Правда колет глаза! Доклад о повышении военных пенсий в Госдуме

Мы предлагаем Вам посмотреть и послушать доклад депутата Госдумы по вопросу повышения военных пенсий в 2018 году. Слово в слово как сказал бы любой военный пенсионер!

Все споры и предположения военных пенсионеров о размере увеличения военных пенсий в 2018 году можно считать законченными. Точку в этом вопросе поставил Президент и Верховный Главнокомандующий Путин.

Законопроектом, а теперь уже и полноценным законом было спланировано заморозить понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий в 2018 году. Теперь в этом плане вопрос повышения военных пенсий отпадает сам собой. Индексации путем увеличения размера понижающего коэффициента в 2018 году не будет и военные пенсии будут только повышены за счет увеличения денежного довольствия действующих военнослужащих на 4%.

Причина заморозки понижающего коэффициента — общий объём расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации

Федеральный закон «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года.
Справка Государственно-правового управления

 

Федеральный закон принят на основании пункта 6 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объём расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.

Федеральным законом предусматривается приостановить до 1 января 2019 г. действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», согласно которой денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 г. ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
Одновременно Федеральным законом устанавливается, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 названного Закона Российской Федерации, с 1 января 2018 г. составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия. Таким образом, Федеральным законом сохраняется на 2018 год размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 названного Закона Российской Федерации, установленный соответствующим Федеральным законом на 2017 год.
При этом пересмотр (индексация) пенсий лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям будет произведён с 1 января 2018 г. на основании части первой статьи 43 названного Закона Российской Федерации в связи с повышением денежного довольствия военнослужащих и других соответствующих категорий граждан.

Вместе с вышеизложенным законом приводим и:

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации»

 В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:а) предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;б) формирование к 2014 году фонда служебного жилья;в) установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики;

г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;

Недоиндексация, носящая хронический характер по годам действия Указа:

Годы Повышениевоеннойпенсиина % Инфляция* Должно бытьс учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012года № 604) «Недоиндексация»с учетом УказаПрезидента РФ(от 7 мая 2012

года № 604)

2013 +8,2% 6,45% 8,45% 0,25%
2014 +6,1% 11,36% 13,36% 7,26%
2015 +7,5% 12,90% 14,90% 7,4%
2016 +4,0% 5,8 % 7,8% 3,8%
2017 +4,0% 4,0% 6,0% 2,0%

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

16 Comments on “Правда колет глаза! Доклад о повышении военных пенсий в Госдуме”

  1. Неисполняющая свои обязательства и законы государство, не правовое государство

  2. Ближайшие три года существенного повышения тоже ждать не стоит. Поскольку в принятом бюджете до 20 года значительных увеличений не предусмотрено.

  3. как говорил герой одного одного фильма —У НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПРАВО -УМЕРЕТЬ ЗА СТРАНУ ,КОТОРАЯ НАС КИНУЛА ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО …..

  4. ВЕРА в Путина ,в правительство,в Госдуму и Совет федерации -УГАСЛА ПОЛНОСТЬЮ.
    И Сергей Кужугетович Шойгу тоже тихо молчит нет ни одного интервью по вопросу пенсионного обеспечения и денежного довольствия в российской армии.
    Очень жаль что ШОЙГУ не маршала ЖУКОВ.

    1. Полностью согласен, нас служивых кидают через одно место, зато чиновников-мародеров развели как вшей. Главковерх по телевизору говорит нам военпесам одно, а на деле все происходит с точностью до наоборот. Россия живет в условиях военного времени, войска НАТО стоят у ворот — ждут сигнала зеленой ракеты. В условиях военного времени пора всех мародеров ликвидировать без суда и следствия, прав был И.Сталин и умел навести порядок, из всех вещей имел только сапоги и шинель. Что имеют сейчас в России прикормленные властью имущие русские ротшильды? Все видим — это несметные богатства, которые украдены у народа!!! Где наши депутаты, сенаторы Шаманов, Клинцевич ?

  5. Военпенсы должны найти своего кандидата в Президенты РФ на выборах 18 марта 2018г. Военпенсов в России на сегодня 2600000 избирателей. Вместе с членами семей нас будет порядка 10000000, обиженных и оскорблённых вопросами не справедливого назначения и исчисления военной пенсии. Всего избирателей В РФ 109617785 чел., т.е. мы только ВОЕНПЕНСЫ составляем не менее 10-12%. Если каждый из нас станет агитатором за свои нарушенные права и привлечёт в ряды избирателей и будущих военных пенсионеров (военнослужащих), мы сможем добиться определённых значимых результатов. Деньги в государстве Россия имеются.

  6. Глядя народу в глаза господа Путин Шойгу должны изложить свою позицию, если они считают себя офицерами…

  7. Не ужели такой бордака не кто не увидите. Всем чиновникам устраивает. Чем бедный пенсионеры тем лучше. В читаете так ? Почему молчите Президент ?
    Когда будет ветиранам достойный пенсия. Не ужели наший Государства не достойный. Я с читаю какая Государства такая пенсия. По правом человека нарушает сам Государства. Закона нет , Констуция нет. Цены поднимается каждый день, а народ получает пенсия копейки. Поздравляем С новым Годом .

  8. Позор правительству так поступающему с военными пенсионерами , особенно Путину и Шойгу , которые делают вид ,что не замечают возмущение военных пенсионеров . Сколько лет созерцаю одну картину . НЕДОСТАТОЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ. Кто вам сказал , что военные пенсионеры много получают,я лично капитан милиции получаю 13398 руб , и еще добавят 500р,даже до 14 не дотягивает. Работала бы больше и заработала стаж , да не дали мужья слуг народа, просили уволится , освободить место жене Стерликова, работающего ранее в правительстве Пензенской области.

  9. Да, мне тоже многое не нравится. И я являюсь военным пенсом (как кличат последнее время). И меня тоже кинули я считаю. Да обидно за недальновидность власти. В 90-х, теперь сейчас. Но, друзья мои надо знать и другое. Это то, что никакие потрясения ни нам ни Родине не нужны. Давайте все будем благорассудны и выступать в рамках тех правил, которые установлены законом. А кто устанавливает законы в стране? Государственная Дума. Вот и предлагаю завалить письмами всех кандидатов от всех областей и весей соответствующими письмами, а то чего мы тут возмущаемся . Все же за кого то голосовали, даже не знаем порой и за кого. Мы имеем те законы, которых сами и заслуживаем, а надеяться на доброго батюшку царя наверное не стоит. Другой вариант, наверное через сайт GRANDORG (в браузере правильно отобразится, а если кто нет, это сайт на котором можно создавать петиции в защиту всех незаслуженно обиженных и при определенном наборе голосов данную петицию обязаны рассмотреть власти) создать петицию о защите прав военпенсов. Давайте организуем после получения «повышенной» пенсии пусть рассмотрят, подумают, до марта время есть.. Ну как то так.. И все в рамках закона….

    1. Мало того,что пенсии как собаке- косточку повышают,так и жильё под любым предлогом не дают после увольнения,с учёта снимают на раз-два..когда вы уже нахапаетесь,»пироговцы»?

  10. Предлагаю применить понижающий коэффициент Верховному, всем министрам, их аппарату, Совету Федерации, Госдуме и всем чиновникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *