Самовидвиженец Путин. Итоги 13 пресс-конференции президента

Закончилась 13 (число в простонародье называется «чертовой дюжиной») пресс-конференция президента России Владимира Путина. Если отбросить все неинтересные для большинства граждан вопросы по «освоению Арктики», то можно сократить все огромное время пресс-конференции до минимума

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что будет участвовать в выборах главы государства в 2018 году в качестве самовыдвиженца.

«Это будет самовыдвижение», — сказал он в четверг на большой пресс-конференции.

При этом Путин подчеркнул, что рассчитывает на поддержку политических сил, которые разделяют его взгляд на развитие страны. «И рассчитываю на широкую поддержку граждан», — констатировал он.

Значит, все — таки, Путин решил не опираться на «партию власти» Единую Россию. Видимо до президента довели, что партия теряет свои позиции, если отмести все публикуемые данные соцопросов.

Про правительство:

«Что касается действующего правительства, я в целом считаю, что оно работает удовлетворительно, несмотря на известные проблемы», — сказал Путин

Думаем, что очень много наших читателей не вполне согласны с такой оценкой работы правительства Путиным.

По проблемам ЖКХ:

Путин предлагает «отрезать управляющие компании в сфере ЖКХ от денежного потока».

«Я не считаю, что ситуация развивается позитивно, к сожалению, проблем больше, чем их решений. Да, решения были приняты в последнее время. Да, кое-что поменялось, но недостаточно абсолютно. Думаю, что и региональные и федеральные органы власти, которые за это отвечают, прежде всего министерства соответствующие — строительства, и там есть целое подразделение, которое должно заниматься ЖКХ, явно не дорабатывают», — сказал Путин.

Про налоги:

«Растет нагрузка [в регионах], в том числе неналогового характера, это да, это правда. Я уже давал по этому поводу поручение, как вы знаете. И мы его проработаем. И в будущем нужно будет, безусловно, создать определенные условия, которые будут препятствовать неограниченному и неконтролируемому росту неналоговой нагрузки. Второе, что хотелось сказать — налоги до конца 2018 года расти не будут», — сказал Путин.

По инфляции

«Таргетирование инфляции — это правильный процесс. Если мы хотим, чтобы экономика у нас была здоровая, вызывала бы доверие со стороны инвесторов — это обязательная составляющая нашей политики», — сказал глава государства.

По сообщениям главы ЦБ: инфляция в России не превысит 3% по итогам 2017 года года, а в первой половине 2018 года несколько повысится, оставаясь при этом вблизи 4%.

По состоянию на 13 декабря годовая инфляция в России находится на рекордно низком уровне — 2,5%. Минэкономразвития прогнозирует, что в декабре инфляция составит 0,4-0,5%, а по итогам года сложится на уровне 2,5-2,6%.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *