Почему рейтинги и выборы показывают 80% доверие к власти? Верить?

Данные соцопросов, проводимых «независимыми» компаниями, которые финансируются государством, результаты последних выборов в Госдуму показывают нам безграничное доверие к власти. Так ли это?

Наверное, начать эту статью необходимо тоже со статистических данных. И тоже проведенных «независимыми» компаниями, которые финансируются государством. Например, по данным Росстата у нас в стране 22 000 000 человек, которые проживают за чертой бедности. Что это значит? Это значит, что доходы человека или доходы, приходящиеся на каждого члена семьи менее прожиточного минимума, размер которого устанавливается правительством и рассчитывается по утвержденной правительством же методике.

Для трудоспособных людей прожиточный минимум установлен в размере 11 163 рублей, для пенсионеров — 8506 рублей. Для детей — 10 160 рублей.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам рассчитывается на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания с поправкой на инфляцию, говорится в пояснительной записке к постановлению.

Во — первых, мы очень сомневаемся, как, например, пенсионеру выжить на 8 506 рублей. Плата за коммунальные услуги или за квартиру — в районе 4000-5000 рублей. Остается «на жизнь» — 4000 рублей. И как эти деньги распределить на месяц? А ведь Вы не забывайте, что таким образом даже по зависимому от государства Росстата таких людей  у нас в стране 22 000 000 человек. На самом деле их больше.

Возникает справедливый вопрос — как люди, вынужденные не жить, а выживать могут выражать доверие к действующей власти, которая довела их «до ручки»?

Причем, наш российский народ терпелив, очень терпелив, если все справедливо. Если — тяжело, то всем, если — «затягивать пояса», то всем, если «денег нет», то для всех. Но на деле то мы видим ужасную несправедливость и огромную пропасть между богатыми и бедными. Мы видим доходы продающих народное достояние топ — менеджеров, зарплаты тех же депутатов — «слуг народа», которым выгоднее принимать законы для себя, а не для народа. А чтобы добиться видимости активной деятельности, они занимаются, например, борьбой с курением. Это, оказывается наипервейшая и наиглавнейшая задача страны. А все остальное — в порядке. Народ как сыр в масле катается и не знает какой круизный лайнер выбрать для кругосветного путешествия!

Но вернемся к соцопросам об одобрении и результатам последних выборов в Госдуму. Нас терзают смутные сомнения, что все те граждане, которые находятся на пороге нищеты — одобряют действующую власть. Надо быть отъявленным мазохистом, чтобы поддерживать правительство, которое распределяет бюджетные деньги — деньги налогоплательщиков в те карманы, в которые деньги распределять нужно. И это не карманы народа. Это другие карманы. И карманы не пустые, а уже полные.

Как может человек, имеющий доход на уровне 8000-9000 рублей голосовать за партию власти? Что — то здесь не так, ведь народ российский никогда не был глупым!

Кроме всего прочего, надо уяснить одну простую истину — чем больше выражаешь доверия к партии власти, тем безнаказаннее она себя чувствует. Как произошло с прошлым и нынешним составом Госдумы. Абсолютное конституционное большинство позволяет принимать законы любые. Никто более и никогда не проведет закон, например, о распределении нефтегазовых доходов среди населения всей страны, как это и должно быть! Или закон, по которому депутат Госдумы и чиновник должны будут получать ту самую минимальную заработную плату на уровне прожиточного минимума, которую получает 70% населения страны.

Власть постоянно должна чувствовать дыхание в затылок. Никогда у власти действующей не должно быть полного доверия — не та страна! И тогда никакое правительство не решится индексировать зарплаты бюджетникам и пенсии на 4%, что означает «три копейки». И это в год, когда проводятся выборы президента!

Позвольте, но за последние годы девальвации рубля и инфляции никто не заикался об индексации! А теперь, когда довели официальную инфляцию до 2.5-2,7%, можно и индексировать? Но никто не верит в такие цифры, потому что люди умеют считать лучше Росстата, потому что считают свои деньги, которых не так много и на которые нужно прокормиться и прокормить детей!

Многие уверены, что результаты выборов далеко не такие. Как говорил Сталин — «не важно как проголосуют, важно как подсчитают». Все так и происходит, как и со «средней зарплатой», как и с инфляцией в 2,5%, как и со многими экономическими показателями. Не нужно нам «средней» зарплаты — она никакая не средняя! Это манипулирование цифрами, которые не имеют связи с реальной ситуацией в стране!

Что ж, как говорил классик — в стране та власть, которую заслуживает народ!

 

One Comment on “Почему рейтинги и выборы показывают 80% доверие к власти? Верить?”

  1. Заврались все чинуши наглухо!!Чего только стоит госпожа Голодец. Совсем нас за лохов тупых держат блин.Смести бы их всех поганой метлой в выгребную яму,смотришь и жизнь полегче будет.А на выборы ни кому не ходить ,пускай сами за сея проголосуют и объявят-100 процентную явку.Во прикол будет!!!! ( Из них -110,за Путина) УРА РОССИЯНЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *