На 9,2% военные пенсии должны были повысится в 2018 году. Где деньги, Зин?

Ловкое жонглирование принятыми законами и принимаемыми законопроектами уже совсем сбило с толку военных пенсионеров. По действующему законодательству военные пенсии должны были повысится в 2018 году на 9,2%

Считается все очень просто. В законопроекте о бюджете 2018-2020 предусмотрено повышение денежного довольствия военнослужащим с 1 января 2018 года на 4% или на уровень официальной инфляции по итогам 2017 года. Но в Госдуме заявили, что мы «повышаем денежное довольствие военным на величину, превышающую инфляцию». Значит, все — таки на 4%. Хотя, мы вполне можем предположить, что инфляцию назначат, например, в 1%…. или в 0%… Но, это лирика, хотя и грустная.

Итак, в законопроекте о бюджете 2018-2020 предусмотрено повышение денежного довольствия военнослужащим с 1 января 2018 года на 4%. В этом случае повышаются оклады по воинским должностям и по воинским званиям. На 4%. Следовательно, с 1 января 2018 года военные пенсии автоматически должны повысится на 4% за счет повышения окладов по тарифным разрядам и воинским званиям. Запомнили — автоматически — на 4%

Теперь, как предполагалось законопроектом о бюджете 2018 года, военные пенсии с 1 февраля 2018 года должны были индексироваться. Каким образом? На величину — «не менее 2%» должен был увеличиться понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий, который в 2017 году составлял 72,23%. Если к увеличению понижающего коэффициента, к 2% приплюсовать, допустим, 3,2% инфляции по итогам 2017 года, то получится в сумме 5,2%

4% — увеличение военных пенсий за счет увеличения окладов денежного довольствия военнослужащим по воинским должностям и по воинским званиям.

5,2% — увеличение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году на 2% + 3,2%.

Даже, если увеличивать понижающий коэффициент только на уровень итоговой инфляции за 2017 год, допустим на 3,2%, то общее повышение военных пенсий должно было бы составить 7,2%

Должно было бы… Но сейчас Государственная Дума «думает» как этого не сделать. И практически уже придумала. Госдума уже приняла во втором и основном чтении законопроект о «приостановлении части 2 статьи 43 закона о пенсионном обеспечении военнослужащих и приравненных к ним лиц» или, проще говоря, решило «заморозить» понижающий коэффициент 72,23% в 2018 году на уровне 2017 года. Это дает возможность приостановить действующее законодательство и пенсии военным пенсионерам не индексировать!

Мы оставляем за собой право на надежду! Мы все — таки надеемся, что на третьем чтении законопроекта или на рассмотрении в Совете Федерации или, наконец, при подписании законопроекта президентом — Верховным главнокомандующим, такое положение дел будет пересмотрено!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ГОСДУМЫ О ПОВЫШЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ И ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В 2018 ГОДУ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

12 Comments on “На 9,2% военные пенсии должны были повысится в 2018 году. Где деньги, Зин?”

  1. Какое безобразие . военных пенсионеров обдирают как хотят . Самое настоящее воровство ! Беспредел !

  2. Расчеты верны. Остаеться надеяться, что в третьем чтении законопроекта или на рассмотрении в Совете Федерации или при подписании законопроекта президентом — Верховным Главнокомандующим, справедливость восторжествует.

  3. Надежда умирает последней, но увы этого не будет, уже в указе расписаны оклады по званию и по должности на 4%!!!!!!!!
    Нас отставников правительство не любит!!!!
    Мы были нужны, когда проходили службу и дарили своё здоровье и время….

  4. не надо надеяться , все будет как всегда, все во власти ВВП, но он видимо не слышит и не видит ничего по военным пенсиям.

  5. Я 23 февраля надену парадную форму со всеми регалиями, выйду на улицу и положу фуражку на асфальт… буду просить людей помочь, Одиночные пикеты ведь не запрещены? Еще плакат напишу, что государство меня обворовало(((

  6. Дорогие соратники, разве вы забыли, что нам ничего не прибавляли при Ельцине, когда орудовали два этих «заплечных» мастера Греф и Кудрин. Знаменитая фраза Ельцина после того, когда все военные проголосовали против него : «Этим не прибавлять!» Так же будет и теперь. Какая справедливость? О чем вы? В сословном государстве только некоторые сословия в привилегированный положении. Только не служивые. » Осталось старинное право мужское —Терпеть по-солдатски, без лишнего шума.» Терпения вам друзья и здоровья. Честь имею. В отличии от тех, кто руководит и управляет, а также творит законы.

  7. даже слов нет…………….. свинское отношение так называемой ДУМЫ к военным пенсионерам…………..

  8. ВВП всё видит и всё знает, но дума делает всё по его указанию. Ему эта пенсия по» барабану.» Захотел-бы увеличить пенсии — увеличил бы без решения карманной думы в лице ЕР. Так-что на очередных выборах стоит задуматься за кого голосовать и гнать ЕР из Думы.

  9. Вот так выбрали слуг народа А они думают только о том чтобы «не дать»народу(военным пенсионерам»Закручивают квк им выгодно Придумали кризис — чушь Дабы мозги запудрить ароду -потерпите, у нас кризис А у народа давно кризис яОни даже представить себе не могут как прожитьна пенсию 15000 У наших слуг это наверное суточная норма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *