Повышение военных пенсий в 2018 году и отмена понижающего коэффициента

Самой горячей порой для военных пенсионеров является пора осенняя. Именно сейчас происходит в Госдуме обсуждение законопроекта о бюджете 2018-2020, который определит-будет ли повышение военных пенсий и отменят ли понижающий коэффициент

Надо признать, что из хороших новостей для военных пенсионеров можно рассказать только об одной-индексация военных пенсий в 2018 году состоится и состоится она с 1 января 2018 года.

Именно такое поручение дал правительству Президент и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации Путин. Такое распоряжение о переносе индексации с 1 февраля 2018 года на 1 января 2018 года он озвучил на совещании с правительством 25 октября. При этом Путин подчеркнул, что коли повышение денежного довольствия военнослужащим запланировано с 1 января, то и для военных пенсионеров необходимо сделать соответствующую «синхронную» индексацию.

Отметим, что размер индексации денежного довольствия в бюджете 2018-2020 для действующих военнослужащих прописан как-то расплывчато. Говорится об индексации в 4% и в то же время говорится об индексации «на величину инфляции за 2017 год», что совсем не одно и то же. Как заявляют ответственные министры и профильные чиновники, инфляция по итогам года может быть на уровне 3%-3,2%. А это не 4%. Поэтому данный размер индексации еще неясен.

Зато совершенно ясно, что об отмене понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий речи даже не идет. Хотя многие военные пенсионеры уже отдали значительную часть еще сохранившегося своего здоровья для борьбы по отмене этого коэффициента кастрации — как они его называют. Бумажные потоки с юридическим обоснованием необходимости отмены понижающего коэффициента постоянно направляются в профильные инстанции. Надо признать, что и профильные инстанции в долгу не остаются, аккуратно отправляя адресатам отписки, что военпенсам и так много платят.

Законопроектом, который уже в первом чтении был одобрен Госдумой, вообще предполагается понижающий коэффициент не только не отменить, но и оставить его в 2018 году на уровне 2017 года, вообще не увеличивая, как того требует действующее законодательство. Хоть законодательство требует и действующее, но во власти слуг народных сделать его в очередной раз бездействующим. И тогда оно «замороженное» ничего требовать не будет. И в очередной раз военные пенсионеры останутся один на один со своими проблемами.

Предлагается заморозить понижающий коэффициент на уровне 72,23%

Если предлагается, то судя по опыту прошлых лет — так оно и будет.

Это значит, что для индексации военных пенсий остается только один способ — повысить их с помощью индексации окладов денежного содержания по воинским должностям и по воинским званиям действующих военнослужащих. Так оно, скорее всего, и будет.

В этом случае, о конкретной величине индексации тоже сказать ничего нельзя, ибо остается все тот же нерешенный вопрос — на 4% или «на величину инфляции по итогам 2017 года»

Так что ждем и внимательно следим за развитием событий…

РАЗМЕР ИНДЕКСАЦИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В 2018 ГОДУ В ЦИФРАХ

5 Comments on “Повышение военных пенсий в 2018 году и отмена понижающего коэффициента”

  1. Убирайте понижающий коэффициет для военных пенсионеров, или вводите аналогичный для ФСБ, чиновников, прокурорских.. Или идите сами вместе с думцами, силуановцами и прочим сбродом свои богатства защищать!

  2. вот и посмотрим 17 ноября какие фракции и за что проголосовали при рассмотрении бюджета, какая фракция в Думе будет голосовать за поднятие окладов военных, за отмену кастрированного коэффициента военным пенсионерам за того и будем голосовать на выборах президента в 2018 году. У действующих военных и военных пенсионеров терпение закончилось, хватит нас обманывать и унижать

  3. Да пусть они сами защищают эту страну за такие копейки(((((, будем увольняться с этой военной службы за 25 тысяч рублей(((((, реально уже на еду не хватает семье, а про другое уже и мечтать не можем. Офицеры конечно получают в 2,5-3 раза больше чем рядовые, они пока ещё терпят, а вот рядовым и сержантам приходится пока идёт контракт на нищенскую зарплату(((((((, а рядовых и сержантов в армии большинство!!!!!
    Правительство своей страже платить не хочет, не то что гражданским людям.
    Вот и делайте выводы Господа Военные за какие деньги вы служите(впахиваете) и за кого голосовать пойдёте когда будут выборы президента!! ((
    Стыд и срам военным пенсиям и военным зарплатам в России!!! ((((((((((((((

  4. Руководство страны наши комментарии не читают, им все равно, что мы пишем….это надо же оставить пониж.коэф-т 0,7223% на три года,
    Им по фигу, они считают, что проиндексируют и воен.пенсионеры побегут и будут голосовать за них. Индексация военных пенсии на 3,2%, а самое смешное то, что индексируют так, что мы получаем из этих 3,2% в половину меньше…
    Хотите, что люди голосовали проиндексируйте хотя бы 10-15%, а вы индексируете, к новому году как везде пишут подорожание продуктов, и вся ваша хваленная индексация, коту под хвост и ещё коммунальные услуги поднимут в разы и ваша индексация коту под хвост…
    Зачем раздражать людей, зачем?
    Вы сократительной ряды депутатов и чиновников в половину, вот вам и будет откуда брать деньги на воен.пенсии..как не покажут заседание так половина из них спит…в депутаты надо брать молодых, чтобы они реализовывались планы, а те которые возрасте, только задницы свои прикрывают и ничего не делают для своих регионов…
    Где это видано, чтобы делать дорогу, часть сделать, а часть нет??¿
    Денег нет…ну да как же, в карман себе положили вот и денег нет…
    Медики и так не плохо получают, большинство помимо зарплаты имеют левак с народа, а им зарплаты поднимают до 120000 рублей..вы сами в правительстве разбазариваете деньги, на то что не нужно, а потом планете денег нет!!!
    Уберите пониж.коэф-т!!!!вы нарушение конституцию!!!
    Позор такому правительству, что унижает народ!!!!

    Воивсех странах пенсионеры в почете, они не работают и на заслуженным отдыхе, а мы пенсионеры ушли на пенсию и ищем где можно подработать, а только приходило на работу как узнают что структура МВД, ФСИН так на работу не берут…идиотизм одним словом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *