Совфед назвал недоиндексацию военных пенсий в 2018 году «вынужденной мерой»

Заморозку понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году Совет Федерации назвал «вынужденной мерой», в связи с «существенным сокращением общего объема доходов федерального бюджета»

Очень любопытное заключение по законопроекту о приостановлении увеличения понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий дал Комитет СовФеда по обороне.

Напомним, что данным законопроектом предлагается оставить размер понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году на уровне 2017 года и в размере 72,23%.

В результате Совет Федерации одобрил данный законопроект. А сам текст заключения, даже за исключением грамматических ошибок «которое будет повышена с 1 января 2018 года» представляется нам весьма любопытным. Поясним почему:

Во — первых, несмотря на все высказывания про «бюджет роста» и «деньги есть», оказывается, что «Комитет, принимая во внимание прогнозируемое в 2018 году существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета»…

Во — вторых, недоиндексацию военных пенсий и игнорирование Указа №604 Президента, Комитет «признает вынужденную меру приостановления до 1 января 2019 года действия положения части второй статьи 43 Закона»… Спрашивается — а почему эта вынужденная мера должна реализовываться за счет военных пенсионеров? А какая  вынужденная мера в отношении Ваших зарплат будет затыкать бюджетные дыры?

В — третьих, Комитет «выражает мнение, что данная мера носит временный характер и не будет применяться в последующем периоде бюджетного планирования.» Это мы уже слышим не один год…, но оказывается, что в России, согласно поговорке нет ничего более постоянного, чем временное!

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рассмотрел
Федеральный закон «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (№ 274628-7) (далее — Федеральный закон). Проект данного Федерального закона внесен в Государственную Думу Правительством Российской Федерации 29 сентября 2017 года. Федеральным законом предлагается пролонгировать приостановление до 1 января 2019 года положения части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 (далее — Закон). При этом сохраняется размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии (72,23 процента от размера указанного денежного довольствия). В соответствии с Законом в течение пяти лет размеры денежного
довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, ежегодно повышались и достигли в 2017 году 72,23 процента. Это позволяло выполнять социальные обязательства государства по
пенсионному обеспечению граждан, которые проходили военную службу и приравненных к ним лиц.
Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604
«О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», поручено Правительству Российской Федерации ежегодно индексировать пенсии гражданам, уволенным с военной службы и приравненных к ним лиц, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции. В ходе рассмотрения в Федеральном Собрании Российской Федерации федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, решением Президента Российской Федерации, увеличены бюджетные ассигнования на индексацию денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц на 4 процента. Указанная индексация денежного довольствия военнослужащих отразилась на пенсионном обеспечении
пенсионеров, которое будет повышена с 1 января 2018 года на 4 процента. Комитет, принимая во внимание прогнозируемое в 2018 году существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета, признает вынужденную меру приостановления до 1 января 2019 года действия положения части второй статьи 43 Закона и выражает мнение, что данная мера носит временный характер и не будет применяться в последующем периоде бюджетного планирования.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

19 Comments on “Совфед назвал недоиндексацию военных пенсий в 2018 году «вынужденной мерой»”

  1. Одно и то же каждый год, одно ущемление воен.пенсионеров, ну надо же как лихо выплатят повышение в январе, а должны были увеличить пониж.коэф-т в октябре 2017, и в феврале 2018 г.на 2%, в итоге нас надули и подарили 4% якобы пенсии индексировали…видимо никогда не дождался, что пенсия увеличится и получишь на руки 100% пенсию, сейчас у нас 72,23%, а должен быть 90,1% вот и считайте, как вы нас дурите, насколько нас обокрали…
    Просто моральное издевательство, ни в одной стране, так над отставниками не издеваются…

    1. а почему вынужденная мера не относится к ГД и СФ там же заседают малоимущие которым мы должны теперь подавать милостыню

    2. Денег у минфина валом. Но правительство создает протестные настроения в стране. Так, только у одного полковника МВД нашли 9 миллиардов рублей. 64 миллиарда украдено из выделенных государством на строительство мостов на Дальнем востоке, 9 миллиардов убытков показал Газпром и такую же сумму выплатил премии топменеджерам. Бешеные деньги распилили только на строительстве Зенит-Арена и продолжать можно бесконечно. Если потрясти всех таких полковников, генералов, министров, топменеджеров, банкиров и руководство центробанка, то найдется сумма значительно превышающая годовой бюджет. К тому же, бюджет сверстан из расчета 40 баксов за баррель, а его стоимость не опускается ниже 60. На газ соответственно. Значит имеем еще пол бюджета. Члены правительства делают и будут делать все для обострения ситуации. Пока Путин их не уберет. Или они его!

  2. А как же заявление президента о полном выполнении социальных обязательств?

  3. С 2012 года правительством не выполняется Указ №604 Президента РФ — Верховного главнокомандующего! Стыдно! Вот если бы военные так исполняли приказы, наверное жили бы мы уже под чьим то игом!

  4. Лично я брошу в урну вместо избирательного листа, простой лист с нарисованными 72% и кукишем а избирательный лист заберу домой чего и другим советую.

  5. Если бы эти /// объявили, что ситуация тяжелая и совфед и госдума, а также администрация президента и правительство рф и пр. (сознательно пишу с маленькой буквы, потому что презираю эти институты), поэтому мы вводим мораторий на повышение заработной платы для всех своих сотрудников и членов, а также коэффициент 0.54 для пенсионных начислений для всех пенсионеров этих организаций, которые вышли на пенсию в период правления вождя ВВП. Тогда бы я задумался о сложности ситуации и смог бы понять действия государства. Зачем нам такие управленцы? Не надо тогда за них голосовать))) Пусть другие правят!

  6. А господин Медведев по ТВ заявил на всю страну. что денег для пенсий у нас достаточно и мы все выплатим. Пусть меньше воруют в Роскосмасе, Роснане и т.д. и себе снизят зарплаты хотя бы до сто тысяч, тогда всем хватит.

  7. На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое нельзя назвать никак иначе как крик души. Стихотворение довольно сильное и ярко показывает всю нашу действительность.

    Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разиестила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло….

    Я камень в ваш бросаю огород,
    В красивых галстуках тупые остолопы!
    За что вы так не любите народ,
    Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
    Я кто? Я рядовая медсестра.
    Живу, кормлю детей на 10.300.
    И нет уже надежды на Христа.
    Все чаще вспоминаю коммунистов…
    Учитель, врач — там гордость и почет…
    Передовик завода — честь и слава.
    И на курорт, и в санаторий каждый год
    Страна своих рабочих посылала.
    А я сижу и плачу. Как мне жить?
    Я не лентяй, я — гражданин России!
    Учу детей я Родину любить,
    Но вот за что — им объяснить не в силах…
    До пенсии отец мой не дожил…
    Кормил семью, не выдержал нагрузки…
    И в пенсионный фонд всегда платил!
    Где его деньги? Детям? Хрен вам русский! 
    А мама, два инфаркта пережив, 
    Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
    В итоге кукиш с маслом получив…
    За что нас государство так калечит?
    Святой и голозадый наш народ
    Сдает копейки детям на спасенье,
    А» батюшка» на джипе нам поет,
    Желает всем вселенского терпенья. 
    Дочурка хочет петь и танцевать, 
    Учиться в школе на одни пятерки…
    Но что ей мама-медик может дать?
    Раз в месяц мясо… Как же это горько! 
    Могучая, великая страна,
    Ты непоколебимая держава…
    Так что же ты не ценишь ни хрена
    Простых людей, создавших твою славу?

    1. Просто умница !!! Не каждый может так сформулировать и показать реальность бытия, это стихотворение надо донести до нашего Верховного Главнокомандующего, может быть совесть проснется, а то зажравшиеся министры и присосавшиеся к ним только и могут , что противопоставлять военных пенсионеров гражданским , сталкивать нас лбами, рассказывать какие у нас высокие пенсии по сравнению с гражданскими, забывая про то, что мы сутками на службе пропадали, не видели как растут наши дети и заработали себе кучу болезней, приведите статистику смертности военных пенсионеров. Может быть пора Президенту поставить вопрос о доверии правительству, ведь это очень просто приостановить действие закона и ничего больше не делать, зачем его тогда принимали, популизмом занимались, пыль в глаза пускали???

  8. Нечего сотрясать воздух кулаками, надо радоваться и такой подачке. Слава богу что военных пенсионеров не забывают.

    1. Молчи раб божий в тряпочку, закопай голову в песок и больше не выползай в» эфир»

  9. У кого-то суп жидкий ,а у кого-то бисер мелкий. Для нормальной здоровой жизни все знают -важнее суп. Но этого не знают депутаты и правительство ,т.к. именно они нам говорят , что мера вынужденная , только надо потерпеть. Уже терпелки на это вранье не хватает. Пусть теперь потерпят те, у кого бисер мелкий. Все призывают к терпенью тех, у кого концы с концами еле сходятся, а свой «бисер» не хотят терять. Почему же вы ,законодатели и правительство, не забываете себе индексировать и ,заметьте на процент, который в денежном выражении будет составлять более ста наших пенсий(пенсии контрактниковот7 до 9 примерно тысяч). А военнослужащие терпят уже с самого 91 года, бросили тогда им нынешние оклады, да и то навводили разных премий и надбавок, чтобы пенсионерам не платить достойную пенсию. Не пора ли и депутатам «бисерникам» принять вынужденную меру к себе и потерпеть, поурезать свои оклады и премии?

  10. Кроме смешного указа Пр.№604 ещё существует не менее смешной за от 2011 года о соответствии чинов госслужбы,военных и специальных званий…№720 в котором даже ефрейтор должен соответствовать чину секретаря государственной службы РФ,а все остальные военные- бери ещё выше…Только вот «шутники» не привыкли делать сравнения не в свою пользу…Теперь сравнения модны с промышленными работниками….

  11. «Вынужденная мера» по издевательству над военными пенсионерами, в том числе работающими пенсионерами-инвалидами, получившими инвалидность на военной службе, длится уже несколько лет. За это время пенсия обесценилась более, чем на половину! Врут, врут и врут тем, кто помог вытащить страну из пропасти в конце 90-х начале 2000-х! Только о себе не забывают, «изыскивают» средства!

  12. Лучшие годы жизни без остатка отданы служению Родине. Полуразрушенные военные городки, отсутствие элемениарного быта . Все это пережили и мы и наши дети не видевшие благ цевилизации. В 45 лет практически полностью больные люди с букетом заболеваний и невозможностью устроиться на приличную работу. Васильева, Сердюков, замораживание Указа Президента который год подряд. Не пора ли остановиться. Я люблю тебя Родина, но а ты меня снова и снова …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *