Совфед единогласно «за»! ДД военнослужащих и военные пенсии

На этой неделе профильный Комитет Совета Федерации единогласно одобрил проект повышения денежного довольствия военнослужащим и военных пенсий в 2018 году

В рамках подготовки законопроекта о бюджете на 2018 год и плановые 2019 и 2020 годы к слушаниям в Совете Федерации после принятия его в третьем и заключительном чтении в Государственной Думе, профильный Комитет Совета Федерации по обороне рассмотрел его составные части по бюджету силовых ведомств.

В бюджетах силовых ведомств существуют подразделы в которых прописаны планы по увеличению денежного довольствия действующим военнослужащим и увеличению военных пенсий лицам проходившим военную службу и к ним приравненных.

В частности в плане повышения денежного довольствия военнослужащим предусмотрено увеличение окладов по воинским должностям и по воинским званиям на 4% с 1 января 2018 года.

Военные пенсии предполагается повысить только лишь за счет этого повышения денежного содержания действующим военнослужащим.

Повышения понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году не планируется. Понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий будет оставлен в 2018 году на уровне 2017 года и в размере 72,23%

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рекомендовал одобрить проект бюджета военных и силовых структур на 2018 год и следующие два года. По итогам обсуждения члены комитета приняли единогласное решение рекомендовать Совету Федерации одобрить проект.

Надо сказать, что мнение военнослужащих и военных пенсионеров по планам повышения денежного довольствия и военных пенсий в 2018 году практически однозначны — текущее планируемое увеличение не решит материальных проблем действующих военнослужащих, которым денежное содержание не компенсировалось и не индексировалось уже пять лет и которое потеряло уже порядка 60% своей покупательной способности, и проблем с достаточной индексацией военных пенсий — НЕ РЕШИТ.

Просматриваются и некоторые несоответствия между принимаемым законопроектом и Указом Президента № 604, о которых, кстати, говорит и сам профильный Комитет Совета Федерации по обороне.

Впрочем, профильный Комитет Государственной Думы по обороне говорил то же самое, говорил, что надо пересмотреть законопроект о бюджете 2018 — 2020, найти и изыскать дополнительные средства для более существенного повышения денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий… Но законопроект был принят в том виде, в котором его представило правительство. И никто денег искать не стал и перераспределять тоже…

УЖЕ ОТПРАВЛЕНО ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *