Олигархи требуют себе «особых условий» за возвращение денег в страну

Стало известно, что российские толстосумы не изменяют своей волчьей хватке. Они предлагают Минфину выпустить особые валютные облигации с процентной ставкой «не как у всех»

Российские олигархи… Простите, это немного не то выражение… Вряд ли чемпионов по накоплениям можно назвать российскими. Для них России — это, скорее всего, место работы. Пока можно зарабатывать деньги — они российские, как только кормушка иссякнет, они сразу поменяют свое место работы. Ибо все уже подготовлено и ничего не держит.

Но в последнее время стали распространяться слухи, кстати имеющие под собой почву, что капиталам этих богатейших господ стала угрожать некоторая опасность. Речь идет о, так называемой очередной «бяке» готовившейся Путину со стороны наших «партнеров» из США. Есть сведения, которые говорят о том, что в феврале месяце 2018 года, в канун, так сказать, президентской компании в России, борцы за справедливость из Штатов опубликуют некий секретный доклад о капиталах россиян, «близких к Путину» и находящихся на зарубежных счетах. После опубликования доклада, все капиталы, озвученные в этом опусе, попадут под санкции или будут арестованы.

Новость, надо сказать, для представителей толстосумов не очень приятная. Но делать что — то надо! И прямо сейчас!

Уже отправились за океан многие адвокаты — поверенные в делах. Работают в Штатах и бесчисленные лобби. Во всяком случае «шорох» стоит знатный, так как на кону денежные суммы, сравнимые с годовым ВВП Российской Федерации, который никак не растет по сравнению с выведенными за рубеж капиталами.

Появились известия, что многие олигархи все же решили вернуть деньги в страну. Ведь, а вдруг правда арестуют все что «нажито непосильным трудом»!

Но акулы бизнеса и на этом решили немного подзаработать. Минфину поступают предложения выпустить специальные валютные облигации, которые можно было бы купить на доллары и евро, переведенные из-за бугра. Причем эти облигации должны обладать специальной повышенной процентной ставкой доходности — «не как у всех». То есть ставка должна быть выше, чем, например, обычный валютный депозит обычного российского гражданина в банке. Кроме того, покупка этих облигаций должна обеспечивать анонимность и невозможность отследить, сколько конкретный человек потратил денег на их приобретение.

Учимся…

One Comment on “Олигархи требуют себе «особых условий» за возвращение денег в страну”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *