Путин поручил индексировать военные пенсии и денежное довольствие военным

Совсем недавно состоялось заседание правительства, на котором Путин поручил проиндексировать военные пенсии вместе с денежным довольствием военнослужащих не с 1 февраля 2018 года, как планировалось ранее, а с 1 января

Конечно, в выпусках новостей Федеральных телеканалов данному значимому событию предшествовала барабанная дробь, а после двухминутного упоминания не утихали долгие и продолжительные аплодисменты.

Обратимся к самому председательствующему: (фразы о военных пенсиях в самом начале выступления)

Так что же привело в такой восторг дикторов новостных программ? Кстати, на втором телеканале была диктором произнесена фраза: » Военные пенсии за последние годы увеличились в два раза!» Очень конкретная фраза. На что можно сказать просто: «За последние годы покупательная способность рубля уменьшилась в 50 раз!» И эта фраза будет тоже верной.

Так в чем восторг? А восторг в том, что индексация военных пенсий произойдет не с 1 февраля 2018 года, а с 1 января! Вот тут — то и пришло время аплодировать и благодарить за безмерную заботу!

Собственно, возникает вопрос-а зачем вручную регулировать данный вопрос, если все уже отрегулировано соответствующими законами? Ах, да! Они заморожены! Или как любит использовать мягкое выражение наше правительство — «приостановлены». Ничего такого тут нет — сами приняли, сами и приостановили. Для военнослужащих, кстати, пункт об ежегодной индексации их денежного довольствия, который четко предписывает — индексировать, приостановлен уже пять лет!

Кстати, за эти пять лет оклады военных обесценились на 60%.

А индексация денежного довольствия, то есть окладов по воинским должностям и по воинским званиям предполагается всего на величину близкую к 4%. Почему так неконкретно? Потому что никто пока не может понять — на 4% или «на величину инфляции». А многие ответственные чиновники сейчас заявляют, что инфляция по итогам последних месяцев составляет уже 2,7%. Так что вопрос о 4% индексации пока остается спорным. Надо ждать правдивое заключение Росстата об итогах инфляции за 2017 год. Но могут и обойтись без этого, просто повысив денежное довольствие на 4%.

Что касается военных пенсионеров, то об отмене понижающего коэффициента (о чем многие пенсионеры составляют всевозможные петиции и обращения) речи не идет. Мало того, по всей видимости, его даже не собираются в 2018 году повышать. В Госдуму правительство внесло законопроект, который предполагает «заморозку» или «приостановку увеличения» данного понижающего коэффициента в 2018 году на уровне 2017 года или 72,23%

Поэтому повышение военных пенсий планируется «синхронно» с действующими военнослужащими именно за счет повышения окладов по воинским должностям и воинским званиям.

Хотя, профильный Комитет Государственной Думы и делает робкие попытки дотянуть индексацию военных пенсий до 5,2%, но в это мало кто верит. Вот такие пока дела…

Внимательно следим за развитием событий…

РАЗМЕР ИНДЕКСАЦИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ В 2018 ГОДУ В ЦИФРАХ

РАЗМЕР ИНДЕКСАЦИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В 2018 ГОДУ В ЦИФРАХ

2 Comments on “Путин поручил индексировать военные пенсии и денежное довольствие военным”

  1. Отменяйте понижающий коэффициент! Или вводите 0.54 для всех чиновников, а потом кормите их сказками. Гаранты, мать вашу…

  2. Сейчас в Государственной думе РФ, наряду с бюджетом на 2018-2020 годы, рассматривается законопроект № 274628-7 в котором предлагается оставить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, с 1 февраля 2018 года на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия.

    Разве это не дискриминация нас по признаку принадлежности к МО РФ?

    Дальнейшее затягивание с непринятием соответствующих мер по разрешению создавшихся правовых коллизий (указанных в Жалобе), особенно в условиях обострения военно-политической обстановки и введения США новых санкций против РФ, ежедневно подрывает веру у защитников Отечества, ветеранов МО РФ и членов их семей к государственным органам власти, высшему командованию и в справедливость российских законов, а также отрицательно сказывается на морально-психологическом состоянии военнослужащих Вооружённых Сил РФ и других силовых структур.

    Ветераны и члены наших семей, в преддверии мартовских президентских выборов, хотят точно знать и реально видеть правовую позицию своего Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ, Гаранта Конституции РФ по защите наших социальных прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *