Можно ли на выборах президента 2018 выбрать дорогу в СССР?

Мы с вами сколько угодно можем радоваться тому, что на беднеющее население снова обратили внимание, но давайте «по чесноку»- про нас вспоминают лишь перед выборами. Это к сожалению неоспоримый факт. Опять же во всех новых веяниях социальной поддержки граждан «виноват» президент. В последствии нам снова скажут:»Денег нет, но…» дальше вы сами знаете.

Да, сейчас В.В. Путин проявляет железную волю, «транжиря» немалые средства на поддержку людей в стране, до этого момента о нас как-то не особо вспоминали скажу я вам. Ему было не до нас- врагов больно много у нас на границах, а власти на местах до народа нет дела. Одно время чиновники полюбили раздавать интервью на тему жизни простых граждан, но то ли разонравилось, то ли запретили, но ребята действительно несли чушь , чем вызывали гнев простых людей и тем самым доказывали , что власть и знать не знает о том сколько стоит проезд, под какие проценты банки дают ипотеку, в каких условиях живёт половина страны. Да чего уж там, помню как один законотворец узнав, что существует оператор мобильной связи под названием «Теле 2», вылупил глаза на всю государственную думу. Другой случай был, когда одного завели в квартиру с площадью 20 кв.м которая была взята в ипотеку- он рассмеялся, у него в голове не укладывается, как они тут живут и неужели они настолько тупы, чтобы брать её в кредит. Словом, примеров много…

Чиновники оторваны от реальности жизни простых россиян. У них индексируются зарплаты, повышенные льготы, собственные или отжатые бизнесы, отдыхают в лучших местах планеты, их дети учатся в самых престижных вузах Европы и США, ездят на рабочих машинах, которые ни разу не российского автопрома. Это характерно не только для чиновников, но и те же МВД далеко от них не ушли. То что эта структура часто замешана в крышевании того или иного объекта бизнеса и т.д. уже никого не удивишь, все об этом знают.

Ещё я заметил, что мы стали помешаны на деньгах. Они там наверху ладно, они уже давно «повёрнуты по этой теме», но вот отношения простых россиян ухудшаются в геометрической прогрессии. Это проявляется в очередях, в общественном транспорте, в больницах, даже на дороге , где с тебя за помощь могут до нитки обобрать. На лицо деградация. Да, не все такие, я даже уверен, если вы читаете мой блог , то вы точно не такой человек(это правда, без иронии).

Вообще, считаю, что рецепт прост. Нам просто надо начать участвовать в политике, не молчать , как мы любим, думая , что у них голова светлее и умнее-они решат, как нам жить. Но важно понимать, что народ выбирает(пусть и такими выборами) и он решает , что ему не нравится и что надо делать, а самое главное кто будет нас представлять. Когда у нас внутри будет хорошо, тогда мы и другим поможем:простим внешние долги, защитим наши западные счета, нефти дадим каждому по заслугам, а пока такой роскоши у нас нет, извольте, заниматься делами внутри страны.

Почему нам теперь хочется вернуться в социализм и СССР? Да потому, что капитализм действительно оказался хуже, по крайней мере в современной России. Есть капитализм с человеческим лицом, а Россия — страна крайностей. У нашего нынешнего капитализма — звериный оскал!

Да, много было негативного и в СССР при социализме. Уж не знаю, построили мы его тогда или не построили. Но при нынешнем капитализме российском жить вообще невозможно. Как всегда происходит в России — мы страна крайностей. Как были крайности при социализме и при Сталине, которого, кстати, многие вспоминают не как монстра, а как человека, который  невероятными усилиями превратил страну в мощнейшую державу. Были перегибы, никто не спорит. Но и время было такое.

Во всяком случае все действительно принадлежало народу. Сам Сталин, например, хотя и находился у власти 30 лет, но богатств после себя не оставил. Жил и работал в последнее время на казенной даче, а приучить его к новым сапогам было целой проблемой. Так же как и к новому френчу. Последующие руководители ЦК КПСС жили, конечно, побогаче, но и про совесть не забывали. Иначе, их дети бы не умирали в нищете, как Галина Брежнева. Все имели определенную скромность. Да, все могли… Могли воровать миллиардами и распродавать страну, вывозить деньги эшелонами… Но не делали этого.

Все доходы от продажи природных ресурсов распределялись между населением страны. И зарплаты и пенсии были достойными. Чиновники местного и регионального уровней боялись заикнуться о постройке скромного частного дома, не то что выстраивать замки без зазрения совести.

Да, было трудно, но и была справедливость, которую так остро чувствует народ русский в силу своего менталитета. Поэтому и построили великую страну, поэтому и держались бодрячком. Тяжело, но весело. И дальше бы жили, и было бы лучше! Если бы не появившиеся «перетягиватели» одеяла на себя, поддерживаемые планом США и НАТО по развалу крупнейшей и сильнейшей мировой державы. А нам, чего греха таить, тоже захотелось запрещенного и неизведанного. Тоже думали, что будет лучше, надеясь на совесть и веря пришедшим к власти.

Но получилось все наоборот. Жить стало еще хуже. Теперь заслуженные люди страны, которые многими годами работали на благо своей Родины, оказались не нужны. Их ввели, в так называемый, режим вымирания. Пенсии составляют суммы от 8 000 до 14 000 рублей. Как прожить на такие деньги. Говорят, что военные имеют большую пенсию? Нет. Приведу пример — военнослужащий по контракту в звании сержанта после 20 лет выслуги уходит на пенсион в размере 8 000 — 9 000 рублей. У майора МВД пенсия составляет порядка 12 000 рублей.

Не далеко ушли и зарплаты. Когда говорят про среднюю зарплату по России в 37 000 рублей, так и хочется посмотреть в глаза тому, кто чушь такую придумал. Да, Москву подкармливают, дабы в «доме не было недовольных». А  в остальных областных и районных центрах зарплата в 15 000-20 000 рублей считается очень хорошей. Видимо — не от хорошей жизни!

В стране, даже по официальным данным — 22 000 000 человек проживает за чертой бедности, попросту говоря — нищих!

Капитализм в России не с человеческим лицом, он со звериным оскалом! Все остальные страны с таким же строем живут спокойно и обеспеченно. Правительство во многих странах даже насильно назначает социальные выплаты! Потому что распределение денежных средств бюджета  — СПРАВЕДЛИВОЕ!

У нас же сейчас власть постоянно пытается обмануть население даже в мелочах. Доходы от продажи природных богатств принадлежат кучке избранных, которые качают деньги и тут же уводят их из страны. Индексации пенсий и зарплат бюджетникам настолько мизерны, что напоминают бросание в толпу хлеба во время очередной коронации!

Но главное, что российское население уже явно видит, что его обманывают, что относятся к нему — несправедливо. А это — самое болезненное для людей! Терпелив народ русский, но терпение это — не безгранично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *