъ себя на САМОМ ВИДНОМ 5.Да арестуют- за СВОБОДНОЕ излияние своих мыслей и чувств !!! НУ КТО КЛЯТВУ ДАВАЛ? Пострадаем «ЗА РОДИНУ !!! (Я не призываю ВАС шашками махатъ ??? ) 6.ГОСУДАРСТВО у нас ДЕМОКРАТИЧНОЕ ??? (Вот и проверим ЕГО -на ВШИВОСТЪ) 7.ПО КОНСТИТУЦИИ каждый из нас МОЖЕТ и имеет ПРАВО ГОЛОСА (думатъ, говоритъ, и.т.) 8. ПО ДРУГОМУ НАС НЕ УСЛЫШАТ ( ПРОСТО СЛЕЗЫ В ЖИЛЕТКУ ! )

    1. Только так и не иначе надо требовать и действовать, а не молчать. Это преступление когда из года в год растут как грибы миллионеры и миллиордеры, а на повышение пенсий нет денег.

  3. Полностью поддерживаю Михалыча! всем чинушам и депутатам ГД голую зарплату в 50 тысяч рублей ну и плюс доступ к секретке (сли есть), отмена всех льгот. Пенсию насчитывать с 50 т.р. данной суммы в размере 53%, как и нам. Премии нардепам местных органов выплачивать путем голосования представителей от народа, а то не успеют поработать как премии себе из госбюджета выписывать. При исполнении данных предложений не она шваль идущая во власть за льготами и привилегиями не полезет на мизерные зарплаты и т.п. Генралитету также все срезать. Оставить лишь награждение за заслуги рабоче-крестьянскими красными шароварами и мешком угля для мангала или лучше костерка. Перерасчет военных пенсии производить лишь тем у кого пенсия не превышает 30 тысяч рублей, а то генерал к пенсии 100 т. р. получает от 3-5 тысяч, младший и средний комсостав 200-400 рублей. И где справедливость. Войну выигрывает не командующий а солдат. И вообще нужно сокращать раздутый штат начсостава (или снять с некоторых лиц погоны) во всех структурах и органах, а то посмотри в пресс службе МВД полковник полиции Волк . Она что без пагон не может с прессой общаться. А по все стране таких Волк пруд пруди, далее замначальника по общим вопросам-это че за должность? И таких приживалок куча, им платят за классность, выслугу, наверняка за секретку ( за какую). За секретку-какой размер органа у руководства? А оптимизация в органах ВД и других силовых структурах отражается только на младшем и среднем состав, да и не только в силовых но и дочерних силовых структурах. Там на верху живут по принципу: «обосри нижнего, обмани ближнего или ближний обманет тебя и возрадуется. Как не вспомнить Сталина, который после своей смерти оставил френч, шинель, стоптанные ботинки и сберкнижку с 10 тысячами рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *