Почему не хватает денег на повышение денежного довольствия и пенсий военнослужащим?

В рассматриваемом Госдумой законопроекте о бюджете 2018-2020 повышение и индексация денежного довольствия и пенсий военнослужащим предусмотрено с 1 января 2018 года. Но пройдет оно в рамках индексации за год 2017 на мизерную величину

С 1 января 2018 года предусмотрена индексация денежного довольствия военнослужащим либо на 4%, либо на величину среднегодовой инфляции по итогам 2017 года. Военным пенсионерам предусмотрено повышение их военных пенсий именно за счет индексации окладов по воинским должностям и воинским званиям действующим военнослужащим с того же момента — 1 января 2017 года, так как увеличения понижающего коэффициента 72,23% пока не предусмотрено. Окончательное решение по повышению уже станет известно 17 ноября — на основном, втором чтении законопроекта о бюджете 2018-2020.

Все было бы ничего, да вот только повышение, то есть индексация предусмотрена в столь незначительном размере, что проблем по финансовому обеспечению указанных категорий это не решит. Даже если индексация будет на 4%. А если на 2,5%-2,7%, то будет совсем туго! Эти цифры — 2,5%-2,7%, мы взяли из слов Путина в Челябинске, когда он говорил о темпах и размере годовой инфляции.

Вопрос в том, что военнослужащим, например, не проводили индексацию со времени славного 2012 года, когда увеличились размеры окладов. На том «славное» время военных и закончилось. За годы «неиндексации» денежное содержание военных обесценилось более чем в 2 раза, а, если быть точным, то на 60%. Еще можно жить старшим офицерам, а вот военнослужащим по контракту рядового и сержантского состава — совсем тяжело. У них зарплата порядка 25 000 — 30 000 рублей.

Военных пенсионеров, вообще, с 2012 года «поставили» на понижающий коэффициент для исчисления военной пенсии. И их и так не полная пенсия еще и справедливым образом не индексировалась. По подсчетам Комитета Госдумы по обороне, «недоиндексация» неполных военных пенсий на данный момент составляет 18%.

В проекте бюджета эти несправедливости исправить не предлагают, в очередной раз говоря, что «ситуация не простая, и денег нет».

Хочется спросить — а когда будут — то, деньги?

Как понятно из российской действительности — деньги есть, просто их на всех не хватает. Сколько мы знаем примеров огромных доходов всем известных персон? По пять миллионов рублей в день!

А как Вам чайные ложечки «Газпрома» по 15 000 рублей за штуку?

А как Вам вот это:

Российские депутаты, сенаторы и чиновники выбирают виски Блю Макаллан М Декантер, стоимость которого составляет 273 273 рубля за бутылку, следует из скринов документов, опубликованных Скворцовым. Кроме того, госучреждения закупают коньяк Тессерон Экстрем по цене 450 000 рублей. За бутылку белого вина брют Винтаж 2005 года готовы заплатить 91 139 рублей.Самый дорогой пункт в списке — красное сухое вино Романе-Конти 2005 года за 1 509 145 рублей. На сайте госзакупок отмечается, что алкоголь будет доставлен на ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума); ул. Большую Дмитровку, д. 26 (Совфед) и ул. Зубовскую, д. 2 (Счетная палата).

А КАК ВАМ ВОТ ЭТО? ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Но самые — то большие деньги со сверхдоходов от продажи нефти и газа! В бюджете цена нефти рассчитана исходя из ее стоимости в 40$ за баррель. И вот эти доходы заложены в бюджет. А где еще 20$ за баррель?

Нам говорят, что эти деньги идут в резерв ЦБ, фонд национального благосостояния, в подушку безопасности и еще Бог знает куда!

На самом деле все это сделано для того, чтобы эти деньги не попадали в бюджет или попадали по «выгодным» определенному кругу лиц направлениям. И эти деньги никогда не направятся на дополнительную индексацию зарплат бюджетникам и пенсии. Они направятся на «докапитализацию» банков, «Газпрома», Первого канала, оплату контрактов некоторых фирм и организаций. Очень это удобно!

А многомиллиардные списания долгов «дружественным странам»? А бесконечные гуманитарные помощи нуждающимся?  А нескончаемая череда олимпиад, чемпионатов мира, фестивалей, форумов «Россия зовет!»

Очнитесь-СВОЯ РОССИЯ ЗОВЕТ! И УЖЕ ДАВНО! ПОШЛИТЕ ГУМАНИТАРНЫЙ КОНВОЙ В СВОИ ДЕРЕВНИ И ГОРОДА, ПОМОГИТЕ ДРУЖЕСТВЕННОМУ РОССИЙСКОМУ НАРОДУ, ПЕНСИОНЕРАМ И БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ!

Так что деньги есть, но не для всех!

ИНДЕКСАЦИЯ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ И ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В ЦИФРАХ НА СЕГОДНЯ. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

 

3 Comments on “Почему не хватает денег на повышение денежного довольствия и пенсий военнослужащим?”

  1. Сидит бабка на приеме в администрации района и вдруг на верхнем этаже что-то грохнулось. Мужики в очереди-что это там, бабка — а это у главы района морда треснула.

  2. Почему только военным пенсионерам, а мы 46 лет трудового стажа не на одну страну отработали? Прошлые выборы им в 2,5 раза увеличили пенсию и сейчас -это шантаж. Вот для контрактников можно и повысить зарплату…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *