Декабрьская телеграмма с размером выплат премий военным по приказу 1010

В войска разослана телеграмма с размером и сроками выплат премии военнослужащим по приказу 1010 в декабре 2017 года. Расчетная сумма составляет 53 000 рублей

Соответствующие командиры и начальники должны были уже составить приказы (срок до 7 декабря) с пофамильным указанием размера выплачиваемых сумм. Для военнослужащих по контракту размер расчетной суммы — 53 000 рублей. В зависимости от воинских должностей и воинских званий можно получить:

младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 159 000 рублей;

майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 212 000 рублей;

полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 265 000 рублей;

от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 530 000 рублей;

Министр обороны РФ определил размер расчетной суммы для производства дополнительной выплаты (премии) военнослужащим по результатам  службы в 2017 году, которая предусмотрена приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» (далее – премия по приказу 1010).

Так,  расчетная сумма установлена:

190,0 тысрублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в центре управления Главного командования ВКС;

140,0 тысрублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в управлении Армии и командовании дальней авиацией и военно-транспортной авиацией;

53,0 тысрублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соединениях, воинских частях (организациях), учреждениях среднего профессионального образования и военных образовательных организациях высшего профессионального образования.

Решением Министра обороны РФ максимальный размер дополнительного материального стимулирования на военнослужащего не может превышать 1 000 000 руб.

Приказы о выплате дополнительного материального стимулирования (премий) по итогам 2017 года должны быть изданы до 7 декабря 2017 года.

Сведения на выплату премий по приказу Министра обороны РФ № 1010 от 2010 г. необходимо ввести в базу «Алушта» в срок до 11 декабря 2017 г.

Соответствующая телеграмма о выплате премии по итогам 2017 года согласно приказу МО РФ 2010 г. № 1010  направлена в войска.

Справка: Согласно приказу Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010 размер дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала (за исключением командиров (начальников, руководителей) и их заместителей со штатным воинским званием по занимаемой воинской должности от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше) не может превышать пятикратного размера расчетной суммы исходя из объемов высвобожденных денежных средств за квартал и численности личного состава.

На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:

военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;

майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;

полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5;

от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 10;

лиц гражданского персонала — в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 3;

заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 4;

начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил — до 5.

Премия по приказу Министра обороны РФ 2010 г. № 1010 не выплачивается:

военнослужащим, имеющим дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющим неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

лицам гражданского персонала, имеющим дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

военнослужащим и лицам гражданского персонала, допустившим нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командирам (начальникам, руководителям), не принявшим решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

О возможности представления к выплате премии военнослужащих и лиц гражданского персонала, допустивших нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и возместивших причиненный ущерб в полном объеме в добровольном порядке, смотрите телеграмму № 182/2/7821.

Кроме того, по имеющейся у нас информации в войска направлены указания не выплачивать премию по приказу 1010 следующим категориям военнослужащих:

— состоящим в распоряжении соответсвующих командиров (начальников);

От командиров (начальников) потребовано ограничить размер дополнительного материального стимулирования до минимального (500 руб.) военнослужащим :

— в отношении которых проводятся следственные мероприятия по уголовным делам;

— совершившим административные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, отказавшимися от требования сотруников ГИБДД от прохождения медицинского освидетельствования;

— отказавшимся оформлять банковскую карточку «Мир» для получения денежного довольствия;

— отказавшимся в добровольно в досудебном порядке вернуть излишне выплаченные денежные средства;

— отказавшимся выполнять специальные обязанности вне места постоянного прохождения военной службы.

Военнослужащим, имеющим не снятые дисциплинарные взыскания:

   «выговор» — не более 75% процентов расчетной суммы;

   «строгий выговор» — не более 50% процентов расчетной суммы;

  «предупреждение о неполном служебном соответствии» — не более 10% процентов расчетной суммы;

Ранее мы писали о том, что Минобороны России определило размеры окладов военнослужащих с 1 января 2018 г., не дожидаясь окончательного принятия Федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», и направило телеграммой  № 182/4/7458 от 17 ноября 2017 г. новые оклады военнослужащих, которые будут действовать с 1 января 2018 года.

3 Comments on “Декабрьская телеграмма с размером выплат премий военным по приказу 1010”

  1. Не все хорошо, а че делать всем остальным МВД, ФСБ, ФСО, МЧС Росгвардии. Они-то не подподают под этот приказ. А в ведомствах говорят, что ни премий ни чего не предусмотренно к концу года. ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ………….!

  2. Не надо про МВД,когда военные и их семьи в общагах лапу сосали,то тогда ещё в ВВ МВД премии нарезали мама не горюй,в одном и том же звании старшего лейтенанта и в такой же должности около 12 размеров моего ежемесячного денежного довольствия и это выплачивалось единовременно в конце года,я думаю представляете сколько получали старшие командиры и начальники.Не знаю правда про ФСО,ФСБ и т.д.А теперь задумайтесь,военнослужащий,оставивший своё здоровье в армии,имеющий неутешительный диагноз на всю оставшуюся жизнь,который физически не может сдать по пороговому уровню любое из упражнений и соответственно получивший 2 балла по ФИЗО-лишён премии по 1010 полностью и также ежемесячной премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей,а военнослужащий,забивший на службу,находившийся в состоянии алкогольного опьянения,а это ГДП-лишён 50% 1010 и может быть ежемесячной премии,а может и нет.Где логика?Культ ФИЗО и бумажной никому не нужной работы,кто в теме-тот поймёт!!!В итоге получаем вполне оправданное вываливание на службу лишённым,отсутствие воздействия на военнослужащего со стороны начальства!Чего лишать-то,как наказывать?он уже полностью лишён ежемесячной премии и от этих выговоров ему ни тепло,ни холодно!Бездумные поступки со стороны Высшего Командования,как и издание нелепых приказов,такие финансово-торговые отношения разваливают нашу великую ратную армию,развращают командиров и начальников,усугубляют рост коррупции в войсках,дают власть бестолковым царькам,искоренняют офицерскую солидарность!!!Дай бог,что в других силовых структурах такого нет и не будет!иногда задумываешься,нужны ли такие премии вообще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *