Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как сберечь тепло в доме

Каждый владелец квартиры, находящейся в большом городе, мечтает о своём загородном доме. Но для того, чтобы в этом доме можно было проживать круглый год, следует рассмотреть много немаловажных вопросов. Наиболее важным вопросом считается сбережение тепла в доме. С данной задачей можно справиться при помощи штукатурного фасада. Такая система поможет не только сделать дом теплее, но и украсит его.

У мокрого фасада имеется масса положительных качеств: простота установки, повышенная теплоизоляция, невысокая стоимость и защита помещения от грибка и сырости. Кроме того, внутренняя жилая площадь не уменьшается, поскольку утепление осуществляется снаружи здания.

Данные плиты устанавливаются очень быстро, особенно если вы будете применять полиуретановый клей. Выполнить данную работу можно своими силами, тем самым сэкономив на рабочей силе. Во время монтажа утеплителя необходимо следить, чтобы между ним не было зазора. Для этого нужно использовать полиуретановый клей. В противном случае, энергоэффективность будет снижена.

Благодаря хорошей теплоизоляции в жаркую пору стены не будут нагреваться, тем самым в помещении будет сохраняться комфортная для проживания температура. Кроме того, можно будет сэкономить на кондиционере.

Повышаем долговечность фасада. Любой человек, планирующий фасадное утепление здания, надеется, что данная система сможет прослужить без ремонтных работ много лет. Специалисты утверждают, что эксплуатационный срок мокрого фасада составляет не меньше 25 лет. Но для этого следует использовать только качественные строительные материалы.

К примеру, финишную штукатурку следует выбирать такую, чтобы она надёжно смогла защитить утеплитель от перепада температур, ультрафиолетовых лучей, а также осадков. Не редко финишную штукатурку покрывают особой краской. Делать это следует в два или три слоя. Благодаря этому мокрый фасад получит дополнительные защитные свойства. Если вы не хотите красить штукатурку после её нанесения, то сделать это можно прямо в магазине, что сократит вам время на фасадных работах.

Собственники коттеджей и загородных домов достаточно часто используют данный метод утепления с применением декоративной штукатурки. Штукатурка может быть похожа на древесину, кирпич, камень или гранит. Кроме того, она может быть абсолютно любого цвета, что позволит создать совершенно любой дизайн дома.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *