Улюкаев в последнем слове рассказал как живут министры и попросил прощения

Улюкаев в последнем слове рассказал как живут министры и попросил прощения у людей. Он представил достоверную картину того, как чиновники относятся к людям

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, в своем последнем слове в Замоскворецком суде заявил, что виновен только в том, что «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе».

На самом деле то, что сказал Улюкаев в своем последнем слове, на наш взгляд искренне и честно! Эти слова по — настоящему заслуживают уважения! Из них можно составить прекрасное понимание того, как на самом деле чиновники относятся и к работе и к простым людям.

Ведь не просто так смог получиться этот инцидент со взяткой. Просто находясь на таком посту люди, зачастую, теряют даже чувство самосохранения и возводят свои поступки в ранг вседозволенности. И это, к сожалению, не единичный случай — это система…

Лицемерие, подарки и легкие пути — вот такие моральные устои и системы ценностей процветают. «А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься…»

«Я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое мне предъявлено. Конечно, я как мог служил гражданам России, старался выполнять свою работу хорошо. Но того, что я сделал — прискорбно мало. Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — сказал Улюкаев.

Улюкаев надеется, что  «суд поднимется над этими инсинуациями и не станет отнимать сына у пожилых родителей, а у маленьких детей — отца. Трудно им будет без меня»

Да, русский многострадальный народ по — настоящему терпелив и снисходителен. И теперь экс — министра становится по — человечески жаль. Ведь «для человека в возрасте 62 лет приговор к десяти годам лишения свободы строгого режима мало чем отличается от смертного приговора.»

Простите меня, люди, — сказал Улюкаев.

Ну что? Простим?

3 Comments on “Улюкаев в последнем слове рассказал как живут министры и попросил прощения”

  1. Такие, как Улюкаев, начинают каяться только перед «голгофой» : и людей жалеть и понимать начинают. И совесть у них вдруг просыпается… Хотя вызывает большое сомнение её наличие в принципе, как , впрочем, и других нравственных категорий у большей части нашего «эстэблишмента», особенно в правительстве. Народ, который они обобрали, они называют нищебродом. И денег у них нет ни на зарплаты, ни на пенсии. Вот только себя они не забывают, «герои нашего времени», имена которых стали нарицательными: улюкаевы, шуваловы, кудрины, набиулины, силуановы… Те, которых возлюбил заокеанский «бомонд», вписав их в элиту мировой успешности, никогда не будут служить своей стране и её народу.

  2. Жадность, алчность, лицемерие, тщеславность и лизоблюдство — это все человеческие пороки которыми этот господин овладел в совершенстве. И использует это как оружие даже в последнем слове подсудимого, рассчитывая выторговать поменьше себе срока наказания. Срок наказания должен быть такой же как у всех простых смертных и отбывать его в обычной среднестатистической колонии, без каких либо привилегий.

  3. олигархические государственные деятели знают, как живется народу, по их понятиям самому сделавшему свой выбор (кто не успел к разделу ельцинского пирога — тот опоздал) . Надо иметь хотя-бы чуток мужества, чтобы покаяться, как улюкаев. Посадки таких — чудо, и не нужно ждать их частых повторений. чубайсы непотопляемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *