Найдены деньги на индексацию военных пенсий в 2018 году

Проблемы индексации военной пенсии в 2018 году, а вернее проблемы ее незначительного повышения могут быть решены за счет некоторых финансовых средств государственного бюджета и не только

В настоящее время судьба вопроса повышения военных пенсий находится на своей финишной прямой. Планы Минфина и Парламента Российской Федерации по увеличению военных пенсий и улучшению материального положения военпенсов удивительным образом совпали. Все увеличение военных пенсий в 2018 году будет заключаться в повышении ее за счет 4% повышения денежного содержания военнослужащих. Это пока все, учитывая, что параллельно с одобрением законопроекта о бюджете 2018-2020 правительство, а затем и Государственная Дума совместно с Советом Федерации благополучно «заморозили» повышение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году на уровне 2017 года и в размере 72,23%

Такие, прямо скажем, не щедрые подарки представители Комитета по обороне объясняют так: (мы цитируем документ, опубликованный на официальном сайте Госдумы)

 «Комитет, принимая во внимание прогнозируемое в 2018 году существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета»…«признает вынужденную меру приостановления до 1 января 2019 года действия положения части второй статьи 43 Закона»… и «выражает мнение, что данная мера носит временный характер и не будет применяться в последующем периоде бюджетного планирования.»

В общем, ситуация с бюджетом тяжелая, мера «не индексировать» — вынужденная, но временная… К вопросу вернемся — потом, когда нибудь!

Результатом этого «временного характера» стала недоиндексация, носящая хронический характер:

Годы Повышениевоеннойпенсии

на %

Инфляция* Должно бытьс учетом УказаПрезидента РФ

(от 7 мая 2012

года № 604)

«Недоиндексация»с учетом УказаПрезидента РФ

(от 7 мая 2012

года № 604)

2013 +8,2% 6,45% 8,45% 0,25%
2014 +6,1% 11,36% 13,36% 7,26%
2015 +7,5% 12,90% 14,90% 7,4%
2016 +4,0% 5,8 % 7,8% 3,8%
2017 +4,0% 4,0% 6,0% 2,0%

Но, собственно, такие слова мы слышим уже не первый год и хотели бы попросить, что нам положено прямо сейчас.

Правильное направление мысли, что деньги есть задала Светлана Савицкая — космонавт и женщина — герой, когда она в единственном числе пыталась отстоять права военных пенсионеров и предлагала конфискованные 9 миллиардов Захарченко направить на повышение военных пенсий. Но у нее не получилось тогда, так как другие представители военных действующих и военных пенсионеров ее не поддержали, потому что «принимая во внимание прогнозируемое в 2018 году существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета»…«признает вынужденную меру приостановления до 1 января 2019 года действия положения части второй статьи 43 Закона»

А вот совсем недавно появились и другие сведения, которые мы не комментируем, так как разбирательство только началось, а приводим только факты из официальных источников:

Российский сенатор Сулейман Керимов нелегально ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро. Об этом сообщает французское издание 20 minutes со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра. По его словам, деньги перевозились как наличными в чемоданах, так и в безналичной форме. Отмывание этих сумм, в частности, происходило за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. По словам Претра, целью операции была не сама покупка недвижимости, а именно легализация средств. Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро. Следствие по данному делу начато в 2014 году. В настоящее время уголовные дела открыты против 12 человек, в их числе Сулейман Керимов. Керимова задержали в Ницце 21 ноября. Ему предъявили обвинения в неуплате налогов и отмывании денег.

А ведь это сенатор, который в том числе голосовал за:

«принимая во внимание прогнозируемое в 2018 году существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета»…«признает вынужденную меру приостановления до 1 января 2019 года действия положения части второй статьи 43 Закона»

А куда, например, уходят деньги с продажи нефти? Ведь весь бюджет сверстан из расчета 40$ за баррель… А продают его по 60$… Где разница в 20$? Говорят — в бюджете…

А ведь это только то, что «лежит на поверхности»….

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО И В РУБЛЯХ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

6 Comments on “Найдены деньги на индексацию военных пенсий в 2018 году”

  1. Не предсказуемое государство с не предсказуемой экономической политикой…

  2. В любом нормальном государстве власть, которая не хочет потрясений, опирается на патриотично настроенные силовые структуры и, в первую очередь, армию, являющуюся опорой государства. Вспомните высказывание императора Александра III: ««Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»». Его сын, Николай II, плюнул на заветы отца, в результате потерял Россию, семью и жизнь. Либералы, которые находились в его ближайшем окружении, первыми сдали его. Кто встанет на защиту России, если потребуется? Представители Госдумы, такие как сбежавшие М. Максакова и Д. Вороненков, или Совета Федерации — Л. Нарусова, С. Керимов? Или К. Райкин, К. Серебренников, которым «на развитие искусства» денег не жалеют, грудью встанут на защиту? Чувства самосохранения даже нет у власти и многих других качеств… Ум, честь и совесть у «слуг народа» стали понятиями взаимоисключающими!

  3. Чувствуется начало предвыборной компании- радостные сообщения о значительном( в 1.04 раза) повышении военных пенсий. Зачем вводить пенсионеров в заблуждение, 300-700 руб. значительно повысят благосостояние при грядущем повышении цен на продукты питания после Нового года. Крылатая фраза «денег нет, но вы держитесь» согреет наши души, мы переполнены большой благодарностью к нашему правительству.

  4. Очень жаль, что приходится доживать среди воров и бандитов, где государство не мать, а мачеха.
    Что-либо комментировать просто противно. Подумаешь, что у некоторых госчиновников или так называют топ менеджеров зарплаты по 1 миллиону рублей в день! Им же надо жить!!!, а мы и так просуществуем.
    Военный пенсионер

  5. Сколько шума из за копеечной индексации. Цены на продукты питания и товары явно выросли не на 2,3 % как нас пытаются убедить, проводя индексацию в 4 % и выдавая это как великое достижение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *